Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

РВК-Архангельск: платите только за то, что потребили и не более

Своевременное обслуживание индивидуальных приборов учета гарантирует достоверность показаний и корректность начисления платы за воду. Установив счетчик воды и своевременно передавая его показания, абоненты РВК-Архангельск платят только за то, что потребили.

 Поверка счётчика – обязательная процедура, за проведение которой отвечает владелец квартиры или дома. В ходе неё оценивается точность показаний прибора учёта и делается вывод о его пригодности для дальнейшей эксплуатации. Если вовремя не провести поверку, счётчик будет считаться неисправным, а его показания – недостоверными. В этом случае в течение трех месяцев оплату за услуги специалисты водоканала будут производить исходя из среднемесячного потребления ресурса. Через три месяца расчет уже будет идти по нормативу, в зависимости от количества проживающих. Как правило, оплата по показаниям прибора выгоднее, поэтому следить за сроком поверки своего счётчика – в интересах самого потребителя, - рассказал коммерческий директор РВК-Архангельск Сергей Шваяков.

Срок службы у приборов учета воды достаточно большой. Как правило, производители указывают его в техническом паспорте. А при монтаже счетчика мастер всегда выдает акт, где отмечает дату установки и сроки его проверки.

 Инспекторы водных ресурсов РВК-Архангельск рекомендуют горожанам не забывать о полезных правилах эксплуатации индивидуального водомера.

Если цифры и стрелки прибора учета перестали вращаться, или счетчик был поврежден механически – требуется его замена. Если вышел срок поверки счетчика, то в течение 60 дней его необходимо поверить. В результате поверки мастер может признать прибор учета работоспособным или даст рекомендации по его замене. Вторичное опломбирование прибора учета – платная услуга и выполняется сотрудниками водоканала. Если прибор установлен впервые, то мы опломбируем его бесплатно. Если пломба сорвана во время ремонта или по другим причинам, нужно срочно сообщить об этом в РВК-Архангельск и заменить ее. Также напомню, что не следует доверять поверку и замену приборов учета сомнительным фирмам. Их листовки снова наводнили почтовые ящики жителей Архангельска. Представители таких компаний часто самостоятельно ходят по квартирам и навязывают услуги по ценам в разы выше рыночных, - рассказала инспектор водных ресурсов РВК-Архангельск Светлана Хромцова.

 По всем услугам, связанным с приборами учета потребления воды, заявки принимаются:

- в приложении РВК.Услуги;
- через форму заявки на стене группы ВКонтакте;
- на сайте компании;
- по электронной почте: arhsale@rosvodokanal.ru;
- по номеру WhatsАpp +7-818-261-00-00.

 Узнать срок поверки прибора учета можно в личном кабинете клиента на официальном сайте компании или в мобильном приложении «РВК.Услуги». Также сроки поверки указаны в платежных квитанциях. В среднем межповерочный интервал составляет от четырех до шести лет и указывается в паспорте прибора.


За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Литературная гостиная

все материалы

Архивы

Июнь 2024 (227)
Май 2024 (346)
Апрель 2024 (355)
Март 2024 (330)
Февраль 2024 (317)
Январь 2024 (319)







Деньги


все материалы
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Адрес: 163000, Архангельская обл., г. Архангельск, ул. Володарского, д. 14, кв. 114
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: tchertochok@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20