Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Гигакалорийное выходное пособие. Губернатор Михальчук перед уходом «обул» «Газпром» и областную столицу в пользу «ТГК-2»

Как стало очевидным, в предстоящий отопительный сезон природный газ так и не появится ни в домах архангелогородцев, ни на окраинных котельных. По инициативе губернатора произошел отказ от финансирования, и, соответственно, окончательно свернуты областная программа газификации Архангельска, а заодно и программа модернизации окраинных котельных областного центра. Губернатор «развел» муниципалитет и «Газпром» в лучших традициях 90-х годов. Пообещал и кинул.

Специалисты долго ломали голову, пытаясь разгадать в чем смысл бывшего якусткого мэра Ильи Михальчука так жестоко мстить жителям Архангельска, пока правительство области не утвердило для «ТГК-2» новый «зверский» тариф до 2015 года.
Начиная со следующей зимы Архангельская ТЭЦ будет сжигать дешевый природный газ, а горожане в это время будут продолжать платить, как за самый дорогой в стране мазут, да еще с наценкой в 50%.
Мало того, губернатор закрыл глаза на то, что в течение последних 6 лет ТГК-2 незаконно включало в выставляемые счета 18% налога на добавленную стоимость.

Пока газификация не коснется города, жители Архангельска будут продолжать находиться в полной энергетической зависимости от ТЭЦ, как заложники от террориста и никуда не денутся — будут платить. Губернатор сделал для этого практически все возможное.

Даже не самый алчный в стране предприниматель сможет предположить в таком объеме сверхприбыли возможность для нескромного, хоть бы и, миллиардного «магарыча благодетелю». Тем более, что доказать цепочку связей врятли удастся. Губернатор, как и его «зам. по томографам» Андрей Красильников, вероятно, также умудрится доказать контрольным органам, что в его действиях напрочь отсутствовала корыстная цель.


Пользуясь губернаторской поддержкой, и понимая, что Михальчуку осталось в этом кресле — максимум пол года, ТГК-2 «включил» в отношении муниципалитета режим максимального «отжима». В частности, все управляющие компании в одностороннем и ультимативном порядке обязаны работать с ТГК-2 по договорам на кабальных условиях.


В своем кабальном договоре ТГК-2 рассчитывает суммы платежей не по нормативам. утвержденным постановлением правительства РФ №307, а по своей методике. Согласно этой методике, плата за теплоснабжение каждого дома высчитывается по максимальным часовым нагрузкам на ТЭЦ, и получается несоизмеримо выше норматива – в среднем на дом «прилетает» счет в четыре раза больше.
Все попытки управляющих компаний что-либо изменить в договорных отношениях с ТГК-2 пока ни к чему не привели.
Правовое разрешение спора максимально затягивается энергетиками, причем при существующей судебной системе оно может быть затянуто на годы, а в это время УК шантажируются отключениями от тепла «за отсутствием договоров». Так, попытка УК «Наш дом Архангельск» снизить необоснованные платежи для своих жильцов натолкнулись на откровенную волокиту. Проект нового
договора о перечислении платежей за тепло от населения напрямую на счет «ТГК-2» был отправлен энергетикам 29 апреля. Обратно ответ получен только 22 июня, причем без необходимых приложений и, практически, в прежнем «тгкашном» виде. Одновременно с этим, ТГК-2 начало отключать горячее водоснабжение в домах жителей, а специалисты по приемке тепловых пунктов, попросту перестали приходить в УК, создавая угрозу не подключения жителям тепла в сентябре.

На фото: Илья Михальчук вешает лапшу Алексею Миллеру.

Ссылки по теме:
Клондайк губернатора Михальчука на архангельских электросетях: полмиллиарда в год


Томограф-шоу в Архангельске: Ловкость рук следователя СКП - и в деле Красильникова не осталось никакого мошенничества



ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Октябрь 2019 (164)
Сентябрь 2019 (269)
Август 2019 (241)
Июль 2019 (251)
Июнь 2019 (246)
Май 2019 (239)



Деньги


все материалы
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20