Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Жена Беломестнова заявляет, что ее мужа пытается посадить его бывший друг детства

Напомним, Сергей Беломестнов обвиняется в покушении на убийство директора департамента ЛПК Архангельской области Александра Булатова и в убийстве директора ООО «Рута», члена совета директоров ООО «АЦБК» Александра Бурданова, совершенном 24 июня 2002 года в подъезде дома №29 по улице Мельникова в Новодвинске по предварительному сговору с другим лицом.

Как сообщает корреспондент ИА «RUSNORD», сегодня суд приступил к рассмотрению эпизода с убийством Бурданова. Свидетельницей по данному делу явилась Елена Сидорова, которая также пострадала во время происшествия. Сидорова проживает в одном подъезде с Александром Бурдановым. На суде она рассказала, что 24 июня 2002 года зашла в подъезд вслед за Бурдановым. В подъезде ей навстречу спускался незнакомый молодой человек, который ударил в лицо и затащил в колясочную. Там он придавил женщину своим весом, закрыл рот и посоветовал молчать, в этом случае, мол, с ней ничего не произойдет. Однако, Елена продолжала сопротивляться и через некоторое время получила удар по затылку металлическим прутом. Как утверждает свидетельница, когда к ней вернулось сознание, она сразу поняла, что в подъезде убивают именно Бурданова, поэтому она пошла в соседний подъезд и постучалась в первую же квартиру и собственноручно вызвала милицию. Обоих потерпевших увезли в больницу. Как пояснила суду Сидорова, все свои действия она помнит смутно ввиду полученной травмы. Из запомнившихся примет нападавшего она отметила, что молодой человек был широкоплечий, в хорошей кожаной куртке, белой футболке, аккуратный, спортивный, с темными волосами.

Сама Сидорова в правоохранительные органы с заявлением не обращалась, так как считала, что найти преступника невозможно.

Судья Дмитрий Сабуров зачитал протокол показаний Сидоровой, составленный через три дня после происшествия, в котором она описывала события. Там значилось, что самого нападавшего Сидорова не помнит, так как все происходило быстро, а в подъезде было темно. Между тем, в показаниях, данных свидетельницей в октябре 2002 года другому следователю, Сидорова очень подробно описывает преступника, утверждает что разглядела его и при необходимости сможет узнать.

В конце ноября Елену Сидорову пригласили на опознание. Свидетельница выбрала одного из представленных молодых людей. С ее слов, она была уверена, что от нее требуется ответ «да» или «нет», промежуточного ответа не могло быть. Однако, приехав домой, женщина засомневалась в опознании преступника. Через несколько дней Сидорова написала заявление в прокуратуру о том, что ошиблась при опознании.

Елена Сидорова на судебном заседании пояснила, что не может сказать на 100%, что именно Беломестнов совершил на нее нападение.

«Схожесть есть в верхней части лица - брови и глаза, но тот человек был не такой худой, с другой прической и ниже ростом», – отвечала на вопросы свидетельница. Сидорова заявила, что на 100% сможет сказать тот ли это человек, если его оденут в ту же одежду, сделают ту же прическу и в поставят в ее подъезде. В частности, во время опознания Беломестнов был с усами и бородой, а на судебном процессе коротко подстрижен. В конечном итоге Сидорова сказала, что образ, оставшийся в ее памяти, в целом не соответствует образу Сергея Беломестнова.

Обвиняемый Сергей Беломестнов от себя добавил, что, действительно, во время опознания следователь категорично сказал, что свидетельница должна дать однозначный ответ.

Сергей Беломестнов, 1972 года рождения, в последнее время был заместителем директора в частной фирме по ремонту дорог. Его жена Елена рассказала, что Сергея забрали под арест из больницы, где он проходил лечение. Лечащий врач разрешил транспортировать больного только в пределах больницы, однако для сотрудников внутренних дел это не стало препятствием для того, чтобы заключить его под стражу. У обвиняемого вставлен протез, нет половины кишечника, ему нельзя долго сидеть. Жена добавила, что в последнее время Сергей постоянно принимал лекарственные препараты, в частности, лекарства, разжижающие кровь, а на сегодняшний момент ему необходимо УЗИ вен. Елена пояснила, что она уже два года в буквальном смысле выхаживает мужа, после того, как в него стрелял Алексей Горяшин. Со слов Беломестновой, Горяшин пообещал убить Сергея либо засадить его в тюрьму. В настоящее время Елена регулярно передает мужу лекарства, однако ей пока не удалось договориться о том, чтобы передавать пищу: даже справки от врачей о неудовлетворительном состоянии здоровья подсудимого не смогли смягчить условия содержания Беломестнова.

Елена уверена, что Алексей Горяшин не остановиться ни перед чем, так как несколько лет назад он уже убил ее первого мужа, Николая Штанько.

Со слов свидетеля Алексея Пеункова, директора ООО «Бобровский рейд», все эти молодые люди были знакомы с детства, в зрелом возрасте каждый стал заниматься своим бизнесом, а вместе они представляли определенный коллектив. В 1994 году в коллективе произошла размолвка, в результате чего среди бывших коллег начались перестрелки, несчастные случаи и судебные дела.

Продолжение судебного заседания назначено на среду, 12 июля.


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Декабрь 2019 (49)
Ноябрь 2019 (256)
Октябрь 2019 (292)
Сентябрь 2019 (269)
Август 2019 (241)
Июль 2019 (251)



Деньги


все материалы
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20