Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Правый раскол. Дунаев смещает Прохорова

Вердикт огласил глава исполкома съезда Андрей Дунаев. «Решение принято», - заявил он после подсчета голосов.

«Поступила информация через СМИ, что Прохоров создает свою партию. Предлагаю сейчас же проголосовать за отстранение Прохорова с поста лидера партии», - цитирует Дунаева РИА «Новости».

Помимо этого, съезд единогласно принял решение о прекращении полномочий федерального политсовета объединения партии и ревизионной комиссии «Правого дела».

По итогам голосования было также отменено решение Прохорова об исключении из партии Андрея Богданова.
Напомним, что разногласия между исполкомом партии "Правое дело" и Михаилом Прохоровым к вечеру среды достигли своего пика: дискуссия, разразившаяся в СМИ, привела к еще большему раздору. На официальном сайте "Правого дела" появилась информация о том, что съезд считается недействительным. Тогда уволенный Прохоровым с поста главы исполкома партии Андрей Дунаев назначил другое место для съезда в четверг - в ЦМТ, когда как Прохоров настоял на РАН. В четверг, как заявил Дунаев, на съезде "Правого дела" в Центре международной торговли было объявлено о регистрации достаточного для кворума количества кандидатов. Как передает корреспондент "Интерфакса", соответствующую информацию озвучил глава исполкома "Правого дела" Андрей Дунаев. "Присутствует всего 75 делегатов с подтвержденными полномочиями, представляющими собой 69 региональных отделений, членов Федерального политсовета - шесть. Кворум имеется",- сказал Дунаев, открывая съезд. Съезд противников Михаила Прохорова из числа делегатов предвыборного съезда "Правого дела" в ЦМТ проголосовал за его отставку с поста лидера партии. "Решение принято", - объявил Дунаев после подсчета итогов голосования.

 

Меж тем, в большом зале РАН собрались порядка 500 сторонников Прохорова, по оценкам пресс-службы партии. Как передает корреспондент "Интерфакса", большинство мест в зале заполнено людьми, в том числе деятелями культуры и искусства, которые пришли выразить поддержку лидеру "Правого дела". Поскольку счетной комиссии не было создано, назвать число участников съезда "Правого дела", собравшихся в здании РАН, не представляется возможным. Прохоров, в свою очередь, призвал своих сторонников выйти из партии "Правое дело", которая не готова к участию в думских выборах. "К сожалению, у нас сегодня не съезд. Съезд, к моему глубокому сожалению, был сфальсифицирован вчера. Фактически, он и не начался. Поэтому партия, к моему глубокому сожалению, не имеет легитимного права участвовать в выборах в Государственную думу", - заявил Прохоров в четверг своим сторонникам.

"Все те мои соратники, все те, кто меня поддерживает, я вас призываю из этой кукольной кремлевской партии", - заявил Прохоров.

Еще до того, как было объявлено о том, что Прохоров смещен с поста главы "Правого дела", лидер партии предложил своим сторонникам выйти из "Правого дела", чтобы потом зарегистрировать новое движение и партию. "У меня есть предложение отказаться от участия в партии, так и объяснив, что партия фальсификациями себя дискредитировала, не та партия, не наши сторонники голосовали", - заявил Прохоров своим соратникам перед съездом.

Кроме того, Прохоров заявил, что не намерен уходить из политики и намерен проинформировать руководство страны о происходящем вокруг партии. "Прежде всего, я хочу встретиться с президентом и премьер-министром, проинформировать о том, что произошло в партии, как это произошло и показать необходимые документы", - заявил Прохоров.


По мнению экспертов ИА "RUSNORD", если Прохорову не удастся взять реванш, сегодня правые либералы потеряли последнюю надежду попасть в Госдуму следующего созыва. Очень жаль...


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Октябрь 2019 (221)
Сентябрь 2019 (269)
Август 2019 (241)
Июль 2019 (251)
Июнь 2019 (246)
Май 2019 (239)



Деньги


все материалы
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20