Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Новогоднее меню от «Русского Севера»

САЛАТЫ «ГРЕЧЕСКИЙ» Листья салата уложить на дно салатника. Помидоры и желтый сладкий перец порезать кружочками. Мелко порезать маленький стручок острого перца. Добавить брынзу, порезанную кубиками, и маслины без косточек. Посолить, заправить смесью растительного масла с лимонным соком. «СИРТАКИ» Порезать полудольками огурцы, помидоры, зеленые яблоки и репчатый лук, Добавить очищенные креветки, кубики твердого сыра, маслины или фаршированные оливки. Заправить смесью из растительного масла, уксуса и тертого чеснока. «Крыска-Лариска» Тертый сыр заправить тертым чесноком и майонезом, добавить кусочки консервированного ананаса, перемешать. «Салат Бакинских евреев» слоеный Натереть кислое яблоко на крупной терке, выложить на плоское блюдо и полить майонезом, Репчатый лук нарезать кольцами, обдать кипятком и полить майонезом. Твердый сыр натереть на крупной терке, полить майонезом и сверху посыпать яичным желтком. «Узбекистон» Белая редька трется на крупной терке, добавляется нарезанная мелкими кусочками отварная говядина или баранина, поджаренный в масле репчатый лук и заправляется майонезом. «Золотая рыбка» Любая отварная рыба разделывается на филе, морковь и репчатый лук обжариваются в растительном масле, все поливается лимонным соком и майонезом. «Хиповые кальмары» Филе кальмаров нарезается соломкой, очищенные огурцы брусочками, репчатый лук и яйца – кубиками, сыр трется на крупной терке. Все заправляется майонезом с тертым чесноком. «Острова Барба» Креветки или морской коктейль, а в идеале баночка крабов смешивается с отварным картофелем, болгарским перцем, консервированными шампиньонами из банки, мелко рубленой ветчиной и маслинами. Заправляется оливковым маслом и лимонным соком. «Фруктовый с медом» На листья салата укладываются нарезанные тонкими дольками яблоко, груша и персик, все поливается лимонным соком. В меду поджариваются рубленные грецкие орехи, выкладываются на фрукты, сверху посыпается покрошенным «голубым сыром» типа Рокфор или Гордон-блю. «У нас в Лешуконии…» Отварной язык и свежий огурец режутся брусочками, добавляются вареные яйца, консервированные шампиньоны и зеленый лук, заправляется майонезом. «Новогодний баварский» Филе сельди нарезать кубиками. Так же нарезать кислые яблоки и маринованные огурцы, а красный репчатый лук – полукольцами. Заправить майонезом и маринадом. Подавать с горячим отварным картофелем. ЗАКУСКИ «Красный, желтый и зеленый» Ломтики малосольной семги выкладываются на блюдо, сверху кладутся полоски свежего огурца. Все посыпается тертой лимонной цедрой и поливается смесью сметаны и лимонного сока. «Форшмак по-одесски» Жирная слабосоленая сельдь, кислое яблоко, кусочек белого хлеба, вымоченного в молоке, луковица, вареное яйцо и сливочное масло пропускаются через мясорубку. Масса выкладывается в селедочницу в виде рыбки. «Шампиньоны по-польски» Замороженные цельные шампиньоны разморозить, вырезать ножки и пропустить через мясорубку вместе с луковицей и зеленью. Начинку смешать до вязкой консистенции с панировочными сухарями и сметаной, нафаршировать шляпки, посыпать сверху сыром и поставить на 10-15 мин. в разогретую духовку. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде. «Бюфштекс по-татарски» Парную говядину или телятину пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, сформировать порционные бифштексы и сверху вылить сырое яйцо. Подавать с нарубленным репчатым луком, кубиками соленых или маринованных огурцов, фаршированными оливками. «Лобио» Красную фасоль замочить на ночь в холодной воде. Отварить в соленой воде до готовности, слить отвар, поджарить репчатый лук и соединить с фасолью вместе с чесноком, кинзой, хмели-сунели, толчеными грецкими орехами, развести небольшим количеством отвара и прогреть. Можно есть холодным и горячим. «Аджапариули» Отдельно поджарить в большом количестве нерафинированного масла кружочки баклажанов, кольца репчатого лука и ломтики помидоров с тертым чесноком. Остудить и все смешать, посыпать пряной зеленью. Можно добавить ломтики жаренных кабачков. Баклажаны «Хачик на Севере» Некрупные баклажаны с твердой кожурой разрезать вдоль на две половинки и отваривать 10-15 мин. в соленом кипятке. Остудить и осторожно чайной ложкой удалить мякоть. Мякоть мелко порубить или измельчить в блэндере, добавить толченые грецкие орехи и