Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Жители Архангельска не позволили сектантам построить молитвенный дом

Администрация округа Майская Горка пригласила заинтересованных горожан в актовый зал школы №35.

По данным представителя секты, в деятельности этой организации участвует уже около 2000 северян, и их число значительно возросло бы с возведением собственного здания.

Оказалось, горожане весьма обеспокоены деятельностью этой организации, так как на слушанье пришли более 300 человек, что даже школьный актовый зал не смог вместить всех желающих.

Поначалу, передает корреспондент ИА «RUSNORD», около 50 молодых людей и опоздавшие к началу пожилые прихожанки ближайшего православного храма не смогли протиснуться в зал. А в это время страсти в зале уже закипали, он был разделен на правую и левую половину. С левой стороны сидели представители секты и сами «себе же» задавали вопросы: «А будет ли это новое здание красивым? А впишется ли оно в архитектуру города?» и другие подобные. На что, с правой стороны зала звучали реплики: «Да они все подсадные!», «Долой секту!».

На слушания пришли представители «Молодой гвардии», совета ветеранов Афганистана, патриотической организации «Вымпел», совет по делам инвалидов и другие общественные организации, пришли даже три священника Русской православной церкви.

Представителю секты Сергею Калану было задано очень много вопросов по поводу деятельности его организации, ее целей, убеждений и методов работы. Ни на один из них не было получено четкого ответа. Представитель секты отказался отвечать, сославшись на «запрет» со стороны его секты публичного обсуждения религиозных вопросов.

Как уверяли представители секты «Свидетели Иеговы», эта организация не занимается коммерческой деятельностью. Однако, по сведениям жителей успевших столкнуться с их деятельностью, литература, распространяемая "свидетелями", далеко не бесплатна и стоит недешево.

Со стороны РПЦ были предъявлены обвинения в очень жестоком обращении с людьми в этом обществе. К примеру, с провинившимся не имеют права разговаривать даже родственники. Фактически выйти из этой организации невозможно, поскольку со стороны остальных сектантов организуется очень сильное давление.

«Вот что действительно рушит наши семьи, отдаляя родителей от детей, супругов друг от друга, и все более и более затягивает, дабы не нарушить «правила» группы», - говорили возмущенные присутствующие.

Старшее поколение всерьез обеспокоено вовлечением в деятельность секты молодежи, а особенно несовершеннолетних. От многих пожилых людей наперебой слышались вопросы, почему «свидетели» вовлекают в свою деятельность несовершеннолетних. На это, представитель секты тоже не ответил.

Со слов прихожанок местного православного храма, эта секта не прошла аккредитацию, как религиозная организация, и, в принципе, не имеет права действовать на территории России. Однажды ее деятельность уже была прекращена в судебном порядке, но Европейский суд посчитал это нарушением свободы граждан собираться в объединения, организации, и т.д. «Неужто какая-то свобода важнее психического здоровья нас и наших детей?» - возмутились пенсионеры.

Как рассказала корреспонденту ИА «RUSNORD» после слушаний одна из участниц, в недавнем прошлом была история, когда в одном из архангельских университетов женщина-преподаватель, пользуясь служебным положением, распространяла литературу, выпускаемую сектой.

Подавляющим большинством голосов на слушаниях решено не выделять земли секте.

Вышедшие после слушаний, удовлетворенные решениям участники, тут же возле школьной лестницы утроили стихийный митинг.

«Нам очень не нравится то, что каждый вечер представители данной секты ходят по квартирам, навязывая свое «святое» писание»,- говорили жители округа Майская Горка

«Это контора по вытягиванию денег!» - заявила представитель общества инвалидов Валентина Лисина.

«Христианская церковь очень обеспокоена увеличением количества недвижимости, находящейся во владении у различных сект»,– не остались в стороне представители православного духовенства.

«Стройтесь на помойке, нечего засорять наш город», – высказался молодой радикал.

«Их листовки даже на урнах, там им самое место», – заявлял представитель профучилища.

Постояв минут 10, собравшиеся с чувством выполненного долга разошлись по домам.


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Сентябрь 2021 (216)
Август 2021 (366)
Июль 2021 (352)
Июнь 2021 (341)
Май 2021 (311)
Апрель 2021 (349)



Деньги


все материалы
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Top.Mail.Ru
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20