Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Лучшие рецепты III квартала 2018 года

САЛАТЫ

«Абрикотин»
Листья салата порвать руками. Уложить на блюдо. Болгарский перец нарезать соломкой и выложить на салат. Бастурму нарезать очень тонко и выложить на болгарский перец. Далее идут помидоры черри, нарезанные четвертинками. Закончить хлопьями пармезана. Для соуса абрикосы пробить в блендере вместе с очищенными зубчиками чеснока, разбавить растительным маслом, бальзамическим уксусом и соевым соусом. Фигурно полить салат.

«Дело было в июле»
Молодой кабачок, не очищая, нарезать не очень крупными брусочками, посолить и перемешать. Отставить на 30 минут. Для заправки взбить растительное масло, уксус и горчицу. Отжать кабачки от образовавшейся жидкости, влить заправку в кабачки и перемешать. Нарезать маринованные огурцы и яйца соломкой, добавить к кабачкам вместе с зеленым луком.

«Прыг-скок»
Креветки сварить, остудить и очистить. Нарезать кубики консервированного ананаса (или свежего), сельдерей скобками, яблоко зеленое (предварительно очистить), зелень петрушки. Заправить греческим йогуртом.

«Перо в бок»
Белокочанную капусту нарезать небольшими кусочками. Посолить и слегка перетереть руками. Выложить в тарелку. Желтый болгарский перец и свежий огурец вымыть. Перец очистить от семян. Нарезать перец небольшими кубиками, огурец полукружьями, выложить поверх капусты. Сливы нарезать мелкими кубиками. Помидор разрезать вдоль пополам, каждую половинку поперек пополам, затем тонкими ломтиками. Выложить сливы и помидор на салат. Фету нарезать небольшими кубиками, выложить на тарелку. Черные маслины разрезать вдоль пополам и вместе с виноградом выложить на сыр. Приготовить острую заправку из растительного масла, соевого соуса, бальзамического уксуса, кинзы, чеснока и тертого имбиря. Подать отдельно, поливать по вкусу.  

 

ЗАКУСКИ

«Байки рыбачки Сони»
Небольшие морские рыбки (скумбрия, ставрида, голец…) очистить, разрезать по брюшку, вынуть внутренности, отрезать голову. Аккуратно вынуть кости и хребет. Распластать половинки. Смазать филе сметаной. Выложить на рыбу белые части зеленого лука, нарезанные помидоры и болгарский перец. На овощи положить пластинку сыра и свернуть рыбу рулетом. Смазать рулеты сметаной, выложить на противень. Рулеты проложить ломтиками лимона. Запекать минут 15-20.

Вешенки по-кахетински
Грибы обдать кипятком, крупно нарезать и варить в смеси стакана воды и стакана вина в течение пятнадцати-двадцати минут — до тех пор, пока не выпарится половина всей жидкости. Мелко нашинковать зелень (эстрагон, кинза, мята) и зеленый острый перец, добавить в кастрюлю к грибам. Варить еще пятнадцать минут, периодически помешивая. Снять с огня, тонкой струйкой влить к грибам и зелени предварительно взбитые яйца. Мешать при этом надо очень быстро, чтобы не дать яйцам свернуться. Посолить, поставить обратно на плиту, довести до кипения и сразу подавать. Можно посыпать мелко натертым копченым сулгуни.

 

СУПЫ

Свекольник холодный, пошехонский, с рыбой
Нарезать мелко редис, огурец и белки отварных яиц, соединить и перемешать. Зелень измельчить и растереть с солью и желтками. Добавить к остальным продуктам. Влить кефир или любую другую кисломолочку. Положить вместе жидкостью маринованную свеклу (можно отварную натертую свеклу выдержать в отваре с добавлением лимонного сока или уксуса). Разлить по тарелкам, положив в каждую кусочки рыбы горячего копчения, центр можно украсить кружком отварного яйца.

Солянка июльская
Мясо (говяжьи ребра, свиную корейку, куриные бедра…) залить водой и варить в течении 2 часов. Свежие огурцы натереть на крупной терке, засыпать крупной солью, перемешать и оставить на время варки мяса. Готовое мясо разобрать от костей, порезать. Нарезать любую копченую колбасу. Отправить вместе с мясом в бульон. Репчатый лук порезать обжарить на растительном масле. Огурцы отжать, добавить к луку. Обжарить. Получившийся рассол влить в бульон. Томатную пасту добавить к луку с огурцами. Присыпать сахаром, перемешать. Жарить все вместе в течении 10 минут, помешивая. Зеленые оливки порезать. Рассол из банки слить в бульон. В кастрюлю отправить зажарку и оливки. Добавить кусочек острого перца, влить лимонный сок или ложку винного уксуса. Варить на медленном огне 30 минут. Подавать с ломтиками лимона и сметаной.

 

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Сарма (турецкий вариант долмы)
Приготовить мясной фарщ из баранины, репчатого лука, сваренного до полуготовности риса, подсушенных кедровых орешков, зелени (петрушка, мыта, кинза) и лимонного сока. Молодые виноградные листья промыть, обрезать черешки, залить кипятком и оставить, пока вода не остынет до комнатной. Завернуть фарш в листья. Плотно уложить сарму в кастрюлю, между каждым слоем положить 2–3 колечка лимона. В воде размешать томатный соус и залить сарму. Тушить на маленьком огне 40–60 минут. Подавать, посыпав зернами спелого граната.

Рагу «Гюльчатай выходит замуж»
Мякоть баранины нарезать на порционные кусочки. Мелко нарезанный репчатый лук пассеровать в разогретом масле до прозрачности, добавить куркуму, перемешать. Добавить мясо и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Всыпать корицу и свежемолотый перец, положить томат и шафран, перемешать и обжарить в течение нескольких секунд. Добавить воду, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой около часа. Баклажаны разрезать на крупные дольки и отдельно обжарить. В рагу добавить виноград и небольшие помидоры целиком. Сверху выложить баклажаны, тушить на медленном огне в течение 30 минут, не перемешивая. При подаче украсить зеленью.

Куриные бонбоны
Куриное филе отбить об стол. Мелко нарезать или пропустить через блендер с одним ножом. Добавить специи, мелкорубленный репчатый лук и сырые яйца. Сформировать колобки и запекать в духовке минут десять. Приготовить соус из тертого острого сыра, сметаны (густых сливок) и тертого чеснока. Залить бонбоны и довести до готовности. Подавать с печеными овощами.

Жаркое по-карельски
Крупные куски бескостного мяса (говядина + свинина или баранина + свинина) обмазать горчицей и оставить мариноваться на два часа. Картофель и репчатый лук нарезать полукружьями. Сушеные грибы замочить (свежие – крупно нарезать). Маринованное мясо нарезать и быстро обжарить до румяной корочки с добавлением ягод можжевельника. В казан с маслом последовательно положить картофель, лук, говядину (баранину), грибы, свинину. Подлить мясного бульона, накрыть крышкой и поставить в духовку минимум на два часа. 


Добавление комментария

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

  • Введите код:

    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Октябрь 2018 (189)
Сентябрь 2018 (242)
Август 2018 (260)
Июль 2018 (235)
Июнь 2018 (273)
Май 2018 (244)





Деньги


все материалы
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20