Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Лучшие рецепты II квартала 2020 года

САЛАТЫ

«Плантаторский»
Для заправки смешать оливковое масло, винный уксус и сок лимона. Фисташки очистить от скорлупы и слегка обжарить. Нарезать авокадо, мини-моцареллу и козий сыр. Приготовить салатный микс, выложить в салатнике подготовленные продукты. Добавить ростки сои, консервированную красную фасоль, ягода малины. Полить заправкой и осторожно перемешать. Перед подачей чуть присыпать сахаром.

«Тропой Хошимина»
Отварить рисовую вермишель и порезать. Нарезать малосольные огурцы, кинзу и базилик. Очищенный арахис обжарить на сухой сковородке. Отварные креветки освободить от панциря. Порвать руками салатные листья и свежую мяту. Добавить ростки сои. Приготовить заправку из рыбного соуса, белого винного уксуса и лимонного сока. Полить салат и перемешать. Украсить чесночными стрелками.

«Вельможа»
Шампиньоны нарезать и обжарить вместе с репчатым луком. У отварных яиц белки отделить от желтков. Собрать салат. Первый слой - натертые на мелкой тёрке плавленые сырки и белки яиц, заправленные майонезом. Второй слой - мелко нарезанная ветчина. Третий слой - нарубленный зелёный лук и сеточка из майонеза. Четвертый слой - нарезанные маринованные огурчики. Пятый слой - жаренные грибы. Шестой слой - натертые на мелкой тёрке желтки и сеточка из майонеза. Украсить зеленью и ягодами клюквы.

«Мезенский»
Свеклу отварить или запечь до готовности, почистить и нарезать маленькими кубиками. Отварить перепелиные яйца вкрутую, почистить и разрезать пополам. Редис нарезать тонкими кружками. Салат разобрать на отдельные листья, выложить на блюдо и поместить в них свеклу, яйца и редис. Приготовить заправку из сметаны, майонеза, укропа и лимонного сока. Слегка полить салат заправкой, сверху разложить малосольную семгу и еще раз все полить заправкой. 

 

ЗАКУСКИ

«Приятная неожиданность»
Сельдь малой соли очистить, удалить кости, нарезать порционными кусками. Выложить в блюдо. Посыпать нарезанным репчатым луком. Полить растительным маслом. Сметану смешать с майонезом и острым томатным соусом (можно с аджикой). Добавить в соус натертый на мелкой терке сыр и чеснок. Перемешать. Выложить соус на сельдь. Украсить зеленым луком.

Огурцы «сатанинские»
Огурцы разрезать крестом, не доходя до основания примерно 1 см. Натереть солью снаружи и внутри. Накрыть. Оставить на 30 минут. Натереть морковь на терке. Нарезать лук и перец чили. Добавить сахар, бальзамический уксус, растительное масло и кунжут. Перемешать. Огурцы промыть от соли под холодной водой. Начинить приготовленной овощной смесью. Накрыть и оставить еще на 30 минут.

 

СУПЫ

Тхукла (тибетский суп)
Очищенные репчатый лук, чеснок и имбирь нарезать произвольно. Капусту, очищенный от семян сладкий перец и морковь нарезать соломкой, помидоры - кубиками. Отварить лапшу или спагетти, откинуть в дуршлаг. В кастрюле с толстым дном обжарить на масле чеснок и имбирь в течение нескольких минут. Туда же положить нарезанное полосками куриное филе, жарить, пока не зарумянится. Добавляем к мясу овощи: капусту, сладкий перец, зеленую фасоль и морковь, жарить все вместе минут 5. Далее помидоры и специи: куркуму, чили, молотый кориандр. Влить воду до желаемой густоты супа и дать закипеть. Варить минут 15, в самом конце положить в кастрюлю готовую отваренную лапшу. Подавать с зеленью кинзы.

«Жирный боцман»
В кипящую воду положить картофель, нарезанный кубиками, варить 15 минут. Филе семги нарезать кубиком, отправить в кастрюлю к картофелю и варить 5-7 минут. Сладкий перец нарезать небольшими кубиками и обжарить в сковороде на растительном масле. Лук нарезать кубиками и добавить к перцу. На крупной терке натереть морковь и добавить в поджарку через 3 мин. Положить кубики свежих помидоров. Заправить суп плавленым сыром, бросить горсть мелких креветок и готовить 3-5 минут. Подавать с зеленью.

 

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

«Стерпится-слюбится»
Обжарить в раскаленном масле полукольца красного репчатого лука и брусочки моркови. Добавить целые дольки чеснока и куриные сердечки. Через несколько минут посыпать специями, влить красное сухое вино и положить нарезанный чернослив. Тушить до готовности. Классический гарнир к этому блюду – отварная гречка с тушеными в сливках грибами.

Рыба под ирландским соусом
Рыбное филе нарезать на порционные куски. Маринованные огурцы натереть на терке, измельчить укроп, кинзу и мяту. Смешать сметану, горчицу, нарезанную зелень, каперсы, огурцы. Натереть полученной смесью каждый кусочек рыбы и оставить мариноваться на 1,5 часа. Выложить рыбу в смазанную маслом форму, запекать при 180°C около 25–30 минут. Перед подачей пробить в блендере маринад, выделившийся при запекании сок и 50 мл сливок 20 % жирности. Подать в качестве соуса. Гарнир – картофель-фри.

Чакиндзули
Цыпленка разрезать по спинке, распластать и обмазать аджично-масляной смесью. Положить на сковороду грудкой вверх и запечь в духовке. Семена кинзы и чеснок истолочь с крупной солью. Добавить к смеси вино, воду и мелко нарезанную свежую кинзу. В масле пожарить полукольца лука до слегка золотистого цвета. Переложить его в отдельную сковороду. В этом же масле пожарить острый и болгарский перцы, нарезанные соломкой. Их также переложить поверх лука. Цыпленка разделить на порционные кусочки, разложить поверх зажарки, залить винной смесью, закрыть и протушить 5 минут.

Сицилийские рулетики
Свинину нарезать на широкие ломти и посолить. Измельчить в блендере подсушенный белый хлеб, салями, сыр и фисташки. Добавить сок апельсина и лимона. Перемешать сначала ложкой, затем руками. Начинку выложить на мясо, сформировать рулетики. Обвалять в панировочных сухарях. Рулетики выложить в форму для запекания. Между ними уложить кольца репчатого лука и дольки апельсина. Полить оливковым маслом. Запечь в горячей духовке до полной готовности.


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Июль 2020 (148)
Июнь 2020 (303)
Май 2020 (296)
Апрель 2020 (299)
Март 2020 (291)
Февраль 2020 (230)



Деньги


все материалы
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20