Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Активисты ОНФ рассказали жителям Архангельской области о проектах Народного фронта

Представители Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели акцию по информированию жителей Архангельской области о проектах «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Генеральная уборка» и «Народная оценка качества».

Вот уже полгода как проекты Общероссийского народного фронта реализуются в Архангельской области при активном участии граждан. За это время на сайт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» жители региона нанесли 206 участков разбитых дорог, ездить по которым автолюбителям крайне сложно, из них 77 отметок — это дороги в Архангельске.

 

В настоящее время отремонтировано 12 дорог в областном центре, десять в Северодвинске и четыре дороги в Новодвинске. До конца августа будут приведены в порядок еще около 25 участков дорожного полотна. Приведенные в нормативное состояние дороги были ранее отмечены гражданами на интерактивной карте, например, проезд Приорова и улица Павла Усова в Архангельске, в Новодвинске дороги по улицам Советов, Двинской и Пролетарской. В Северодвинске подходят к завершению работы на улицах Лебедева, Кирилкина, Юбилейной, Торцева.

 

На интерактивной карте экологического проекта ОНФ «Генеральная уборка» отмечено 83 свалки в Архангельской области, ликвидирована 31 свалка. Ведется работа по устранению еще 52 очагов несанкционированного складирования мусора. После отметок на интерактивной карте власти приняли меры и ликвидировали несколько свалок в Северном и Соломбальском округах в Архангельске, в Котласе и Коряжме, в Приморском и Онежском районах. В первую неделю августа активисты ОНФ планируют убрать мусор у причалов на морском-речном вокзале областного центра и в дачных кооперативах.

 

Еще один проект ОНФ – «Народная оценка качества» направлен на улучшение системы независимой оценки качества работы организаций социальной сферы. На сайте этого проекта ОНФ любой неравнодушный человек может высказаться о качестве работы поликлиники, больницы, школы, детского сада, стадиона и других организаций. Выявленные жителями недостатки работы будут взяты на контроль регионального отделения ОНФ.

 

«В ходе этой акции ОНФ мы рассказали жителям Архангельска и области о проектах Народного фронта, направленных на улучшение качества жизни в нашей стране, о результатах работы общественников за полгода. Мы попытались объяснить, что ситуация будет меняться к лучшему, если проявится гражданская активность и неравнодушие людей к той или иной проблеме, – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ Алексей Кукушкин. – Проекты ОНФ направлены на то, чтобы власть учитывала мнение граждан при ремонте дорог, организации работы социальных учреждений, проведении экологических мероприятий».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Литературная гостиная

все материалы

Архивы

Апрель 2024 (247)
Март 2024 (330)
Февраль 2024 (317)
Январь 2024 (319)
Декабрь 2023 (318)
Ноябрь 2023 (335)







Деньги


все материалы
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Адрес: 163000, Архангельская обл., г. Архангельск, ул. Володарского, д. 14, кв. 114
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: tchertochok@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20