Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Архангельские автомобилисты проведут вторую акцию протеста против плохих дорог

 

Так, на прошедшей в конце октября пресс-конференции, руководитель ГИБДД по Архангельской области Алексей Максимов отметил, что более 90% автомобильных дорог в Архангельской области не соответствуют требованиям техники безопасности.   Несмотря на заметный объем выполненных за последние два года дорожно-ремонтных работ в Архангельске, Максимов подверг критике чрезвычайно низкое качество этих работ. «Спустя всего год после завершения ремонта, выявлено разрушение покрытия и застой воды на проезжей части Набережной Северной Двины, улиц Гагарина, Тимме, Теснанова, Учительской и других. И, если в прошлых годах уровень строительства и ремонта дорог был более или менее приемлем, то нынешний год в связи с кризисом оказался провальным», - отметил Алексей Максимов.

Так называемый «ямочный» ремонт - вообще отдельная тема. Как правило, выполняется он весной или осенью и «живет» до первого ливня или снегопада. Так было на улице Попова, на проспектах Троицкий и Ломоносова.

Последней каплей водительского терпения стало завершение строительства небольшого, но очень долгожданного,  участка дороги  по проспекту Дзержинского.

Напомним, что  торжественное открытие нового участка дороги с участием мэра города Виктора Павленко состоялось 26 октября 2009 года. Стоимость строительства дороги расстоянием в 841 метр за два года составило более 100 миллионов рублей,  из городского бюджета на нее  было выделено около 80 миллионов. Между тем, несмотря на закатанные в асфальт миллионы, качество  дорожного покрытия по оценкам архангельских водителей  оставляет желать лучшего - даже невооруженным глазом заметны неровности дорожного полотна. Первые же прокатившиеся по этому участку автомобилисты отметили, что  назвать эту дорогу «новой» не поворачивается язык. Более того, до сих пор этот участок дороги  не освещается в темное время суток. 

В связи с этим  проект Rusnord Auto предлагает провести автопробег  по новому участку только что отстроенной дороги со стаканчиками воды на капоте, дабы на собственном примере показать, насколько  не соответствуют потраченные средства на строительство этой дороги и конечный результат.

Акция состоится 14 ноября  2009 года в виде  небольшого автопробега. Приглашаются все желающие автомобилисты. Предполагаемое место сбора - возле ресторана «Рандеву» (ул. Урицкого, д. 68)  в 13:00 14 ноября.

«Одиночные возгласы и крики автомобилистов властями никогда не будут услышаны. У нас есть только один способ добиться от властей рационального использования «дорожных» средств, строительства высококачественной дороги - коллективное обращение к мэру Архангельска, - считает  один из организаторов акции, журналист Александр Гревцов, -  а если он не отреагирует, - то к президенту и премьеру».

Сбор подписей под обращением продлится до 19 ноября 2009 года.

Текст обращения:

«Мэру г. Архангельска Павленко В.Н.

Уважаемый Виктор Николаевич!

26 октября 2009 года в Архангельске был торжественно открыт участок автомобильной дороги по проспекту Дзержинского от улицы Тимме до улицы 23-й Гвардейской дивизии. Финансирование данного строительства велось за счёт средств городского бюджета, а также в рамках Федеральной программы «Дороги России». Общая стоимость строительства 841-метрового участка составила почти 100 миллионов рублей.

Однако работы по строительству данного участка дороги выполнены отвратительно.

Мы не спорим, что указанный участок автомобильной дороги в перспективе нужен нашему городу. Нам известно, что эта дорога введена в эксплуатацию после подписания акта приёмочной комиссией. Однако мы, для кого эта дорога, собственно, и строилась, выражаем недоумение тем, что комиссии не заметили массу недоработок на указанном участке дороги, среди которых:

- укладка асфальта на некоторых участках велась в морозную погоду и в снег;

- дорога имеет множество мелких неровностей - во время движения автомобиля машину немного потряхивает так, как будто едешь по «стиральной доске»;

- некоторые колодцы находятся в углубления, что доставляет дискомфорт при движении по указанному участку дороги и при ухудшении погодных условий может способствовать созданию аварийных ситуаций;

- перпендикулярно проспекту Дзержинского стоят многоподъездные девятиэтажки, позади домов (вдоль) располагается пешеходная дорожка, которая обрывается в конце домов, затем идет несколько метров «благоустроенной территории» (насыпанной земли), а после - новый тротуар вдоль проспекта. Необходимо вместо «благоустроенной территории» продолжить эту пешеходную дорожку до нового тротуара (всего-то несколько метров), в противном случае никакого благоустройства в следующем году не останется - жители домов протопчут тропинку;

- на указанном участке дороги не предусмотрено ни одного кармана для заезда автомобилей. Учитывая ситуацию с парковкой во дворах (машины стоят на газонах) и с дорогами в тех дворах (лишний раз не будешь заезжать), уже сегодня автолюбители, проживающие в этих домах, оставляют свои машины прямо на дороге (прижавшись к обочине), что при отсутствии карманов значительно сужает проезжую часть и создаёт аварийную ситуацию на дороге, организовать парковки внутри дворов (ввиду очень плотной застройки) невозможно;

- дорога до сих пор не освещается и в тёмное время суток передвижение по ней, мягко говоря, опасно.

Уважаемый Виктор Николаевич!

Подписывая данное письмо, мы требуем обратить более пристальное внимание на качество строительства данного участка дороги, поскольку, по нашему мнению, он построен отвратительно. Мы требуем Вас обязать генерального подрядчика - ОАО «Дорстроймеханизация» - за счёт собственных средств переделать указанный участок дороги, привести его в полное соответствие действующим стандартам, что гарантирует более эффективное и рациональное использование бюджетных средств в будущем. Мы убеждены в том, что вышеназванных недоработок на новом участке дороги быть не должно.

В случае, если наше обращение останется без внимания, мы будем вынуждены обращаться за поддержкой к президенту РФ Д.А. Медведеву и премьер-министру В.В. Путину, поскольку при строительстве данного участка дороги были бездарно израсходованы и федеральные деньги, о бережном расходовании которых руководители страны говорят неоднократно.

С надеждой на понимание и результат,

Архангелогородцы»

Фото Н.Гернета


За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Литературная гостиная

все материалы

Архивы

Июль 2024 (201)
Июнь 2024 (354)
Май 2024 (346)
Апрель 2024 (355)
Март 2024 (330)
Февраль 2024 (317)







Деньги


все материалы
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Адрес: 163000, Архангельская обл., г. Архангельск, ул. Володарского, д. 14, кв. 114
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: tchertochok@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20