Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Выборы: Архангельские полицейские предотвратили завал города «черным пиаром»

Дело было рано утром 25 февраля на стационарном посту ГИБДД №18 на въезде в Архангельск. Около 9 часов сотрудники Госавтоинспекции тормознули грузовую «Газель» с вологодскими номерами.  В кузове и салоне автомобиля сотрудники полиции обнаружили агитационную печатную продукцию. И логично предположили, что, как это часто бывает, «макулатуру»  везут в Архангельск из Вологодской типографии. Однако, внимательно приглядевшись, полицейские сильно удивились: в  исходных данных листовок и газет значилось, что они были подписаны  в печать на типографии Северодвинска (!) в 18 часов 25 февраля 2012 года. Выходило, что на момент остановки машины агитационные материалы еще не были отпечатаны. Да и везлись, как это говорят у нас в народе, «через Ширшу в Маймаксу».

Указание неверных исходных данных - явное свидетельство нарушения. Водителя вместе с Газелькой и всем ее содержимым задержали.

Вопреки товарно-транспортной накладной газет и листовок оказалось не 14 600, а  280 тысяч экземпляров.

В дальнейшем, как сообщает пресс-служба полиции,  было установлено, что указанная печатная продукция, содержащая оскорбительные высказывания в адрес одного из кандидатов в мэры г.Архангельска, на северодвинской типографии не изготавливалась.  

По данным ИА RUSNORD, данная макулатура была предназначена для того, чтоб под финиш избирательной кампании полить грязью действующего мэра Архангельска Виктора Павленко. Есть данные, что какое-то количество тиража уже накануне попало в Архангельск и «легло» по почтовым ящикам жителей городских окраин.

Любопытно, что водитель Газели, не ожидавший задержания, начал лихорадочно звонить людям, которые делали заказ на перевозку груза. Он пояснил сотрудникам полиции, что «фамилии человека не знает, знает только, что его зовут Дмитрий». Тот самый Дмитрий, услышав, что Газель остановлена сотрудниками полиции, только успел сказать, что «я вас не знаю», и тут же выключил телефон. Телефон «пробили». Оказалось, номер корпоративный. И зарегистрирован на одно из предприятий, аффилированных нынешнему министру транспорта и связи Архангельской области Эрнесту Белокоровину. И «какой-то Дмитрий» - это, возможно, многолетний соратник Эрнеста Анатольевича, много лет  занимающийся его пиаром.

Напомним, г-н Белокоровин еще 4 года назад мечтал стать мэром Архангельска, но тогда его «настоятельно попросил» сняться с предвыборной гонки только-только назначенный в область губернатор Илья Михальчук. В обмен на это Белокоровин получил кресло министра. Сейчас, спустя 4 года, Белокоровину не удалось взять реванш - его в качестве кандидата от партии «Единая Россия» не утвердили в Москве.  А собрать без мухлежа нужное количество подписей он не смог, в результате чего Горизбирком отказал ему в регистрации.

Можно предположить, что министр Белокоровин, занимающий почетную строчку в списке миллионеров по версии «Форбс», банально затаил обиду и решил таким образом отомстить самому реальному кандидату на пост мэра - Виктору Павленко. Или лично, или блокировавшись с другими кандидатами - аутсайдерами. Полагаем, что это могут быть г-да Баданин и Виноградова.

Решением рабочей группы ТИК г. Архангельска на основании проведенного исследования изъятая из вологодской газели 25 февраля печатная продукция была признана незаконной. Возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.12 КоАП РФ  «Изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушение требований законодательства о выборах и референдумах».


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Сентябрь 2019 (132)
Август 2019 (241)
Июль 2019 (251)
Июнь 2019 (246)
Май 2019 (239)
Апрель 2019 (250)



Деньги


все материалы
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20