Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Пока в Архангельске «побеждают» бедность…

У редакции ИА «RUSNORD» есть понятные сомнения в том, что видный член московской гламурной тусовки, коим с недавних пор является Джигурда, прилетел в наш северный город на одном голом энтузиазме. Один его внешний вид, а также круг общения, уже плохо вяжутся с лозунгом «Победим бедность».

Потаенный смысл акции доходчиво объяснил выступивший на митинге председатель домкома Соломбальского округа Юрий Яковлевич Корецкий, призвавший горожан «защитить свое будущее и на выборах голосовать за партию социальной справедливости». Видимо, на более дорогого исполнителя и более масштабной «борьбы» у небогатого регионального отделения СР элементарно не хватило финансовых средств...

P.S. А вот как победили бедность в США, стране, которую так любят хаять лидеры «Справедливой». Представляем вашему вниманию отрывки из письма нашего бывшего соотечественника Якова Стуля, рядового американского пенсионера...

 

Яков Стуль, пенсионер из Кливленда (США): «Моя американская богадельня»

 

Дом, в котором я живу. По российским меркам, он - богадельня. Предназначен только для малоимущих пожилых людей и инвалидов. В доме 14 этажей (13 этаж отсутствует. Американцы - суеверны), квартир 150. На первом этаже - лобби (зал для торжественных вечеров и приемов). Здесь же расположен зимний сад, установлена мягкая кожаная мебель. Имеется также телевизионная установка с большим экраном, пианино. Присутствует и флаг США. Его разворачивают во время разного рода собраний. Хозяйство - немалое. Им управляют 3 человека: менеджер, сантехник и уборщица. Расскажу вкратце о каждом. Менеджер-Lisa. Ее офис оборудован компьютером последней модели, лазерным принтером и другими достижениями офисной техники. Видеокамеры, установленные повсюду, позволяют ей видеть все не покидая офиса. Ее задача следить за сохранностью собственности, координировать работу персонала, принимать заявки на ремонт. Сентехник-Daron.Я иногда пользуюсь его услугами. Недавно у нас вышел из строя диспозал (приспособление в кухне для перемалывания остатков пищи). Дарон принес новый агрегат и установил его буквально за несколько минут. Здесь не принято ремонтировать сантехнику. Ее просто заменяют. У меня есть претензии к Дарону. Иногда он приходит с опозданием. Но я не пишу жалобы. Не хочется портить отношения. Значительные работы в доме (малярные, настил полов плотной тканью (карпетом), стрижка газонов...) выполняют бригады «со стороны» - по контракту. Уборщица Dimetria. Она вооружена «до зубов» разного рода уборочной техникой. В ее распоряжении специальная тележка на которой она перевозит многочисленные сосуды с жидкостями, освежающими воздух. Работы у нее много, но она всегда бодра, весела, улыбчива. Кстати, каждый день она, как и менеджер, меняет одежду. Здесь так принято.


Моя квартира. Нас - двое: жена и я. У нас три комнаты. Квартира неплохо оборудована: кондиционер, холодильник, электрическая плита с таймером, вытяжные устройства, пожарные детекторы во всех комнатах, телефон. Специальное устройство автоматически поддерживает температуру в квартире. Так же оснащены все квартиры. Я прикупил компьютер, лазерный принтер, прибор для увлажнения воздуха, фудпроцессор и многое другое. Подсчитал, что в моем быту действуют, примерно, 50 разного рода моторов. Они, по моему мнению, могут служить количественным показателем уровня комфорта. У кого моторов больше, у того и уровень комфорта выше. В нашей квартире есть и существенные недостатки. Упомяну и о них. Кухня совмещена с гостиной, туалет с душем. В домах рангом повыше, конечно, подобные совмещения отсутствуют.
Несколько слов об инвалидах. В нашем доме их 7 человек. Раньше они передвигались в колясках, которые приводились в движение руками. Теперь их пересадили в скутеры на электрической тяге. Все маршрутные автобусы и электрички оборудованы специальными подъемными устройствами, которые позволяют инвалидам выезжать в город. Для удобства травмированных людей в школьных, университетских и правительственных зданиях создаются дорожки, которые позволяют им избежать восхождения по лестницам.

 

Сколько стоит моя квартира?Не знаю, как определяется цена жилья в других домах. В нашем - она зависит не от количества комнат, а от величины годового дохода жильцов. Мой доход - социальное пособие. Примерно треть его - 293 доллара ежемесячно перечисляю компании, владеющей домом. Однако рыночная цена моей квартиры, как видно, выше моей квартирной платы. Поэтому недостающие 572 доллара доплачивает за меня государство. Кстати, здесь принято рассчитывать цены за жилье по принципу-«все включено». Это означает, что за электричество, воду, обогрев, уборку и т.п. мне платить не надо.

 

Как говорится, без комментариев...

 






ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Июль 2020 (85)
Июнь 2020 (303)
Май 2020 (296)
Апрель 2020 (299)
Март 2020 (291)
Февраль 2020 (230)



Деньги


все материалы
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20