Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Храбрый прогульщик. Новые весёлые истории из жизни депутата АОСД Федоркова

Мы уже писали о том, как член фракции ЛДПР в Архангельском областном Собрании Александр Федорков, имеющий (судя по документам) не одно высшее образование, слишком вольно обращается с правилами русского языка. Причём не в личной переписке, и не в социальных сетях – в официальных изданиях своей Либерально-демократической партии (подробности в материале «Сашка-неуч»).

Но, как выясняется, наш персонаж не только неуч, но и прогульщик. Плюс МОТ.  В то время как в родном Поморье его коллеги на сессии решали важные для северян вопросы, он находился в так называемой служебной командировке.

Как удалось нашей редакции выяснить у собственных источников, уехал Федорков в столицу действительно в служебную командировку.  Значит, все расходы на проезд и проживание в таком случае ему оплатит областное Собрание, то есть бюджет, в который мы с вами платим налоги из собственных в большинстве своем весьма скромных доходов.

Сессии в региональном парламенте проходят обычно раз в месяц. И по закону участие в них, как и работа в комитетах, являются главными формами деятельности, или даже, если хотите, обязанностью депутата, апофеозом в законотворчестве защитника народных интересов. Но Федорков же юрист, и, видимо, знает, как можно закон обойти...

И вот задаёмся вопросом – какая же такая служебная необходимость заставила убыть депутата в командировку именно в период проведения очередной сессии? И ответ нашёлся сам собой!

Сашка, нисколько не стесняясь того, что катается за бюджетный счет, смело выкладывает в соцсети фото о своих столичных занятиях. Вместо участия в принятии или непринятии законов, по которым надлежит жить его избирателям, Федорков предпочитает обсуждать «законотворческие инициативы» с депутатом Госдумы Лавровым. Затем, опять же судя по фото в соцсетях, он принимает участие в партийном мероприятии. И абсолютно ничего нет о том, ради чего, собственно, командировка является «служебной».

Александр, расскажите, нам избирателям очень интересно, чего ради вы командировались в столицу и во что ваш вояж обошелся областному бюджету? Смею предположить, что в несколько десятков тысяч рублей. А, главное, расскажите, чего вам там удалось добиться: сколько аварийных домов будет дополнительно расселено, сколько инвестиций благодаря вашей поездке придет в регион? А, быть может, вам удалось выбить в Москве деньги на повышение ЕДВ областным ветеранам, увеличение выплат многодетным семьям или ещё что-то в этом духе? Ваши коллеги как раз горячо обсуждали эти темы на проезженной вами сессии.

То, что это вам самому добавило самооценки, особенно фотографии с известным человеком в московских интерьерах, можете не добавлять… итак понятно.

Объективности ради стоит отметить, что вояжи наших чиновников и депутатов на различные партийные мероприятия уже не раз становились предметом обсуждения и гнева народных масс. Но на сессиях большинство тех, кому положено, всё же присутствуют, либо отсутствуют по более уважительным причинам. А если куда-то и отъезжают, то особо этого не афишируют.

А может Федоркову уже стало «тесно» в областном Собрании? Не тот, понимаешь, масштаб! Вот и крутится среди партийных боссов из Госдумы в надежде в недалеком будущем вместе с ними заняться решением глобальных народных проблем.

Напоследок. Известно, что это уже далеко не первый «прогул» сессии Федорковым. Видать, не дает покоя Сашке слава одной дамы, в помощниках которой, как сообщалось в СМИ, он некогда состоял. А когда однопартийцы исключали её из партии и фракции, основной причиной тогда тоже называли прогулы.

Мы будем и дальше внимательно следить за развитием политической карьеры Александра Федоркова из Новодвинска.

Коллектив редакции ИА RUSNORD  


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Ноябрь 2019 (144)
Октябрь 2019 (292)
Сентябрь 2019 (269)
Август 2019 (241)
Июль 2019 (251)
Июнь 2019 (246)



Деньги


все материалы
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20