Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Римма Сутырина: Мне угрожал Сергей Моисеев. Текст заявления

 

Сергей Моисеев угрозами добивался у руководителя организации «Комитет народного контроля» Риммы Сутыриной права единолично использовать брэнд для своей рекламы на выборах.

Полный текст заявления Риммы Сутыриной:

- Я возглавляю архангельское региональное отделение всероссийской организации «Комитет народного контроля». Эта организация была создана в 2003 году. Возглавил ее Уважаемый Николай Васильевич Маслов, бывший заместитель Юрия Лужкова на посту председателя Госстроя. Человек очень известный. Его широко поддерживает церковь.

Архангельское региональное отделение было создано в 2006 году. Фактически  мы начали свою работу летом 2007 года, когда получили учредительные документы, удостоверения. 

Сразу началась работа с общественными объединениями, с органами власти. Цели организации - защита прав потребителей, в том числе и  в сфере услуг ЖКХ. Задачи - взаимодействие со всеми  сторонами для решения проблем жителей.

О существовании нашей организации знала областная администрация, о чем свидетельствует газета, датированная 2007 годом. Об организации знало областное Собрание депутатов, которое и по сей день на мой электронный адрес присылает приглашения на заседания.

Также в курсе всех вопросов был Виктор Николаевич Павленко (и.о. мэра Архангельска и кандидат на пост мэра. - прим.ред.). Он ситуацию знает во всех подробностях.

Начну по порядку. Однажды, когда я вечером возвращалась с учебы в Северо-западной академии госслужбы, студенткой 5 курса которой я являюсь, я увидела по всему городу развешанные рекламные плакаты Сергея Моисеева и его второго «Народного контроля».

На утро я позвонила по указанному номеру телефона, но со мной никто не смог поговорить из руководства. Тогда я оставила свой номер телефона и попросила мне перезвонить. 

Через пару дней раздался звонок, и мне была назначена встреча в кафе «Летучий Голландец».  На эту встречу пришел странного вида молодой человек и представился Виктором Викторовичем.  Когда я спросила, каковы его функциональные обязанности, он заявил, что является официальным представителем Сергея Моисеева.

Я ему подробно рассказала о себе и о целях нашей организации, подтвердила готовность сотрудничать. На этом молодой человек взял тайм-аут и исчез.  Примерно через неделю мне была назначена вторая встреча, она проходила также в «Летучем голландце». На эту встречу пришли тот же «Виктор Викторович» и еще один человек, представившийся Олегом Анатольевичем Мазуром. Когда мы начали разговор, Олег Анатольевич достал из дипломата документ с голограммой сверху, на котором было написано «Патент на название «Народный контроль», датированный 2006 годом.

Я ему объяснила, что патент на название «Народный контроль» - это то же самое, что патент на название конфет «Божья коровка», не более того. Дальше в довольно жесткой форме продолжился разговор, я бы сказала, прессинг. Мне заявили: «Ваша общественная организация их не интересует, их единственные цели и задачи - выборы Сергея Моисеева в мэры Архангельска. Но я человек сильный, и я завила, что молчать не буду, и если они хотят сделать что-то полезное для города, то мы можем сотрудничать. Тогда они взяли очередной тайм-аут, и молчание продолжалось около месяца.

В течение этого месяца начались звонки  с угрозами и на домашний, и на мой сотовый телефоны. Суть угроз: «Римма Юрьевна, вам лучше молчать».

В очередной раз мне по телефону назначили встречу, на которую пришел некий Евгений Семенович, назвавшийся заместителем Олега Мазура, и заявил, что имеет все полномочия разговаривать  от имени Сергея Моисеева. И с угрозами начал мне объяснять, что всероссийская общественная организация «Народный контроль» их не интересует, и что мне не пробиться ни в какие средства массовой информации - они мне их полностью заблокируют. Стал пытаться выяснять, кто стоит за мной, и не боюсь ли я конфликта с губернатором Архангельской области Николаем Киселевым.  На что я ответила, что я человек, который ничего не боится. Я человек сильного характера, и этот характер меня даже забросил однажды в экспедицию на Северный полюс вместе с Артуром Чилингаровым.

Представитель Моисеева сказал: «Мы знаем, что вы сильная»,  - но продолжил беседу в агрессивном тоне. Угрозы последовали далее. Обещая, что мне не пробиться в СМИ «нигде и никак», Евгений Семенович предложил мне хорошие деньги «за молчание». После этого, почувствовав реальную угрозу от этой встречи, я постаралась ее поскорее завершить.

В следующий раз мне последовал звонок, и меня снова спросили, буду ли я добиваться своей цели и настаивать на своей общественной организации? Я ответила - «да». Мне сказали, мол, хорошо, теперь мы готовы это обсудить. Встреча была назначена на площади Ленина. На встречу пришел молодой человек бойцовского вида, представился Сергеем. Он меня на этой встрече еще раз переспросил, не боюсь ли я конфликта с губернатором Киселевым? А с господином Премининым («советник» при Киселеве. - прим.ред.)? А с Юрковым (председатель Горсовета. - прим.ред.)? Предложил еще раз деньги, сказав: «У тебя больше нет выбора - бери деньги и молчи. Потому что мы все равно добьемся своей цели».

После этого я узнала, что Сергей Моисеев, ассоциируя себя с «Народным Контролем», инициировал совещание в мэрии. Архангельска. Я пришла на это совещание, чему он был сильно удивлен. Я сказала ему, что его методы запугивания на меня не действуют как на человека и как на гражданина, и в последний раз предложила урегулировать конфликт. На что он мне назначил встречу, где дал четко понять: Общероссийская общественная организация его не интересует. Моисеев не скрывал, что он фактически уже находится у цели, и что он будет мэром города Архангельска.

После этой встречи угрозы по телефону продолжились. «Если ты попытаешься рассказать народу правду,  у тебя ничего не получится!», - говорил неприятный голос в телефоне.   

Стоит отметить, что и Виктор Николаевич Павленко был  полностью в курсе всей этой истории и угроз в мой адрес. Не хочу говорить о нем плохо. И то, что он никак не отреагировал - пусть останется на его совести.

Я делаю это заявление, чтобы разоблачить виртуальный предвыборный проект Сергея Моисеева. Потому что те методы, которыми воздействуют на меня он и его представители, ни что иное, как настоящий криминал.

Фото Н.Гернета


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Апрель 2021 (254)
Март 2021 (318)
Февраль 2021 (273)
Январь 2021 (285)
Декабрь 2020 (373)
Ноябрь 2020 (308)



Деньги


все материалы
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Top.Mail.Ru
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20