Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Показатель эффективности дорожного бюджета в Архангельской области - сто погибших в год

 

Эти две причины ДТП - плохие дороги и отсутствие нормальной освещенности - показатели эффективности дорожной политики.

Цифры  статистики  были сегодня озвучены начальником УГИБДД по Архангельской области Алексеем Максимовым на встрече с журналистами

«Всего за истекшие 9 месяцев 2009 года на автодорогах Архангельской области зарегистрировано 1838 ДТП, в которых погибли 156 человек (в том числе 5 детей) и получило травмы различной степени тяжести - 2319 человек, - отметил Максимов. - Аварийность на дорогах области увеличилась».

Максимов подчеркнул, что более 90% автомобильных дорог в Архангельской области не соответствуют требованиям техники безопасности.   По мнению начальника областной ГИБДД, это вызвано низкими объемами ремонтных работ и недостаточным финансированием как со стороны муниципалитетов, так и со стороны области.

 «Особую тревогу вызывает состояние искусственных сооружений на региональных дорогах, особенно деревянных. Из 822 мостов области более 250 находится в неудовлетворительном, а 90 -  в аварийном состоянии. Не лучшим образом складывается ситуация и с содержанием мостов на ведомственных дорогах», - отметил Максимов.

Одной из причин, влияющих на высокий уровень аварийности в городах Архангельской области, остается низкая пропускная способность улично-дорожной сети. Недостаток качественных дорог, отсутствие развязок, парковок, подземных переходов приводит к снижению скорости движения и, как следствие, образованию локальных и сетевых заторов. Из-за нехватки парковок водители вынуждены размещать автомобили на тротуарах, проезжей части, газонах. При этом происходит уменьшение габаритов улиц, разрушаются элементы благоустройства.

По словам Алексея Максимова, крайне сложно обстоит в Архангельске с содержанием внутриквартальных проездов и тротуаров в районах жилой застройки. Администрации округов самоустранились от контроля за содержанием тротуаров и проезжей части во дворах, ссылаясь на недостаточное финансирование.

Особое беспокойство у руководства ГИБДД по Архангельской области вызывают тротуары, которых фактически нет: на ул. Розы Люксембург (от пр. Обводный канал до пр. Ломоносова), на ул. Поморской (от пр. Обводный канал до пр. Ломоносова), на пр. Советских Космонавтов (от ул. Розы Люксембург до ул. Поморской).

Несмотря на заметный объем выполненных за последние два года дорожно-ремонтных работ в Архангельске, Максимов отметил чрезвычайно низкое качество этих самых работ.
«Спустя всего год после завершения ремонта, выявлено разрушение покрытия и застой воды на проезжей части Набережной Северной Двины, улиц Гагарина, Тимме, Теснанова, Учительской и других. И, если в прошлых годах уровень строительства и ремонта дорог был более или менее приемлем, то нынешний год в связи с кризисом оказался провальным», - отметил Алексей Максимов.

Фото Н.Гернета


За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Литературная гостиная

все материалы

Архивы

Февраль 2023 (94)
Январь 2023 (331)
Декабрь 2022 (397)
Ноябрь 2022 (358)
Октябрь 2022 (356)
Сентябрь 2022 (303)





Деньги


все материалы
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: tchertochok@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20