Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Отсидит один за всех... четверо убивали одного. В Архангельске узаконивают «паровоз»

16 февраля компания Обумова отмечала день рождения на квартире. Изрядно напившись, четверо «героев» отправились в ближайший бар подраться. Зайдя в «Букмекер-паб» на Поморской 26, они поздоровались с общим знакомым Евгением Богданюком, с которым в этом же баре несколько минут назад познакомился и Алексей Горлищев. Вместе с Богданюком компания Обухова вышла «перекурить», один из них показал рукой в направлении соседнего подъезда, и четверо «смелых» спрятались там. Богданюк вернулся в бар и через несколько минут, что-то сказав Горлищеву, проводил его в тот злополучный подъезд, но сам туда не вошел, а быстро вернулся назад. Все это записано на камеру внешнего наблюдения бара.

В подъезде четверо на одного начали избивать Алексея. Он сопротивлялся, но его повалили и допинывали ногами. Друг Алексея Артем Нилов подоспел поздно. Двое из четырех нападавших отвлеклись на него, это были Фурзиков и Холин, а оставшиеся Гошев и Обумов продолжали пинать Горлищева. Прибежавшему из бара к драке совсем поздно другу Алексея Сергею Маковееву досталось меньше всех. Как показывают все свидетели, когда Фурзиков в очередной раз прыгнул на живот Горлищеву двумя ногами, тот уже никак не отреагировал. Видя бездыханное тело, четверо «героев» убежали дальше праздновать.

И, как показывают свидетели, вернувшись на день рождения, убийцы наперебой хвастались перед девушками, кто какой удар нанес. В частности, мощным ударом по печени хвастался Холин.
Убийц взяли по горячим следам. Но через некоторое время в СИЗО остался только Фурзиков. Следствие вывело троих в разряд «свидетелей» и отпустило. Через некоторое время потерялись и судмедэкспертизы по потерпевшим Сергею Маковееву и Артему Нилову. По данным следствия - компьютерный сбой. Экспертизу назначили повторно в конце марта. Спустя больше месяца после драки. Повторные экспертизы не подтвердили у них телесных повреждений, поэтому дело по побоям Маковееву было закрыто.

Причиной смерти Горлищева судмедэксперт назвал разрыв печени. Но, как показывает сестра погибшего, врач реанимации, пытавшийся спасти Горлищева, сообщил родным, что смертельных прыжков было минимум три - на голову, на печень и на живот...

Пока не очень понятно, как судья сможет юридически обставить отказ привлечь к суду соучастников убийства в итоговом протоколе. Как минимум, причиной того, что Горлищев не смог защищаться от прыжка Фурзикова, было именно избиение его остальными убийцами. Это равносильно, что одни держал - другой бил. Оба одинаково отвечают за преступление. Но в Архангельске - в случае, когда держал «неприкасаемый» - отвечает перед судом только тот, кто бил...
Суд над Фурзиковым близится к концу. 16 августа намечены прения сторон. Трое остальных убийц и то ли заказчик, то ли «иуда» Богданюк преспокойно продолжают ходить по архангельским барам...


P.S. В конце февраля в Контакте появилась короткая запись:

"Я мать УБИТОГО 16.02 Алексея Горлищева.
Я простая русская женщина.
Я убитая горем мать. 
Я скорее мертва, чем жива. Но я внучка Героя Советского Союза.. Что-то не так в нашей жизни, если не работает основная заповедь "Не убий".. 
Если мы боимся, вернется ли твой ребенок из школы, кафе, спортивного кружка..
Убитые горем матери молча падают в обморок, молча стонут, молча получают инфаркты, но толку: каждую неделю в каком-нибудь городе ищут какого-нибудь пропавшего ребенка или какая-нибудь пьяная мразь сбивает машинами.. - целое племя РОЖДЕННЫХ УБИВАТЬ..
надо как-то объединяться.. СПАСИТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ.. 
КЛЯНУСЬ я вникну во все тонкости уголовных статей и параграфов, научусь разбираться во всех нюансах, уголовных тонкостях.. 
Я не хочу, чтоб Лешины друзья меня жалели. Я не хочу, чтоб они учились, как себя вести на похоронах и поминках. МЫ ИХ РОЖАЛИ ДЛЯ ЖИЗНИ.
Спасибо за помощь и сочувствие хорошим людям из Архангельска, Нарьян-Мара, Питера, Выборга, Москвы, Пскова.

..А пока 9 день и я плачу.
Мразь, я принимаю бой."


За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Литературная гостиная

все материалы

Архивы

Январь 2022 (157)
Декабрь 2021 (406)
Ноябрь 2021 (353)
Октябрь 2021 (354)
Сентябрь 2021 (365)
Август 2021 (366)



Деньги


все материалы
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Top.Mail.Ru
Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20