Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Топ-10 самых дорогих районов Москвы по стоимости недвижимости

Рынок элитной недвижимости Москвы входит в десятку крупнейших мировых рынков элитного жилья по темпам роста цен. При этом он очень динамичен и диктует новые тенденции. Повышенный спрос на рынке элитных новостроек заставляет девелоперов осваивать новые участки, граничащие с центральным административным округом (ЦАО) и даже бывших промышленных зон.

Какие районы Москвы считаются самыми дорогими, вы можете увидеть в таблице.

Очевидно, что четверка самых дорогих районов давно устоялась, они только время от времени меняться позициями в рейтинге. Базу рейтинга составляют классические люксовые районы:

- Хамовники

- Тверской

- Арбат

- Якиманка

- Замоскворечье

- Пресненский

Кроме этого в перечень самых дорогих районов Москвы время от времени попадают следующие районы:

- Раменки

- Мещанский

- Дорогомилово

- Басманный

- Красносельский

- Таганский

- Сокол

Найти ответ на вопрос в каком районе Москвы самые дорогие квартиры и какая улица в Москве самая дорогая не так легко. Ведь цены на элитную и люксовую недвижимости только частично зависят от района и формируются инерционно. Далее мы расскажем о наиболее престижных столичных районах и улицах.

Традиционные элитные районы Москвы

Самым элитным районом Москвы могут считаться Хамовники. На этот район приходиться около 30 % предложений всего рынка премиальной недвижимости. Первое место Хамовники получают благодаря Остоженке и Пречистенке, известным под названием «золотой мили». Это самые дорогие улицы Москвы. Остоженка попала в топ-10 наиболее престижных для проживания улиц европейских городов от Forbes. Жилье на Остоженке обойдется дороже чем на Пятой авеню в Нью-Йорке.

Арбат – это не только туристическое сердце столицы, но и один из самых дорогих районов Москвы по недвижимости. Отреставрированные особняки XVIII-XX века привлекают ценителей архитектуры. В этом интеллигентном районе спрос на люкс квартиры превышает предложение.

Якиманка - один из самых зеленых районов ЦАО, который сочетает в себе роскошь, архитектуру, искусство и комфорт. Здесь находятся легендарные Парк Горького, Третьяковская галерея, Нескучный сад. Цены на квартиры в Якиманке эквивалентны нью-йоркскому Бруклину.

Место, где лучшие бары, рестораны и клубы работают нон-стоп, а шампанское льется рекой – это Тверская улица. Слава Тверской как самой модной и богатой улицы тянется еще с XVIII-XIX веков. Жилье здесь выбирают любителей драйва, праздника и веселья. В основном это молодые семейные пары, «золотая молодежь», пары со взрослыми детьми.

Тверской район – безусловный лидер по уровню культурной инфраструктуры. Здесь насчитываться 19 театров, 10 музеев, а еще больше сотни клубов, баров, ресторанов, кафе и кинотеатров. Район также имеет безупречную транспортную сетку - здесь находиться 16 станций метро.

В Тверском районе присутствуют два формата недвижимости:

- апартаменты или квартиры в фасадных домах на оживленных улицах

- уютные клубные дома в тихих переулках

В Тверском районе расположены объекты, которые любят посещать жители и гости города. Это Сад Эрмитаж, театр Ленком, Миусский, Антроповский скверы, Театр Сатиры и прочие места отдыха, и, конечно, множество кафе и ресторанов разных стилей. Район славится хорошо развитой социальной и транспортной инфраструктурой, а также близостью к центру.

Поэтому даже в таком динамичном районе возможно найти спокойный уголок, например, Клубный дом «Долгоруковская 25». Тверской район, где расположена улица Долгоруковская – один из старейших районов столицы. Здесь проживали выдающиеся деятели искусства, науки. Район всегда привлекал внимание родовитых представителей московской знати.

Стоит отметить и развитую инфраструктуру в районе улицы Долгоруковская. Рядом с Клубным Домом «Долгоруоквская 25» находятся такие объекты социальной инфраструктуры как: через дорогу есть лицей, который входит в ТОП-15 лучших учебных зданий Москвы, в 10 минутах ходьбы находится престижный английский детский сад «Magic Castle». Помимо этого, рядом с Клубным домом расположена одна из лучших клиник Москвы ( "ГУТА КЛИНИК"). Буквально в пределах 500 метров находятся фитнес-клубы "Savoy", "Дыши" и "Velobeat". Высококлассные торговые центры, элитные салоны красоты, дорогие рестораны всё это есть в пределах одного километра от Вашего дома.

Жильцы Клубного дома Долгоруковская 25 также будут приятно удивлены экологической обстановкой вокруг комплекса. Ведь рядом расположены скверы и парки (например: Делегатский парк, Екатерининский и Миусский скверы). Совсем недалеко от комплекса апартаментов находится сквер “Антропова яма” (природный комплекс). Здесь находится красивейшее озеро — отличное место как для активного отдыха, так и для такого, что называют “полюбоваться природой”.

Также, хочется отметить, что прекрасная транспортная доступность, близость четырех станций метро «Новослободская», «Белорусская», «Менделеевская», «Маяковская» и развитая инфраструктура Тверского района, позволят ощутить все удобство проживания в центре Москвы. Приватная территория клубного дома подчеркнут статус и подарят комфорт проживания в современном высокотехнологичном доме.

С течением времени Тверской район стал органичным сочетанием исторического прошлого и современности. Сегодня он считается одним из респектабельных и благополучных районов Москвы.

Источник:https://dolgorukovskaya25.ru/events/top_10_samykh_dorogikh_rayonov_moskvy_po_stoimosti_nedvizhimosti.


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Сентябрь 2021 (325)
Август 2021 (366)
Июль 2021 (352)
Июнь 2021 (341)
Май 2021 (311)
Апрель 2021 (349)



Деньги


все материалы
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Top.Mail.Ru
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20