Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

За всё в ответе? Госдума готова инициировать отставку губернатора Ткачева

Коммунисты собираются поддержать эту инициативу. Как отметил депутат от КПРФ Вадим Соловьев, его однопартийцы дадут самые жесткие оценки хозяйственной деятельности Ткачева. Кроме этого, по словам Соловьева, у партии "сложные отношения с господином Ткачевым, поскольку он хотел запретить организацию в крае".

Глава фракции "Единой России" Андрей Воробьев заявил, что попытки поставить вопрос об отставке Ткачева "имеют лишь одну цель - нажить дешевый политический капитал". "Считаю, что это недопустимо, некрасиво и даже цинично", – сказал Воробьев.

Накануне Ткачев провел встречу с жителями затопленного Крымского района. Собравшиеся встречали его ответы на вопросы неодобрительными возгласами. Ткачев подтвердил, что информация о надвигающемся стихийном бедствии поступила в пятницу в 22 часа. "Что, нужно было каждого обойти? - спросил губернатор. - Это невозможно. Какими силам? Это раз. Во-вторых – и вы бы что, встали и ушли бы из дома?" Ранее пресс-секретарь Ткачева Анна Минькова в эфире "Эха Москвы" заявила, что жители были предупреждены о наводнении, но не захотели покидать свои дома. На субботнем совещании глава Крымского района Василий Крутько доложил президенту Путину, что после 22.30 власти начали "обход по дворам" и дали бегущую строку по телевидению. Между тем в Крымске перед наводнением отключили электричество. Сотовая связь также работала с перебоями, СМС-уведомления получили лишь некоторые местные жители днем в субботу, причем основная часть текста в этих сообщениях отсутствовала.

На встрече с жителями Ткачев вновь категорически отверг версию о том, что трагедия связана с аварийным сбросом из Неберджаевского водохранилища. По предложению губернатора группа из пяти жителей Крымска облетела на вертолете водохранилище. "Вот там стоит вертолет. Выбирайте 5 человек, кто полетит вместе с телевизионной группой и своими глазами посмотрит – на месте ли водохранилище!" - предложил Ткачев. Вечером участники этого полета подтвердили, что плотина цела и в ней нет шлюзов, поэтому сброс воды технически невозможен, сообщается на сайте краевой администрации.

Накануне Следственный комитет признал, что сбросы из Неберджаевского водохранилища были, но не в аварийном, а в штатном режиме. Следствие считает, что они не могли стать причиной затопления Крымска. СКР возбудил уголовное дело по факту массовой гибели жителей Кубани. Дело возбуждено по части 3 статьи 109 УК России (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Эколог Сурен Газарян, находящийся в зоне бедствия, в воскресенье отказался от собственной версии о водосбросе. Эту версию опровергли представители МЧС и Ростехнадзора. Путин также подчеркнул, что конструкция Неберджаевского водохранилища не предусматривает водосбросов. Тем не менее, он поручил отслеживать ситуацию на этом сооружении.

По официальным данным, в списках погибших 171 человек, из них 20 до сих пор не опознаны. По свидетельству очевидцев, жертв наводнения в Крымске может быть в несколько раз больше. За медпомощью обратились 205 пострадавших, среди которых 48 детей, госпитализированы 159 человек. 9 июня объявлено в России днем траура.

Напомним, что в районе Геленджика и Кабардинке находится немало лагерей и санаториев, где традиционно отдыхают дети из Архангельской области.

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Июнь 2020 (48)
Май 2020 (296)
Апрель 2020 (299)
Март 2020 (291)
Февраль 2020 (230)
Январь 2020 (226)



Деньги


все материалы
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20