Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Православное паломничество: с чего начать?

экскурсии в Оптину пустынь rosistok.ru

В наше непростое время – главным отдыхом и успокоением для любого православного человека становятся паломнические поездки. Путешествия к святым местам помогают избавиться от суеты и ежедневных забот, чтобы можно было полностью посвятить все время молитве и созерцанию. Паломничество, как правило, подразумевает поездку к православным святыням, в намоленные монастыри и храмы. В России таких мест огромное множество, ведь наша страна проповедует православие более тысячи лет. Но многие православные люди ни разу не бывали на святынях вместе с группой единомышленников. Для тех, кто принял решение поехать в паломническую поездку впервые, существуют однодневные или двухдневные поездки, во время которых можно познакомиться с подобным форматом времяпрепровождения и полюбить паломничество.

Наиболее популярными среди опытных паломников и новичков являются экскурсии в Оптину пустынь. Паломничество – это не просто поездка в монастырь или храм с экскурсионным сопровождением. Во время посещения Оптиной пустыни и окрестностей обители все желающие смогут:

  • подать записочки о своих близких;
  • посетить красивейшую службу;
  • пообедать в монастырской трапезной;
  • окунуться в святые источники;
  • погулять по роскошному монастырскому саду.

Паломничество в Оптину пустынь. Однодневная поездка

экскурсии в Оптину пустынь rosistok.ru

Паломнический центр «К истокам» предлагает своим клиентам уникальный тур по маршруту: Оптина пустынь-Шамордино. Такая поездка занимает один день и за несколько часов православные христиане смогут познакомиться с известными на весь мир святынями, побывать на чудотворных источниках, приложиться к мощам святых и узнать историю великого монастыря. Паломничество включает в себя полноценное экскурсионное сопровождение, осмотр монастыря, Казанского и Владимирского собора, часовни Христова Воскресения, могли Оптинских новомучеников.

Многие паломники ездят в Оптину пустынь, чтобы помолиться преподобному Амвросию Оптинскому, поклониться его мощам. Другие же стремятся попасть в Предтеченский скит или окунуться в святой источник. Как бы то ни было, паломнический центр «К истокам» организовывает для своих клиентов самые полноценные и насыщенные поездки, полные впечатлений и положительных эмоций. Такое паломничество – отличный вариант не только для новичков, но и для опытных паломников. Для тех, кто хочет отдохнуть от суеты и спокойно помолиться в тишине.


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Сентябрь 2020 (259)
Август 2020 (292)
Июль 2020 (303)
Июнь 2020 (303)
Май 2020 (296)
Апрель 2020 (299)



Деньги


все материалы
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20