Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Весеннее меню 2019 года

САЛАТЫ

Капусту мелко нашинковать. Редиску и огурцы нарезать дольками, укроп измельчить. Красный лук нарезать кубиками или полукольцами, зеленый мелко порезать. Все ингредиенты смешать. Добавить растительное масло, лимонный сок, посолить и снова перемешать. При желании можно сверху уложить тонкие лепестки сыра сулгуни, нарезанные овощечисткой.

Мелко нарезать предварительно вымытый и обсушенный щавель. На крупной тёрке натереть отварной и остуженный картофель, яйца и варёную морковь нарезать мелкими кусочками. Выложить ингредиенты в салатник, добавить консервированный зелёный горошек, сметану и соль по вкусу.

Зеленый салат порвать руками. Вареные яйца, помидоры и сырокопченый окорок порезать равными кубиками, красный лук – полукольцами. Добавить черные маслины, залить смесью растительного масла и уксуса, хорошо перемешать. Идеально использовать для салата целые перепелиные яйца и помидорчики «черри».

Зеленую фасоль отварить. Отварить брокколи и цветную капусту, разделить на кочешки. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать полосками размером зеленую фасоль. Помидоры и огурцы разрезать, очистить от семян и нарезать на полоски аналогичного размера, смешать с фасолью. Измельчит чеснок, натереть имбирь, сложить в блендер, влить соевый соус и винный уксус, хорошо взбить, добавить растительное масло. Овощи выложить в центр блюда, обложить капустой и полить соусом.

 

 ЗАКУСКИ

Лук порей освободить от зеленой части, белую очистить от листьев и порезать брусочками. Потушить в сливочном масле до мягкости. Разбить сырое яйцо, сыр потереть, влить сливки и добавить кубики соленой красной рыбы. В смесь положить большую часть лука, хорошо перемешать, вылить в форму со слоеным тестом. Сверху разместить оставшийся лук. Выпекать 40 минут.

Свежую семгу порезать тонкими ломтиками, натереть смесью из соли, сахара, перца и лимонной цедры, обложить дольками сырой свеклы и оставить мариноваться на холоде. Маринованную рыбу уложить «внахлест» на целлофан. Сверху выложить авокадо, полоски красного перца, рисом, отваренным с шафраном или куркумой, посыпать тертым сыром. Свернуть при помощи целлофана в тугой рулет и оставит на час-другой в холодильнике. Подавать рулет на листьях салата, нарезанным на крупные дольки.

 

СУПЫ

Лук-порей (белую часть) промыть и нарезать полукольцами. Также нашинковать зеленую часть стеблей. Разогреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне, добавить лук и размятый чеснок. Готовить примерно 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Влить лимонный сок с измельченной цедрой, куриный бульон и белый вермут. Убавить огонь и варить около часа. Полученную смесь пюрировать в блендере, приправить по вкусу. Разлить по тарелкам, в каждую положить кольца белой части лука-порея, отварные перепелиные яйца или ломтики обжаренного багета.

Снять с половинки цыпленка мясо вместе с кожей и пропустить дважды через мясорубку. Добавить соль и манку и очень тщательно вымесить фарш. Убрать на холод минут на 20-30. Из косточек сварить бульон, тщательно процедить. Овощи очистить и вымыть, нарезать картофель крупно, морковь брусочками, лук тонкими полукольцами. Картофель опустить в кипящий бульон, посолить и сварить почти до готовности. Из фарша сформовать крупные фрикадели и слегка обжарить в масле до легкой румяной корочки, вынуть, а в сковороде обжарить лук, добавить морковь и красный болгарский перец, спассировать, добавить зеленую фасоль и протушить до легкого смягчения. 5. Добавить к картофелю овощную пассировку. Дать закипеть, выложить фрикадели, дать еще раз закипеть. Выключить огонь, всыпать майоран и размятые в пальцах иголочки розмарина. Дать настояться под крышкой минут 10 и подавать со сметаной.

 

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Свежую горбушу (семгу, форель…) провернуть через мясорубку вместе с жирной свининой, луковицей, кусочком замоченного в молоке белого хлеба и зеленью. Вбить сырое яйцо. Сформировать котлеты, запанировать в муке или в сухарях и поджарить. Подавать со сметаной.

Курицу обмазать смесью из сливочного масла, меда и соевого соуса, выдержать один час на холоде и зажарить в духовке в «конверте» из бумаги или фольги. Крупные короткие макароны отварить с добавлением растительного масла и смешать с соусом. Соус: измельчить в блендере пучки кинзы и рейгана, луковицу и чеснок. Добавить подсушенные на сковородке кедровые орешки и тертый сыр. Смесь разбавить растительным маслом.

Кролика или баранину порубить на кусочки, обвалять в муке, соли и перце, поджарить в масле. Отдельно поджарить репчатый лук и чеснок, добавить большое количество нарезанных помидоров. В мясо положить поджаренные овощи, добавит баночку маслин без косточек. Залить белым вином или разведенным винным уксусом. Накрыть крышкой или пищевой фольгой и поставить в горячую духовку на 45 мин. Последние 10 минут готовить без крышки.

Подготовить рыбу целиком, тщательно вычистить брюшко. Длиннозернистый рис отварить, смешать с поджаренными кедровыми орешками и толченым миндалем или грецкими орехами. Добавить нарезанные помидоры, давленый чеснок, рубленую луковицу, имбирь и порошок карри. Нафаршировать рыбу, разрез закрыть зеленью петрушки, чтобы не вываливалась начинка. Запекать до готовности в духовке.


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Май 2019 (116)
Апрель 2019 (250)
Март 2019 (252)
Февраль 2019 (243)
Январь 2019 (213)
Декабрь 2018 (274)



Деньги


все материалы
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20