Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Депутаты Новодвинска уверены: Изменения в Устав приняты будут (Архангельская область)

Как стало известно ИА "RUSNORD", «смуту» на  депутатских слушаниях попытались внести  нардепы Светлана Жилина (бывший чиновник мэрии Новодвинска - при М.Юрьеве работала его замом по финансово-экономическим вопросам) и Владимир Давидчук (директор МУП «Жилкомсервис»). Их «аргументами» было то, что они «не успели ознакомиться с документами» и «не имели возможности задать вопросы»: бред, потому что документ в новой редакции депутаты получили в прописанные законом сроки.

Напомним, принципиально речь идет об 11 статьях Устава в части выборности мэра Новодвинска. В соответствии со статьей 37 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» предполагается, что глава администрации муниципального образования «Город Новодвинск» будет назначаться Городским Советом на основании решения конкурсной комиссии, 2/3 членов которой назначаются Городским Советом, а 1/3 - Архангельским областным собранием по представлению главы администрации Архангельской области.

По мнению депутатского корпуса, это позволит избежать негативных моментов, которые сегодня имеют место быть  в Новодвинске:

- конфронтация двух ветвей власти,

- конфликт внутри «Единой России»,

- ропот местных предпринимателей и горожан.

Председатель Горсовета Новодвинска Александр Жеганов уверен, что предлагаемая форма разделения органов власти на политическую и сугубо исполнительную позволяет:

- Обеспечить создание условий для преемственности власти;

- Страхует город от резкого изменения курса развития города;

- Позволяет исключить появление случайных или не компетентных людей на посту главы администрации;

- Если для выборного главы муниципального образования требований только два - возраст и отсутствие судимостей, - то для принимаемого на профессиональной основе главе администрации будет выработана целая система критериев. В центре которой - успешный опыт работы на управленческой должности.

- Наёмный руководитель администрации удалён от политических игр и не станет подгонять решение насущных вопросов под предвыборные цели и обещания. Не тратятся силы на поддержание своего авторитета у избирателей. Глава исполнительной власти сосредотачивается на болевых точках развития города.

- Нерадивого градоначальника - назначенца значительно проще сместить с должности, чем всенародно избранного главу.

- Получая достойную заработную плату, глава администрации будет заинтересован в том, чтобы эффективно работать и не потерять своё рабочее место.

- Перспектива отказа от прямых выборов главы муниципального образования «Город Новодвинск» позволяет значительным образом экономить бюджетные деньги, периодически затрачиваемые на выборы главы муниципального образования «Город Новодвинск».

«Преимущество использования данной системы также заключается в более широких возможностях для избирателей контролировать действия главы администрации муниципального образования «Город Новодвинск», которого нанимают на работу непосредственно глава МО и депутаты горсовета, которые подотчетны населению города», - говорит А.Жеганов.

Всего в повестке дня сессии Новодвинского горсовета, которая начнется в 9 часов утра 30 июня, 13 вопросов, в том числе - отчет мэра о проделанной им работе за 2009 год.

 

P.S. Любопытно, что накануне сессии весь Новодвинск был накрыт тиражом некой газеты «Объективный взгляд», суть которой - как плох предлагаемый городскими депутатами институт сити-менеджерства, какие «нехорошие люди» депутаты и как «несправедливо» они поступают по отношению к «всенародно избранному» мэру Попову...

Газета  издана в цвете на 8 полосах тиражом 14 тысяч экземпляров. распространялась по принципу - в каждый ящик.

В Новодвинске никто не сомневается в том, что главным «заказчиком» «Объективного взгляда» выступил лично мэр.

Похоже, Иван Леонидович Попов спел свою «лебединую песню»...

 

Ссылки по теме:

28 июня 01:02 Архангельская область: Лохам лохово

25 июня 21:32 Администрация Новодвинска саботирует сессию Горсовета? (Архангельская область)

15 июня 16:44 Вопрос введения в Новодвинске института сити-менеджера будет решаться 30 июня (Архангельская область)

3 июня 16:41 Тенденция: Мурманские депутаты отправили в отставку мэра Субботина. Мэру Новодвинска Попову - приготовиться!

28 мая 17:37 Малый бизнес: С мэром Новодвинска трудно конкурировать... (Архангельская область)

6 марта 00:25 Политсовет «Единой России» Новодвинска изгнал из своих рядов мэра (Архангельская область)

На фото А.Бочнева - здание мэрии г.Новодвинска


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Декабрь 2019 (54)
Ноябрь 2019 (256)
Октябрь 2019 (292)
Сентябрь 2019 (269)
Август 2019 (241)
Июль 2019 (251)



Деньги


все материалы
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20