Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Депутаты архангельского Горсовета выступают за упрощение процесса приватизации

 

По словам Сергея Бакало, в настоящее время процедуру приватизации жилья определяет сразу несколько федеральных законов. Во-первых, действует федеральный закон о приватизации жилфонда, также действует инструкция комитета РФ по муниципальному хозяйству 93-го года, которая определяет порядок передачи в собственность граждан жилых помещений. Кроме того, вступил в силу новый Жилищный кодекс, который со своей стороны регулирует вопросы приватизации муниципального жилья.

«Все это делается для упорядочивания отношений в жилищном секторе города Архангельска», - отметил Бакало.

Слова чиновника подтвердил и.о. директора муниципального учреждения «Бюро приватизации», заверивший народных избранников в том, что новое положение лишь упростит приватизационную процедуру и «приведет ее в порядок».

Начальник правового отдела горсовета Сергей Новиков высказал полярную точку зрения: предлагаемое мэрией положение только ухудшит процедуру приватизации. По его словам, положение необоснованно увеличивает перечень требуемых для приватизации документов. Так, исходя из текста, у людей кроме стандартного набора документов «могут быть затребованы и другие, необходимые для приватизации». А сколько таких «бумажек» можно придумать?!

В итоге депутаты рекомендовали чиновникам согласовать все правовые вопросы, связанные с новым приватизационным положением, прежде чем выносить его на грядущую сессию, сообщил ИА «RUSNORD» пресс-секретарь Горсовета Денис Селиванов.

Немало споров вызвал и предлагаемый проект положения о порядке передачи в собственность муниципального образования «Город Архангельск» приватизированных жилых помещений. Документ этот упорядочивает обратную процедуру: когда приватизированная квартира переводится в муниципальный жилой фонд. Депутаты обратили внимание чиновников на тот факт, что даже в такой, казалось бы, выгодной для города процедуре, как деприватизация, есть препоны. Решившийся на деприватизацию горожанин будет вынужден посетить несколько инстанций, собрать целый пакет документов, да еще и заплатит порядка 100 рублей за их составление. Народные избранники посоветовали максимально упростить эту процедуру - иначе непонятно, для кого такое положение вообще принимается и что именно оно «упорядочивает».

«Это положение, в первую очередь, должно служить интересам тех, кто будет обращаться за оформлением документов, а не тех, кто эти документы будет оформлять, - сказал на заседании председатель горсовета Дмитрий Юрков. - Сейчас люди вынуждены толкаться по очередям, тратя много времени и сил. Кто в состоянии - платит посредникам. Именно такие «порочные системы» и усиливают антипатию населения к власти».

Фото Н.Гернета


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Март 2020 (278)
Февраль 2020 (230)
Январь 2020 (226)
Декабрь 2019 (265)
Ноябрь 2019 (256)
Октябрь 2019 (292)



Деньги


все материалы
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20