Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Предварительные судебные слушания по «охранному» делу Александра Донского пройдут в закрытом режиме

 

Сегодня судебное заседание будет закрытым. Наблюдателями высказываются предположения, что закрытость обусловлена тем, что в судебном заседании будет решаться вопрос об изменении меры пресечения в отношении Донского, который в настоящее время - с 1 августа - находится в архангельском СИЗО.

Также по итогам предварительных слушаний будет определена дата рассмотрения дела по существу.

Предварительное рассмотрение дела отдано судье Катышевой. Есть информация, что в дальнейшем дело будет передано судье Яне Казариной, которая 19 июля изменила Донскому меру пресечения, освободив его в зале суда. Уже тогда адвокатское сообщество Архангельска начало говорить о том, что «Казариной это так просто с рук не сойдет». В частности, адвокат Донского Татьяна Проценко высказала в интервью ИА «RUSNORD» предположение, что «к Казариной будут приняты соответствующие меры». Через 5 дней, 24 июля, решение судьи Казариной было отменено Архангельским областным судом, и Донского снова заключили под сражу.

В настоящее время экспертами ИА «RUSNORD» высказываются предположения, что, отдав «охранное дело» Донского Яне Казариной, ее таким образом заставят «реабилитироваться». В противном случае Яна Казарина, по мнению экспертов, вряд ли останется работать судьей. «В Архангельске весьма своеобразное правосудие», - об этом также ранее говорили адвокаты Донского Татьяна Проценко и Ольга Еремина.

Отметим, что к сегодняшенему судебному заседанию Донскому запретили передать свежую рубашку и костюм, сославшись на то, что «все это у него уже есть». Об этом ИА «RUSNORD» сообщила супруга мэра Марина Донская. Она считает, что все это делается с целью психологического давления на Донского.

Как полагает следствие, Александр Донской, используя свои должностные полномочия, заключил через подчиненных лиц договор с частным охранным предприятием о вооруженной охране приемной мэра г.Архангельска. За счет средств городского бюджета Донской задействовал сотрудников данного охранного предприятия для личной охраны и охраны членов семьи. Согласно действующему законодательству, должность мэра города не относится к категории лиц, подлежащих государственной охране. Таким образом, бюджету г.Архангельска был причинен ущерб на общую сумму около 4 млн руб.

Между тем, в Архангельске и за его пределами уже неоднократно говорилось, что по такой же статье можно начинать сажать практически всех ВИПов, начиная с губернаторов.

Ранее Октябрьским районным судом Архангельска Донской уже был признан виновным в использовании заведомо подложного документа и незаконном участии в предпринимательской деятельности (ч.3 ст.327 и ст.289 УК РФ), и ему было назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно и штраф в размере 75 тыс. руб.

Фото Н.Гернета


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Октябрь 2019 (221)
Сентябрь 2019 (269)
Август 2019 (241)
Июль 2019 (251)
Июнь 2019 (246)
Май 2019 (239)



Деньги


все материалы
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20