Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Как правильно подобрать стабилизатор для камеры?

Стабилизаторы стали популярны нет уж давно, но всего за несколько последних лет на рынке предстали десятки различных моделей. Среди них не всегда просто за короткий срок выбрать подходящую, так что вопросы зачастую появляются даже у профессиональных мастеров, занимающихся съемкой на регулярной основе. Не делает проще задачу и то обстоятельство, что бесконечные нововведения и апгрейды функционала заставляют покупателей изучать модели ежегодно.

Сегодня мы посмотрим на то, что умеют современные осевые стабилизаторы, какие функции в них необходимы, а без каких вполне можно обойтись. Кроме того, мы узнаем как выбрать осевой стабилизатор, который на 100% будет соответствовать вашим запросам.

Стабилизатор используется, в основном, в целях съемки видео. Благодаря мотору, он плавно выравнивает камеру, когда вы производите съемку в движении, или просто держа аппарат в руках без использования штатива.

Если, например, dji rs 2 купить, то можно сразу убедиться, что данный стабилизатор способен производить поворот по нескольким осям. Если еще несколько лет назад модели двигались по вертикали и горизонтали, по одной или двум осям, то современные могут сглаживать наклон по сторонам. Стабилизаторы с 3-мя и 5-ю осями стали особенно востребованы в последние несколько лет. В итоге, при съемке можно получить почти тот же эффект, который вам дадут рельсы в профессиональной студии.

При этом, не стоит забывать о том, что во многих камерах уже есть встроенная стабилизация, но она не сможет дать, даже близко, того эффекта, что предложит осевой стабилизатор. Здесь нужно учитывать тот факт, что стабилизатор функционирует практически как штатив, то есть даже повороты вам не нужно осуществлять вручную. Все происходит благодаря мотору и встроенному гироскопу.

На что стоит обратить внимание при покупке стабилизатора

Для того, чтобы сделать правильный выбор необходимого именно вам устройства, необходимо для начала, точно осознавать какими качествами должен обладать стабилизатор. Достаточно ли вам двух осей, или вы стремитесь выжать из стабилизатора максимум. Хотите ли вы защиту от погоды, нужны ли вам новомодные функции съемки.

В любом случае, опытные операторы рекомендуют обращать свое внимание на следующие факторы.

Первый, это вес стабилизатора. Необходимо точно понимать, что вам предстоит таскать стабилизатор, камеру и объектив в руках. Другими словами, стабилизатор обязан быть портативным и удобным, коим является, например dji rs 2, вес которого1 1 кг, а полезная нагрузка для него - 4.5 кг. Не нужно хвататься за крутую модель, если у вас есть сомнения по поводу того, выдержите ли вы несколько-часовое бремя таскания стабилизатора.

Второй, тоже весомый момент, это предельная нагрузка, которую выдерживает прибор. Как известно, все устройства стабилизации можно разделить на 3 подгруппы, но все же, всегда нужно заранее учитывать вес камеры вместе с объективом, а еще лучше с разными. Если вы будете производить съемку на телевик, учитывайте и его вес обязательно. То есть стоит брать устройство с запасом.


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Декабрь 2020 (30)
Ноябрь 2020 (308)
Октябрь 2020 (307)
Сентябрь 2020 (297)
Август 2020 (292)
Июль 2020 (303)



Деньги


все материалы
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20