Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Кто эти «туристы»?! Известный блогер высказался о проекте «Шиес»

Проект экотехнопарка «Шиес» привлекает внимание известных людей.

И, в отличие от агитационных лозунгов недоброжелателей, не все они являются его противниками, многие пытаются разобраться в ситуации, в противоречиях, разделивших две конфликтующие стороны.

Артемий Лебедев не только известный веб-дизайнер, но и популярный видеоблогер со своей армией подписчиков.

«С Шиесом происходит удивительная история… В Москве очень много мусора, его нужно куда-то девать. Смотрели долго на карту, долго думали, что делать… и увидели, что есть железнодорожная ветка, которая ведет в Архангельскую область, и там в лесу можно недорого купить или взять в аренду кусок земли, и туда этот мусор сваливать. Это удобно и недорого, и регион, кстати, заработал бы на этом денег, а Москва бы решила проблему со своими отходами».

Лебедев, как человек творческий, составил для себя некий усреднённый портрет жителя лагеря протестующих. Откуда у этих людей время (и средства) на подобное праздное времяпрепровождение?

«В Шиес… со всей страны приезжают люди с покореженной судьбой, которые сидят там в ночи, варят кашу и играют на гитаре. И охраняют Шиес от московского мусора. Думаю, все закончится тем, что весь этот лагерь разгонят и будут привозить туда мусор. Потому что вообще-то на свете существуют свалки, это не большое открытие, рядом с каждым городом России есть свалка. Это обычный факт жизни, ничего страшного в этом нет».

В своих размышлениях известный дизайнер приходит к выводу, что альтернативы проекту «Шиес» просто нет… сброс отбросов в Северный ледовитый океан вряд ли будет одобрен мировым сообществом.

Видеосюжет Артемия Лебедева на эту тему уже вызвало бурную дискуссию на ЮТубе. Приводим реплику его сторонника Koshkapes:

«Вы посмотрите, что происходит в умах подобных страдальцев в тех же Штатах/ Никто там Трампа в подобных проблемах не обвиняет, но зато есть люди, которые ставят над собой эксперименты типа «Прожить неделю, не производя пластикового мусора», отказываются от одноразовой упаковки и посуды, в магазины со своими контейнерами ходят. И их «зеленые», в отличие от наших Шиесо-озабоченных, по крайней мере последовательны в своих взглядах и действиях… Все правильно Тёма говорит».

Кстати, депутаты Ленского р-на Архангельской области в большинстве своем поддерживают идею строительства полигона для хранения ТКО на своей территории. Об этом читайте здесь.  


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Декабрь 2019 (56)
Ноябрь 2019 (256)
Октябрь 2019 (292)
Сентябрь 2019 (269)
Август 2019 (241)
Июль 2019 (251)



Деньги


все материалы
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20