Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Эксперты ИА «RUSNORD»: История с фальшивым микроблогам президента придумана кремлёвскими политтехнологами

Эта новость со ссылкой на агентство «Интерфакс» моментально была подхвачена и распространена многими интернет-СМИ. Часто с сопроводительными комментариями о том, что глава государства и крупнейший российский предприниматель являются единомышленниками по ключевым вопросам модернизации страны.

Уже через короткое время мировая паутина запестрела сообщениями со ссылками на пресс-службу о тщательно спланированной провокации 

«У Twitter-аккаунта blog_medvedev почти 42 тысячи читателей. Распознать подделку, действительно, непросто: подавляющее большинство из 2680 «твитов» - скучные ссылки на подлинные кремлевские документы и протокольные события, то есть поддельный блог и в самом деле мало чем отличается от оригинального», - подобная мотивировка повторяется из сообщения в сообщение.

Замначальника пресс-службы президента Михаил Бубен еще в 2010 году заявлял, что учетная запись blog_medvedev в Twitter никак не относится к администрации президента. Более того, этот микроблог уже был замечен в цитировании слов Медведева, которые тот не произносил. Однако автора поддельного микроблога искать особенно не спешили. «Мы же не оперативные службы, мы не собираемся проводить сумасшедших мероприятий. Просто отправили письмо в Калифорнию, в компанию Twitter», - цитата из интервью с Михаилом Бубном.

Спустя примерно полчаса после нынешней накладки «Интерфакс» выпустил на ленту аннулирование своего сообщения - «в связи с технической ошибкой при использовании интернет-ссылки».

Еще через несколько минут агентство привело комментарий интернет-отдела пресс-службы Кремля. Там еще раз подтвердили, что микроблог blog_medvedev, в который якобы ведется трансляция блога президента России, является такой подделкой.

Поддельное сообщение выглядело тем более естественно, что сам Михаил Прохоров только что заявил о своих премьерских амбициях. А значительная часть политической блогосферы уже давно ищет противоречия в правящем тандеме, и одновременно ждет от президента отставки нынешнего премьера Владимира Путина.

Вроде бы инцидент можно считать исчерпанным. В то же время эксперты нашего информагентства не исключают вероятности, что в Сети появились настоящие вопросы от реального президента. Однако они показались второму участнику властного дуумвирата несвоевременными и несогласованными с ним лично. Выход из неловкого положения был найден в лучших традициях московских политтехнологов...

Между тем эксперты предлагают читателям внимательно отнестись к отношениям между президентом Российской Федерации и новоизбранным лидером «Правого дела». Возможно, в них отразится направление внутренней политики Кремля на ближайший исторический период.

 

 


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Февраль 2020 (216)
Январь 2020 (226)
Декабрь 2019 (265)
Ноябрь 2019 (256)
Октябрь 2019 (292)
Сентябрь 2019 (269)



Деньги


все материалы
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20