САЛАТЫ
«Плантаторский»
Для заправки смешать оливковое масло, винный уксус и сок лимона. Фисташки очистить от скорлупы и слегка обжарить. Нарезать авокадо, мини-моцареллу и козий сыр. Приготовить салатный микс, выложить в салатнике подготовленные продукты. Добавить ростки сои, консервированную красную фасоль, ягода малины. Полить заправкой и осторожно перемешать. Перед подачей чуть присыпать сахаром.
«Тропой Хошимина»
Отварить рисовую вермишель и порезать. Нарезать малосольные огурцы, кинзу и базилик. Очищенный арахис обжарить на сухой сковородке. Отварные креветки освободить от панциря. Порвать руками салатные листья и свежую мяту. Добавить ростки сои. Приготовить заправку из рыбного соуса, белого винного уксуса и лимонного сока. Полить салат и перемешать. Украсить чесночными стрелками.
«Вельможа»
Шампиньоны нарезать и обжарить вместе с репчатым луком. У отварных яиц белки отделить от желтков. Собрать салат. Первый слой - натертые на мелкой тёрке плавленые сырки и белки яиц, заправленные майонезом. Второй слой - мелко нарезанная ветчина. Третий слой - нарубленный зелёный лук и сеточка из майонеза. Четвертый слой - нарезанные маринованные огурчики. Пятый слой - жаренные грибы. Шестой слой - натертые на мелкой тёрке желтки и сеточка из майонеза. Украсить зеленью и ягодами клюквы.
«Мезенский»
Свеклу отварить или запечь до готовности, почистить и нарезать маленькими кубиками. Отварить перепелиные яйца вкрутую, почистить и разрезать пополам. Редис нарезать тонкими кружками. Салат разобрать на отдельные листья, выложить на блюдо и поместить в них свеклу, яйца и редис. Приготовить заправку из сметаны, майонеза, укропа и лимонного сока. Слегка полить салат заправкой, сверху разложить малосольную семгу и еще раз все полить заправкой.
ЗАКУСКИ
«Приятная неожиданность»
Сельдь малой соли очистить, удалить кости, нарезать порционными кусками. Выложить в блюдо. Посыпать нарезанным репчатым луком. Полить растительным маслом. Сметану смешать с майонезом и острым томатным соусом (можно с аджикой). Добавить в соус натертый на мелкой терке сыр и чеснок. Перемешать. Выложить соус на сельдь. Украсить зеленым луком.
Огурцы «сатанинские»
Огурцы разрезать крестом, не доходя до основания примерно 1 см. Натереть солью снаружи и внутри. Накрыть. Оставить на 30 минут. Натереть морковь на терке. Нарезать лук и перец чили. Добавить сахар, бальзамический уксус, растительное масло и кунжут. Перемешать. Огурцы промыть от соли под холодной водой. Начинить приготовленной овощной смесью. Накрыть и оставить еще на 30 минут.
СУПЫ
Тхукла (тибетский суп)
Очищенные репчатый лук, чеснок и имбирь нарезать произвольно. Капусту, очищенный от семян сладкий перец и морковь нарезать соломкой, помидоры - кубиками. Отварить лапшу или спагетти, откинуть в дуршлаг. В кастрюле с толстым дном обжарить на масле чеснок и имбирь в течение нескольких минут. Туда же положить нарезанное полосками куриное филе, жарить, пока не зарумянится. Добавляем к мясу овощи: капусту, сладкий перец, зеленую фасоль и морковь, жарить все вместе минут 5. Далее помидоры и специи: куркуму, чили, молотый кориандр. Влить воду до желаемой густоты супа и дать закипеть. Варить минут 15, в самом конце положить в кастрюлю готовую отваренную лапшу. Подавать с зеленью кинзы.
«Жирный боцман»
В кипящую воду положить картофель, нарезанный кубиками, варить 15 минут. Филе семги нарезать кубиком, отправить в кастрюлю к картофелю и варить 5-7 минут. Сладкий перец нарезать небольшими кубиками и обжарить в сковороде на растительном масле. Лук нарезать кубиками и добавить к перцу. На крупной терке натереть морковь и добавить в поджарку через 3 мин. Положить кубики свежих помидоров. Заправить суп плавленым сыром, бросить горсть мелких креветок и готовить 3-5 минут. Подавать с зеленью.
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
«Стерпится-слюбится»
Обжарить в раскаленном масле полукольца красного репчатого лука и брусочки моркови. Добавить целые дольки чеснока и куриные сердечки. Через несколько минут посыпать специями, влить красное сухое вино и положить нарезанный чернослив. Тушить до готовности. Классический гарнир к этому блюду – отварная гречка с тушеными в сливках грибами.
Рыба под ирландским соусом
Рыбное филе нарезать на порционные куски. Маринованные огурцы натереть на терке, измельчить укроп, кинзу и мяту. Смешать сметану, горчицу, нарезанную зелень, каперсы, огурцы. Натереть полученной смесью каждый кусочек рыбы и оставить мариноваться на 1,5 часа. Выложить рыбу в смазанную маслом форму, запекать при 180°C около 25–30 минут. Перед подачей пробить в блендере маринад, выделившийся при запекании сок и 50 мл сливок 20 % жирности. Подать в качестве соуса. Гарнир – картофель-фри.
Чакиндзули
Цыпленка разрезать по спинке, распластать и обмазать аджично-масляной смесью. Положить на сковороду грудкой вверх и запечь в духовке. Семена кинзы и чеснок истолочь с крупной солью. Добавить к смеси вино, воду и мелко нарезанную свежую кинзу. В масле пожарить полукольца лука до слегка золотистого цвета. Переложить его в отдельную сковороду. В этом же масле пожарить острый и болгарский перцы, нарезанные соломкой. Их также переложить поверх лука. Цыпленка разделить на порционные кусочки, разложить поверх зажарки, залить винной смесью, закрыть и протушить 5 минут.
Сицилийские рулетики
Свинину нарезать на широкие ломти и посолить. Измельчить в блендере подсушенный белый хлеб, салями, сыр и фисташки. Добавить сок апельсина и лимона. Перемешать сначала ложкой, затем руками. Начинку выложить на мясо, сформировать рулетики. Обвалять в панировочных сухарях. Рулетики выложить в форму для запекания. Между ними уложить кольца репчатого лука и дольки апельсина. Полить оливковым маслом. Запечь в горячей духовке до полной готовности.
К наиболее излюбленным и популярным маркетинговым ходам, следует отнести использование промокодов. Они характеризуются таким большим спросом у потребителя ввиду того, что последнего всегда тянуло к экономии и получению вознаграждений в виде подарков или приятных бонусов. Промокоды и купоны Wildberries можно найти по ссылке https://promokodi.net/store/wildberries/.