Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Студенты МГУ обвиняют преподавателей в антисемитизме

 

Расследование условий на факультете социологии будет проводить комиссия представителей факультета и администраторов, сформированная на прошлой неделе. Обвинения, многие из которых дошли до западных университетов через небольшую группу студентов в попытке заручиться поддержкой, также заставляют предположить, что официальные антизападные настроения и ползучий национализм подрывают качество обучения. Студенты сообщили, например, об институционализации экстремистских взглядов и о том, что в процесс обучения проникают теории заговора.

"Деканат распространил среди всех студентов брошюру, в которой с одобрением цитируются "Протоколы Сионских мудрецов", в мировых войнах обвиняются масоны и сионисты и утверждается, что они контролируют американскую и британскую политику и глобальную финансовую систему, - писали студенты в одном из публичных обращений. - Условия обучения на факультете невыносимы". "Качество образования стало настолько низким, что это просто ужасно,- говорит один из студентов на условиях анонимности, так как опасается кары со стороны сотрудников факультета. - Последние два года все мое образование состояло из самообразования".

Владимир Добреньков, декан факультета социологии, в телефонном интервью опроверг претензии к учебным программам, заявив, что жалобы студентов "полны намеков, слухов и полуправды" и что антисемитизму никогда не учили и не терпели его в общежитии. Он признал лишь одно: бытовые условия действительно плохие, и заявил, что они будут улучшаться.

Студенты указывали, что плохо работает система вентиляции, а цены в кафетерии возмутительно завышены - намек на корысть руководства. "Мы должны вести со студентами конструктивный диалог", - заявил декан. Добреньков также отметил, что группа жалобщиков составляет лишь небольшую часть из двух тысяч студентов его факультета и что их влияние переоценивается.

В этом пункте студенты не согласны, отмечая, что их ядро состоит из более чем 20 основных членов и они располагают подписями почти 10 процентов студентов - значительное число, говорят они, учитывая климат слежки и опасений по поводу возмездия.

Как сообщалось ранее, студенты социологического факультета дважды задерживались при раздаче листовок, в которых они освещали ситуацию, сложившуюся на соцфаке и выдвигали претензии к руководству факультета.


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Сентябрь 2021 (286)
Август 2021 (366)
Июль 2021 (352)
Июнь 2021 (341)
Май 2021 (311)
Апрель 2021 (349)



Деньги


все материалы
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Top.Mail.Ru
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20