Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Архэнергосбыт вынуждено ограничить энергоснабжение аэропорта Котласа

ОАО «Аэросервис» является на 100% частной компанией.
В соответствии с годовым отчётом ОАО за 2012 год акции компании принадлежат двум гражданам: Биневскому С.Б. и Ширяевой И.Н.. По мнению экспертов, руководители предприятия своими непрофессиональными действиями довели предприятие до банкротства, сообщает пресс-служба ОАО "Архэнергосбыт".

 Последняя оплата за потребленную электроэнергию была проведена 13 апреля 2012 года (больше года назад!) на сумму 50 тыс. руб. Все это время ОАО «Аэросервис» продолжает работать и получать прибыль.

 За период с апреля 2012 по июнь 2013  ОАО «Аэросервис» накопило задолженности за потребленную электроэнергию в размере более 3 миллионов рублей,  ежемесячный прирост задолженности составляет порядка 250-300 тыс.руб.

Применяя законные меры воздействия к должнику, Архангельская сбытовая компания действует в интересах законопослушных,  добросовестных  потребителей и преследует одну цель - не допустить дальнейшего роста задолженности ОАО «Аэросервис», и как следствие снижение надежности энергоснабжения на территории всей Архангельской области.

Архэнергосбыт в соответствии с действующим законодательство, как поставщик электроэнергии, при накоплении задолженности потребителем электроэнергии, к которому относится  ОАО «Аэросервис», имеет право применить такую меру, как ограничение электроснабжения должника. При этом неплательщику, не менее чем за 10 дней направляется уведомление о введении режима ограничения электропотребления, с указанием суммы долга, периода неоплаты, даты и времени введения ограничения, с просьбою в оставшееся время погасить имеющуюся задолженность.

Архангельская Сбытовая компания  неоднократно направляла в адрес ОАО "Аэросервис" уведомления о необходимости погашения накопленной задолженности, однако, компания мер по урегулированию ситуации с долгами не приняла, к тому же, руководители ОАО «Аэросервис» проигнорировали  даже  приглашение на совещание  у первого заместителя Главы администрации МО «Котлас»

12 июля  ОАО «Архэнергосбыт» направило в адрес руководства ОАО «Аэросервис» уведомление о введении с 24.07.2013г. ограничения режима электропотребления в связи с задолженностью за электроэнергию. Копии уведомлений были направлены в правительство области, в администрацию города Котласа, в Ростехнадзор, в ГУ МЧС и в прокуратуру.

В связи с отсутствием перспектив расчета Архэнергосбыт вынуждено было 24 июля ограничить энергоснабжение объектов находящихся в собственности ОАО «Аэросервис», до полного погашения задолженности:  гараж, котельная, здание магазина и аэровокзала, при этом необходимо отметить, что объекты систем диспетчерского управления, блокировки, сигнализации и защиты воздушного транспорта, а также диспетчерского центра, принадлежащие ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской федерации» под ограничение не попали.

Аэропорт продолжает функционировать в штатном режиме с соблюденем всех норм безопасности авиаперевозок.

Стоит отметить, что 26.07.2012 октябрьский районный суд г.Архангельска удовлетворил иск Котласского транспортного прокурора к ОАО «Аэросервис» и обязал устранить многочисленные нарушения в области транспортной безопасности принадлежащего им аэропорта.

В течении 2012 года претензии по неисполнению или ненадлежащему исполнению обязательств по договорам подряда, подкрепленные судебными решениями к ОАО «Аэросервис» имел МУП Горводоканал, ОАО «Центр аварийно-спасательных и экологических операций» в лице Архангельского филиала, а так же Территориальный орган министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области  - Котласское лесничество.

 


 

 

 

 


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Ноябрь 2020 (249)
Октябрь 2020 (307)
Сентябрь 2020 (297)
Август 2020 (292)
Июль 2020 (303)
Июнь 2020 (303)



Деньги


все материалы
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20