Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Архангельское отделение ВПП «Единая Россия» призывает Александра Донского проявить политическую зрелость

 

«Ситуация, сложившаяся в нашем городе  после так называемого  «самовыдвижения» мэра Архангельска на пост Главы государства, вызывает законную озабоченность жителей и требует нашей политической оценки. Каждый день мы получаем  большое количество справедливых и совершенно обоснованных  просьб  горожан объяснить, почему бюджетные средства города расходуются не на первоочередные нужды городского хозяйства, а на дорогостоящие PR-акции градоначальника.

Совершенно очевидно, что в данном случае мы имеем дело с неуклюжими попытками руководства города спрятать за шумными PR-акциями собственные организационные и финансовые  просчеты и неудачи.

Деятельность отдельных  чиновников мэрии, которыми в настоящее время заинтересовались правоохранительные органы,  уже привела к тому, что город  практически утратил основной актив - землю.  За бесценок, с прямым ущербом для Архангельска,  отданы лучшие земельные участки в центре города, которые могли бы стать основой для реализации национального проекта «Доступное жилье». Всего за период с  2005 года до настоящего времени было оформлено 296 нормативно-правовых актов мэра города о выделении земли. При этом для жилищного строительства - 119, из них до 1 октября 2005 - 76, в том числе 54 - в сентябре 2005 г. Примечательно, что основная масса земельных участков была выделена мэром до 1 октября 2005 года, до момента вступления в силу постановления о предоставлении земельных участков только на основании аукционов. Особую озабоченность вызывает тот факт, что все выделенные «сентябрьские» участки находятся в центре города и имеют всю необходимую инфраструктуру, а для решения социальных задач оставлены окраины, строительство на которых значительно дороже.

Приписывая себе заслуги по привлечению средств регионального бюджета для ремонта дорог и жилья в областном центре, мэр Архангельска  начисто забывает о том, что данные средства в полном объеме получены только благодаря активной гражданской позиции депутатов областного Собрания, в том числе  членов партии «Единая Россия», и руководства администрации Архангельской области, искренне заинтересованных в развитии города  Архангельска как  экономического и политического центра огромного региона.

В условиях значительного  роста уличной и, в частности,  подростковой преступности, руководство города предлагает  радикальное сокращение расходов на содержание муниципальной милиции.  При этом сознательно не обращается внимания на то, что, согласно Бюджетному кодексу, финансирование милиции возложено на бюджеты всех уровней, в том числе и муниципальный. Предложенный мэрией уровень финансирования приведет к сокращению 300 сотрудников милиции. Очевидно, что на неспокойной обстановке в городе  такое массовое сокращение отразится самым пагубным образом.

Естественно, что попытки уйти от ответственности за состояние жилищно-коммунальной сферы и  городском хозяйства, и при этом необходимость формирования  собственного имиджа «жертвы политических репрессий», требуют значительных и совершенно необоснованных расходов на пропаганду в подконтрольных  ей СМИ. Еженедельные  стотысячные тиражи «бесплатных» газет, основанных на принципах пропаганды, а не информации, очень дорого обходятся городскому бюджету и  каждому архангелогородцу.

Учитывая сложившуюся ситуацию, Архангельское городское отделение всероссийской политической партии «Единая Россия»  обращается ко всем  политическим силам и, в первую очередь, к мэру города Архангельска с требованием  проявлять политическую зрелость и осознавать меру  ответственности за свои  высказывания и поступки.

Не отрицая конституционное право граждан России избираться и быть избранными на любые, в том числе и высшие, государственные посты, мы выступаем категорически  против того, чтобы за счет нас, налогоплательщиков, проводились кампании по формированию чьего-то частного  политического имиджа. Тем более, если эта деятельность  входит в прямые противоречия с интересами горожан и функциями   мэра города как человека, наделенного ответственностью за обеспечение приоритетных интересов муниципального хозяйства и  каждого жителя города.

Нам очень дорога стабильность в обществе, которая сформировалась благодаря усилиям Президента Российской Федерации В.В. Путина. «Единая Россия» всегда поддерживала его начинания, направленные на консолидацию и единение общества.  

Поэтому мы призываем все политические силы не пытаться использовать сложившуюся критическую ситуацию в Архангельске для «набора очков» накануне предстоящих выборов, а заняться реальными делами по наведению порядка в городе, в котором все мы живем. Каждый  из нас должен понимать свою персональную  ответственность за его судьбу и сделать все, чтобы Архангельск стал настоящей и полноправной Столицей Севера!»


Принято на заседании местного (городского) политического совета 23 ноября 2006 года.

Протокол №7


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Октябрь 2021 (281)
Сентябрь 2021 (365)
Август 2021 (366)
Июль 2021 (352)
Июнь 2021 (341)
Май 2021 (311)



Деньги


все материалы
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Top.Mail.Ru
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20