Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Миссия под «прикрытием». Архангельские адвентисты проповедуют детям в стенах Областной библиотеки

Молодой человек, сказал мне: мы от церкви. О какой церкви идет речь он не уточнил. Только сослался на совместное участие с фондом. Другой волонтёр, вдруг стал с мамой и ребенком говорить о грехах. Хотя только, что показывал, как делать «холодный лед». Все это выглядело очень странно…

Группа волонтеров адвентистской общины Архангельска и активисты благотворительного фонда «Взамен» 10 ноября провели в Областной научной блиблиотеке им. Н.А. Добролюбова развлекательную программу «Алея науки». Об этом ИА «RUSNORD», сообщил руководитель центра «Гражданская безопасность» Российской ассоциации центров изучения религий и сект Денис Данилов. 

«Проект адвентистов охватил более 270 участников «Большой Игротеки» - воскресной программы, организованной упреждением культуры, для детей и родителей. Кроме рассказа о Солнечной системе и демонстрации лабораторных опытов, представители протестантской церкви затрагивали вопросы веры и духовно-нравственной жизни, в свете учения своей конфессии», - рассказал архангельский общественник.

По словам посетительницы Библиотеки Татьяны, на вопрос какую организацию вы представляете, волонтеры уклонялись от прямого ответа:

«Один из них, сказал мне: мы от церкви. О какой церкви идет речь молодой человек не сказал, сославшись на совместное участие с благотворительным фондом. Другой волонтёр, мужчина средних лет, после опыта с холодным льдом, вдруг стал с мамой и ребенком говорить о грехах. Все это выглядело очень странно…»

 «Алея науки» - это не только развлечение и знакомство детей с научной картиной мира. Адвентисты рассматривают эту программу как часть миссионерской деятельности общины. При этом в ход идет «конфессиональная анонимность». Этот метод манипуляции был и остается самым распространенным в арсенале сект и культов. К последним, архангельских христиан адвентистов 7-го дня, в строго научном смысле, отнести трудно.  Это сравнительно открытая религиозная группа. Деструктивных методов психологического воздействия не применяют. Считают Папу Римского антихристом. Но это старая добрая сказка: «Мы не Вы» Переносят отношение к католицизму на православие. Но к самим католикам и православным относятся с христианским вниманием и любовью. Община несет социальную ответственность, занимается благотворительностью. Есть свой детский сад, которым заведует талантливый педагог», - отметил Д. Данилов.

«Возможно, с точки зрения адвентистов, Областная библиотека – это хорошее место для проповеди. Но тогда надо следовать, если не букве, то духу закона «О миссионерской деятельности». Все называть своими именами. И открыто о себе заявлять. Не скрывать от руководства учереждения и простых граждан свои намерения. Как это делают миссионерские общины Русской Православной Церкови. Например, Преображенское братство, с которым Архангельская областная научная библиотека время от времени сотрудничает. С людьми надо оставаться открытыми и честными и не стеснятся быть адвентистами», - подчеркнул собеседник агентства.

(фото www.ria-news.ru)

 


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Декабрь 2019 (55)
Ноябрь 2019 (256)
Октябрь 2019 (292)
Сентябрь 2019 (269)
Август 2019 (241)
Июль 2019 (251)



Деньги


все материалы
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20