рубленную зелень, посолить и перемешать, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 10-15 мин. Особенно хороши с пивом и сухим белым вином. «Рафаэлки» Кусочками грецкого ореха нафаршировать оливки. Обвалять их в еврейском салате (сыр, чеснок и майонез), а потом в тертых крабовых палочках. СУПЫ «Петровские щи» Сварить бульон из свежих или сушеных лесных грибов. Квашеную капусту тушить полтора часа с растительным маслом и столовой ложкой томата. Добавить обжаренные лук и морковь, все соединить и варить около часа. В тарелки положить по два небольших кусочка жаренного мяса, сметану и залить щами. «Парижский луковый» Большое количество репчатого лука поджарить до золотистого цвета в сотейнике, развести небольшим количеством бульоны с добавлением сухого белого вина или разведенного виноградного уксуса и тушить около часа, Залить говяжьим бульоном и варить два часа. Отдельно поджарить ломтики белого хлеба, положить в порционные тарелки или горшочки, залить супом, посыпать тертым сыром и поставить на три минуты в горячую духовку или СВЧ. «Испанский чесночный» Приготовить из кубиков говяжий бульон. В сотейнике обжарить до полуготовности брусочки картофеля. Отдельно поджарить помидоры, 3-4 головки нарезанного чеснока и белую часть лука-порея. Соединить все бульоном, варить около получаса, поджарить гренки из белого хлеба, положить в тарелки и залить супом. Горячие блюда «Пирожные в мундире» Картофель средних размеров, правильной округлой формы, отварить в мундире для полуготовности. Остудить, срезать верхушку и осторожно вынуть мякоть. Подрезать донышки для устойчивости. Поставить картофель в духовку и печь до готовности. Вынуть, остудить, в сметану добавить репчатый лук, чеснок и зелень (можно добавить часть картофельной мякоти), накрыть верхушками и поставить на 10 мин в горячую духовку. Запеканка средиземноморская Помидоры потушить вместе с луком и чесноком. Отдельно поджарить зеленую фасоль и морской коктейль. Все смешать и выложить в форму. Посыпать зеленью и сыром. Запекать 10-15 мин. «СТЕРЛЯДЬ КОЛЬЧИКОМ» Стерлядь очистить от роговых пластинок, выпотрошить и срезать плавники. Посолить, прорезать насквозь хвост и в надрез просунуть нос рыбы. Сложить в кастрюлю, на каждую рыбину положить по толстому ломтику лимона. Сверху положить полпачки сливочного масла и все залить САМЫМ ДЕШЕВЫМ белым вином. Варить около получаса. Подавать с отварным картофелем, поливая получившимся соусом. Так же можно приготовить порционные куски семги, форели или палтуса. СЕМГА «КРАСНАЯ ЗАРАЗА» Семгу или форель разделать на филе, положить в глубокую посуду, в которой рыба будет запекаться. К филе прибавить имеющуюся в хозяйстве зелень, половинку острого перчика, полить лимонным соком и оставить мариноваться на час. После долить воды и поставить в горячую духовку до готовности. Приготовить соус: потушить в масле большое количество помидоров до пюреобразного состояния вместе с тремя давлеными дольками чеснока. В конце тушения чеснок вынуть и добавить свежую зелень. Подавать с отварным картофелем. «ДОЛМА» Купить на Центральном рынке свежие или соленые виноградные листья. В говяжий фарш добавить отварной рис, свежую зелень, репчатый лук и сушеный или свежий базилик. Свернуть конвертиками по типу голубцов и тушить в соленой воде или мясном бульоне 2-3 часа. Подавать с соусом: кефир или простоквашу посолить и добавить тертый чеснок. «МЯСО ПОД ШУБОЙ» Порционные куски свинины обжарить, сложить в глубокий противень, сверху положить репчатый лук и тертый сыр. Залить смесью яичных желтков, молока и большого количества майонеза. Запекать в духовке до готовности. «КОНЬЯЧНОЕ СВИНСТВО» Порционные куски свинины залить САМЫМ ДЕШЕВЫМ коньяком, добавить зелень и чеснок и мариновать сутки в холодильнике. Жарить на сковородке, подавать с жареным картофелем. «БЛЯ-КАЛЬМАР» Промыть тушки кальмаров и нафаршировать. Фарш: лук обжарить с очищенными креветками и смешать с отварным рисом. Тушки посыпать тертым сыром и запекать 20 минут. ВОТ И ВСЕ, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Штатный повар «Русского Севера» - Леонид АНГЕЛОВ

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Октябрь 2021 (184)
Сентябрь 2021 (365)
Август 2021 (366)
Июль 2021 (352)
Июнь 2021 (341)
Май 2021 (311)



Деньги


все материалы
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Top.Mail.Ru
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20