Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Один из пяти. Премьер представит президенту новый состав своего кабинета

Медведев уже не раз заявлял о своем намерении существенно изменить кадровый состав кабинета министров. В ходе консультаций с думскими фракциями перед утверждением его на должность председателя правительства Медведев сообщил, что из каждых пяти нынешних членов правительства четверо должны будут уйти. "В новом правительстве один должен остаться, четверо должны быть заменены", - процитировал нового главу кабинета депутат-"справоросс" Антон Беляков после встречи в Думе 8 мая. "То есть 80% будет обновление состава правительства", - добавил со своей стороны его коллега по фракции Геннадий Гудков.

Сам Медведев заявлял ранее, что состав будущего правительства существенно помолодеет. Что касается его структуры, то как заметил в беседе с журналистами источник в Кремле, масштабных изменений "ожидать не следует".

Еще в прошлый четверг в ходе встречи с экспертами в формате "Открытого правительства" Медведев признался, что уже определился с ключевыми фигурами своего будущего кабинета. "Политические должности уже все придуманы. В ближайшее время собираюсь их передать президенту", - сказал он.

Накануне, в понедельник, премьер-министр провел заключительную серию совещаний и встреч по вопросам формирования будущей структуры правительства и кадровых назначений. Он, в частности, встретился с помощником президента РФ - главой Государственного правового управления Кремля Ларисой Брычевой, помощником президента Аркадием Дворковичем, и.о. главы аппарата правительства РФ - министром Антоном Вайно и с и.о. вице-премьера Владиславом Сурковым,

Поскольку персоналии будущего правительств по-прежнему не называются, эксперты строят предположения о том, откуда могут быть рекрутированы новые министры и вице-премьеры. К числу таких источников причисляют "президентскую сотню", федеральный кадровый резерв, губернаторский корпус, крупный бизнес, "Единую Россию", Общероссийский Народный Фронт и даже оппозицию.

Между тем президент РФ Путин, еще будучи премьером, предостерегал от уничтожения "кадрового костяка, профессионалов" в правительстве. Учел ли Медведев это пожелание, во вторник вряд ли станет известно: ожидается, что окончательный состав и структуру правительства президент утвердит примерно через неделю.

Как пояснял Кремль, для проведения окончательных консультаций по составу кабинета министров Путин отменил поездку на саммит "большой восьмерки" в США, куда вместо него отправится Медведев. "В ходе состоявшегося телефонного разговора с президентом США Бараком Обамой В.Путин проинформировал американского коллегу о том, что, к сожалению, не сможет принять участие в саммите G8, поскольку в дни проведения саммита - 18-19 мая - формирование структуры и персонального состава правительства России, очевидно, еще не будет завершено", - отмечали в пресс-службе главы государства.

По материалам агентства Интерфакс

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Март 2020 (278)
Февраль 2020 (230)
Январь 2020 (226)
Декабрь 2019 (265)
Ноябрь 2019 (256)
Октябрь 2019 (292)



Деньги


все материалы
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20