Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Паштет для Мони. Так это делают в Одессе (неполитическое)

- Мама, Монечка хочет печеночный паштет. Шо делать?

- Как шо!? Делать паштет.

- Так он хочет такой ,как у мамы...

- Скажи ему,раз хочет,как у мамы, то пусть до мамы и идёт. Нет! Так не говори. А то ещё придет до миня за паштетом. Скажи ему, шо спросишь у миня рецепт.

- А ,если у миня не получится как у вас?

- Скажешь, шо я виновата....перепутала шо то в рецепте.

- А ,если будет невкусно.

- Паштет невкусным не бывает. Паштет бывает тока в недостаточном количестве.

- Ну, хорошо, давайте рецепт.

- Давайте, давайте.....надо ж вспомнить. Када Монечка был маленький,я ходила на базар и покупала курочку. Но в курочке был маленький кусочек печеночки, а Монечка так любил печеночку. Поэтому я брала телячью. А сейчас идёшь у гамазин и там энтой печени... завались, даже курочку брать не надо. Хотя курочку надо брать всегда. …Таааак, шо-то я отвлеклась на воспоминания. Значит берешь печенку и ополаскиваешь её, а потом на дуршлаг, шо бы вода стекла. А теперь морковочку, её надо сварить в кожуре. И сразу ставь варить три яичка. И лук почистить, порезать и поставить тушить. Пока лук тушится, вытащи кусочек сливочного масла, пусть размягчится, тока никому не показывай, а то скажут шо некошерно. Вот....печенка просохла. На сковородку чуток масла подсолнечного и кидай туда печенку. Две минуты с одной стороны, и две минуты с другой и залить молоком, тока никому не говори, а то скажут шо не кошерно, и накрыть крышкой на пять минут. Все, плиту выключай, надо газ экономить. Шо там у тибе есть новомодный блэндер. Тада бери блэндер. Када Монечка был маленький, то фигни вот этой вот, кухонной, никакой не было. Была мясорубка. Одна на всех. В смысле не на всех соседей, а на все случаи жизни. Поэтому после форшмака её надо было мыть качественно. У тебя чистый блэндер или как всегда....почти чистый?

- Чистый, чистый.... почти.

- "Почти" в Одессе не считается. Значит берешь чистый блэндер, тудой чищенную морковку плюс лучок, плюс яичко, плюс печеночку. Пробуешь и чуток соли, чуток перца. Вкуснота неимоверная. Аж мине сюдой запахло.

- А масло кудой?

- Какое масло?

- Ну сливочное, оно ж у нас ждёт ,на тарелочке.

- А тарелочка с голубой каёмочкой?

- Да, да и с ключами от квартиры, где деньги лежат.

- Щас дойдем до масла. Значит када ты паштет попробовала, и он тибе сказал, шо хватит, то... открываешь холодильник и смотришь, какая у тибе есть тама зелень. Лара, зелень - это не доллары, зелень - это укрушка и петроп. От шо нашла, то и берешь. А берешь пучок на два пальца, а если стока нету, то берешь скока есть. Помыть, порубить и вместе с маслой перемешать на блэн-де-ре.

- А потом всё это у паштет?

- Не лезь поперек батьки у пекло. В паштет - это сильно жирно. Берешь хлебушек, мазаешь его этой зеленушной маслой, а сверху кладешь паштет. И будет тибе...счастье. Лара! Рецепт секретный... ни-ка-да и ни-ко-му. Тока мине. В смысле миня позовешь, када сделаешь. У миня для этого паштета есть шо налить у румку. Так я завтра приеду.

- Мама! Обаждите, я ж ещё не сделала паштет.

- Это твои проблемы, я уже настроилась.

Марина Гарник


За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Литературная гостиная

все материалы

Архивы

Ноябрь 2022 (339)
Октябрь 2022 (356)
Сентябрь 2022 (304)
Август 2022 (381)
Июль 2022 (314)
Июнь 2022 (375)





Деньги


все материалы
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Top.Mail.Ru
Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: tchertochok@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20