Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

"Своего мнения никому не навязываем". Выставка "Война и мифы" в Архангельске

«Война и мифы» - этот проект Российского военно-исторического общества расположился в выставочном зале Северного (Арктического) федерального университета. Экскурсия для гостей была проведена руководством выставки и студентами исторического факультета САФУ, которые уже две недели справляются со своими обязанностями на высшем уровне. Представители городов воинской славы смогли проверить это лично.

 Выставка «Война и мифы» удивительна в том плане, что здесь нет прямого опровержения фактов. Прямо на полу можно прочитать мифы, а рядом на плазменных панелях и стендах всю дополнительную информацию, чтобы каждый смог сам провести анализ. Любой желающий может ознакомиться с документами, посмотреть хроники и сделать выводы самостоятельно.

 Кроме того, выставочный зал оснащен интерактивными зонами. Самая яркая из них - это позиция панфиловцев у разъезда Дубосеково.  Экспонат имеет эффект дополнительной реальности, то есть буквально переносит нас в атмосферу того боя. Тут можно увидеть копию кабины самолета Ил-4, в котором воссоздана картина нанесения знаменитого «Удара возмездия». А также систему ПВО, эффект разрывающихся снарядов и встроенную в пол 3D модель, сделанную в точности по картам Берлина 1941 года.  Создатели выставки считают, что когда каждый сможет ощутить себя в кабине самолета, то уже точно не забудет важных исторических фактов.

 - В первую очередь наша выставка необходима для того, чтобы открыть глаза на правду тем, кто до сих пор не знает многих забытых фактов. При таком количестве информационных потоков, которые окружают нас сейчас, сложно разобраться в истории. Но тут никому не навязывают своего мнения. Здесь просто предлагаются наиболее спорные высказывания и к ним документы для анализа, воспоминания очевидцев и видео-хроника, - рассказывает директор выставки Николай Данилов.

 Выставочный зал принимает почетных гостей уже не первый раз. Ранее отдельная экскурсия уже проводилась для глав муниципальных районов и представителей мэрии, а также кадетов со всей области. Всего выставку посетило порядка 12 тысяч горожан и гостей города.

  «Война и мифы» побывала уже в трех городах, включая Архангельск. Она продлится до конца этой недели, после чего отправится в Санкт-Петербург.

(по материалам пресс-службы архангельской мэрии)

 

 

 

 

 

 

Крыша наиболее часто подвергается вредному воздействию окружающей среды, из-за чего часто требует ремонта. Выбирать необходимо только качественные кровельные материалы, ведь от них будет зависеть, сколько вам прослужит ваша крыша. На сайте www.кровельные-материалы.in.ua/metallocherepitsa/ вы можете приобрести металлочерепицу от известных мировых производителей по приемлемым ценам.


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Октябрь 2019 (134)
Сентябрь 2019 (269)
Август 2019 (241)
Июль 2019 (251)
Июнь 2019 (246)
Май 2019 (239)



Деньги


все материалы
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20