Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Лучшие рецепты I квартала 2020 года

САЛАТЫ

«Ламара»
Кальмары отварить, остудить, нарезать кольцами. Креветки разморозить в горячей воде, снять панцирь. С кубиков консервированный ананасов слить сок. Продукты перемешать, заправить соусом из майонеза, сметаны, горчицы, лимонного сока, тертого чеснока и сушеного орегано. Выложить салат на листья «Айсберга», щедро присыпать тертым сыром.

«Богатырский»
Мясо (любое) отварить до готовности, Остудить и нарезать небольшими кубиками, Яйца отварить и натереть на средней терке. Маринованные огурцы натереть на крупной терке и слегка отжать, смешать с пропущенным через пресс чесноком. Грецкие орехи размолоть блендером. Свеклу отварить и натереть на крупной терке. Выкладывать слоями, прослаивая майонезом: мясо-огурцы-яйца-свекла. Густо посыпать орехами.

«Ассорти Розмари»
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистости. Грибы шампиньоны нарезать и обжарить на раскаленной сковороде до выпаривания жидкости. Отварную говядину нарезать соломкой или кубиком. Ветчину также нарезать. Нарезать куриное филе и корнишоны, добавить в салатник жареный лук и грибы. Приготовить заправку из сметаны, майонеза и сливочного сыра. Готовый салат украсить зернами кукурузы и черными маслинами.

«Маркус»
Нарезанный стебель сельдерея обжарить на сухой сковородке. Через 5 минут добавить очищенный огурец, нарезанный полосками, и морковь, нарезанную слайсами, влить растительное масло и отжатый апельсиновый сок, все вместе немного потушить. Выложить овощи на блюдо, добавить к ним кусочки слабосоленой красной рыбы и освобожденные от пленок дольки апельсина. Посыпать обжаренным кунжутом или дробленым арахисом.

 

ЗАКУСКИ

«Яйца дядюшки Мартина»
Отварить яйца, остудить, очистить и разрезать вдоль пополам, отделив желтки. Обжарить на среднем огне кусочки бекона на сковороде до золотистой корочки. Просушить от лишнего жира, оставив немного жира на сковороде для заправки. Сложить яичные желтки в миску. Добавить жир от бекона и арахисовую пасту, хорошо размять. Положить соленые огурцы, нарезанные мелким кубиком, майонез и острый соус типа чили. Выложить ложкой полученную смесь в пустые яичные белки. Украсить кусочками бекона и молотой паприкой.

«Марсианский шарик»
В творог, пропущенный через мясорубку, добавить фету или брынзу, твердый тертый сыр, пропущенный через пресс чеснок, черный перец и смешать миксером. После добавить измельченную зелень петрушки, поджаренный измельченный фундук, хорошо вымешать.
Выложить массу на пищевую пленку и скачать в виде шариков. Отправить в холодильник на 30 минут. Облепить гранатовыми зернами со всех сторон. Подавать с соленым крекером.

 

СУПЫ

«Воскрешающий из мертвых» (Эквадор)
Сварить крепкий мясной бульон. Мелко нарезать кабачок, картофелину, морковку, луковицу, стебель сельдерея, шампиньоны, помидор, красный сладкий перец и все одновременно заложить в бульон. Заправить любимыми специями, в которые в обязательном порядке должны входить чеснок и имбирь. Варить двадцать минут… за десять минут до готовности добавить нарезанные морепродукты (можно рыбу). Выключить огонь, влить сок лайма. В тарелки положить по паре разрезанных пополам перепелиных яйца и залить супом.

«Китайский квартал»
Шампиньоны нарезать и обжарить в оливковом масле. Нарезать соломкой красный болгарский перец и морковь, репчатый лук – мелким кубиком. Добавить морковь и лук к грибам, жарить все вместе. Добавить нарезанный перец, перемешать, готовить все вместе. Залить кипятком. Когда снова закипит, в кастрюлю положить нарезанный мелким кубиком картофель. Положить в суп плавленый сливочный сыр, дать разойтись, заправить суп тертым чесноком. 

 

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

«Любимые котлеты Маты Хари»
Куриный фарш переложить в миску. Туда же консервированный ананас, лук, чеснок, укроп, яйца. Все пробить блендером. Добавить карри, куркуму, размолотый кориандр, все хорошо перемешать. В конце влить растопленной сливочное масло. Сформировать небольшие котлетки, которые обжарить на оливковом масле.

Мясо по-мегрельски
Свинину или индюшатину нарезать средними кусочками. Для маринада в глубокую миску влить острый томатный соус, сметану, жидкий мед и лимонный сок. Выдавить чеснок, посыпать хмели-сунели, паприкой и куркумой. Нарезать репчатый лук и базилик с петрушкой. Все хорошо перемешать. Положить в маринад мясо и поставить на ночь в холодильник. В глубокий противень выложить нарезанный толстыми кружочками картофель, посыпанный приправами, на него – мясо. Выпекать в горячей духовке 40-50 минут.

Чыхыртма по-бакински
В небольшой кастрюле с подсоленной водой отварить кусочки курицы до полуготовности. Полученный бульон процедить и убрать в сторону. В сковороду положить половину сливочного масла и обжарить куски курицы до румяной корочки. Репчатый лук мелко нарезать. В другой сковороде растопить оставшееся сливочное масло и положить нарезанный лук. Жарить лук на очень слабом огне в течение 15-20 минут, периодически помешивая. Помидор очистить от кожицы и нарезать на небольшие кубики. Положить помидор в сковороду к луку. Налить около 1/3 стакана бульона. Добавить куркуму, перемешать. Тушить в течение 15 минут под крышкой. Положить в полученный соус обжаренные куски курицы, налить еще 2/3 стакана бульона и тушить еще 15-20 минут. Мелко нарезать зелень. Взбить яйца. Добавить зелень, лимонный сок, соль и перец, перемешать. Полученную яичную смесь аккуратно вылить в сковороду поверх курицы, равномерно распределив по всей поверхности. Не перемешивая готовить еще около 10 минут на медленном огне без крышки. Яичная смесь должна взяться, но остаться нежной, не сухой. Подавать с отварным рисом.

Пататник (ну очень большой драник)
Картофель очистить от кожуры, помыть и натереть на мелкой терке. Лишнюю влагу отжать. На такой же терке натереть твердый сыр. Добавить порезанный мелко чеснок и репчатый лук. Все хорошенько перемешать. Влить растопленное сливочное масло, положить творог и зелень. Опять все перемешать. Выложить на большую сковородку и выпекать минут 3-40. По необходимости подлить чуть воды. Подавать со сметаной.

(на фото: Пататник)  











Дети - самое прекрасное событие в жизни семейной пары. С их появлением необходимо позаботиться об обустройстве детской, выбрать игрушки и одежду, но, самое главное, окружить детей любовью и заботой. Вашему вниманию представлена одежда для новорожденных интернет магазин. Более детально ознакомиться с каталогом продукции можно на сайте https://triya-tm.ru.


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Ноябрь 2020 (235)
Октябрь 2020 (307)
Сентябрь 2020 (297)
Август 2020 (292)
Июль 2020 (303)
Июнь 2020 (303)



Деньги


все материалы
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20