Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Архангельская область: вход в торговые центры только по QR-коду

Ужесточение мер по борьбе с пандемией коронавируса пришлось ввести региональному оперативному штабу из-за роста заболеваемости и, как считают наблюдатели, из-за объявленных президентом череды выходных дней.

В списке мест, куда без QR-кода или справки о медотводе (другой вариант – перенесенное в течении последних 6 месяцев заболевание) теперь не попасть - объекты розничной торговли, за исключением тех, которые торгуют товарами первой необходимости, продуктами питания, а также аптек. Также ограничение не будет распространяться на продажу товаров дистанционным способом.

Напомним, ранее при входе в ТЦ только измеряли температуру, исключение составляли фудкорты и сетевые кинозалы.

 QR-код или заменяющий его документ потребуется при посещении ветеринарных клиник (кроме случаев срочной и экстренной помощи), букмекерских контор, тотализаторов и их пунктов приема ставок, ломбардов, предприятий сферы бытовых услуг, если получатель услуги находится там очно.

Еще одно нововведение коснется аэропортов: вход в здание будет осуществляться только при предъявлении проездных документов. Просто посетители – встречающие, провожающие – допускаться не будут. Исключение будет сделано для тех, кто сопровождает маломобильных или несовершеннолетних граждан. Подобная мера в настоящее время прорабатывается и в отношении доступа на железнодорожные вокзалы.

Кроме того, внесением соответствующих изменений в указ губернатора №28-у предполагается вернуть и такую ограничительную меру, как запрет на допуск в торгово-развлекательные центры несовершеннолетних без взрослых.

Также будут внесены рекомендации работодателям отправлять на дистанционную работу непривитых сотрудников в возрасте 60+ и предоставлять два выходных дня с сохранением заработной платы тем, кто сделал прививку.

Предполагается, что все эти нововведения начнут действовать с 29 октября.  











В современном мире пользуются огромным спросом и популярностью бады. Подобный пищевой продукт природного происхождения или идентичный природному, способен оказывать общеукрепляющее и мягкое мочегонное, а также тонизирующее и успокаивающее, другие виды действия при разных функциональных состояниях, чтобы снизить риск заболеваний и для нормализации. У вас есть возможность приобрести БАДы, удобно устроившись у экрана монитора и даже не выходя из дома. Достаточно посетить сайт kz.apteka.com, где вы сможете ознакомиться с широким ассортиментом товаров, сделать верный выбор и оформить заказ.



За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Литературная гостиная

все материалы

Архивы

Январь 2022 (159)
Декабрь 2021 (406)
Ноябрь 2021 (353)
Октябрь 2021 (354)
Сентябрь 2021 (365)
Август 2021 (366)



Деньги


все материалы
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Top.Mail.Ru
Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20