Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Лучшие рецепты II квартала 2016 года

С А Л А Т Ы

 

«Рассольный»
Отварить рис, желательно на пару. Черешковый сельдерей помыть, просушить, нарезать как можно тоньше. Лук-порей нарезать колечками, потом еще измельчить. Можно заменить зеленым луком. Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде, поломать. Яблоко очистить, натереть на крупной терке, полить лимонным соком. Соединить сельдерей, яблоко, орехи, лук. Добавить рис и добрую горсть тертого сыра. Заправить майонезом, смешенным с огуречным рассолом. Украсить солеными или маринованными огурцами, а также перьями зеленого лука.

«Одинокий Ким»
На блюдо выложить листья шпината, свеклу по-корейски, на нее - измельченное авокадо, мелко нарезанный красный лук, черешню (разрезать пополам, удалить косточку). Взбить растительное масло, бальзамический уксус и соевый соус, заправить салат. Посыпать тертым сыром (или украсить кубиками брынзы).

«Летний сон прелестницы Мими»
Свежее манго очистить от кожи, вырезать косточку, а мякоть нарезать небольшими кубиками. На тарелки выложить по две-три горсти свежих салатных листьев, а сверху на них — кубики манго. Приготовить заправку: взбить в небольшой миске вилкой дижонскую горчицу, потихоньку вливая оливковое масло. Добавить к смеси мед и обычную острую горчицу, хорошо размешать. На небольшой сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить на нем кусочки куриной печени со всех сторон до появления яркой румяной корочки. Посолить и поперчить по вкусу. Готовые кусочки печени аккуратно разложить по тарелкам и щедро полить салат сверху горчично-медовые заправкой — по семь-восемь столовых ложек соуса на порцию. Подавать салат сразу, пока куриная печень не остыла, а зеленые листья не сникли.

«Газапхули»
Большое яблоко натереть на крупной терке. С огурцов снять кожуру и натереть тоже (если овощи совсем молоденькие, то можно и с кожурой). Чеснок и укроп (без стеблей, только листья) мелко нарубить, красный лук нарезать произвольно. Смешать с огурцами и яблоком, сбрызнуть лимонным соком, заправить уксусом и маслом, перемешать. Сверху уложить кусочки филе копченой курицы.

 

З А К У С К И

 

«Нежинский блиц»
Огурцы очистить от кожуры. Разрезать на одинаковые части. Чайной ложечкой аккуратно вынуть мякоть, оставляя донышко. Укроп измельчить. Оставить 1 веточку для украшения. Чеснок пропустить через пресс. Мягкий сыр смешать с укропом, чесноком и горчицей, посолить. Нафаршировать огурцы. Красный болгарский перец нарезать наискось и воткнуть посредине в сыр. Украсить укропом и руколой.

«Я пришел к тебе с приветом»
Нарезать репчатый лук, помидоры черри и чеснок. Соединить все в миске, добавить кинзу, орегано, оливковое масло и черный перец. В форму для запекания положить сыр Фету (или брынзу), сверху выложить овощи, вяленые томаты, оливки. Полить оливковым маслом. И отправить запекаться в духовку на 15 минут при температуре 200°C.

 

С У П Ы

Майский борщ с кавказским акцентом
Из кореньев сварить овощной бульон. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. К луку добавить томатную пасту. 1/2 головки чеснока, красный и зеленый болгарский мелко порезать, добавить к луку и потушить. Морковь натереть на крупной терке, черешковый сельдерей порубить, добавить к овощам и потушить. Добавить картофель, лавровый лист, залить горячим бульоном. Молодую капусту нарезать соломкой, положить в суп, варить 10 мин. Помидор натереть на терке и добавить в борщ. Полголовки чеснока, зеленый перец и зелень мелко порубить. Добавить в борщ зелень, чеснок, зеленый перец и соус ткемали. Посолить, поперчить, варить 2-3 минутки. Дать настояться. Подавать со сметаной.

Суп из семги со сливками
Морковь натереть и тушить в оливковом масле с мелко нарезанным луком в кастрюле среднего размера. Добавить лавровый лист, тертые помидоры и тушить еще 3 мин. Добавить рис, картофель, нарезанный кубиками, веточки тмина, черный перец, паприку и соль и готовить минут 5 помешивая. Семгу очистить от кожицы и порезать на средние куски, добавить в кастрюлю, посыпать укропом и готовить 5 мин. Влить весь рыбный бульон и готовить 10 мин на среднем огне. Влить сливки и готовить еще минут 8. Выключить плиту и дать постоять нашему супу минут 10-15.

 

Г О Р Я Ч И Е  Б Л Ю Д А

«Ужин в Закопане»
Репчатый лук, морковь и стебель сельдерея мелко нарезать, чеснок разрезать
пополам. В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить овощи,
потушить до мягкости, чеснок выкинуть. Добавить к овощам мясной фарш, размять
лопаткой, потушить 5 минут, влить красное сухое вино, дать алкоголю выпариться.
Влить томатный соус, посолить, добавить специи, если соус кислый, то добавить
щепотку сахара. Перемешать, накрыть сковороду крышкой и потушить 20 минут на
медленном огне. Бланшировать стручковую фасоль в кипящей воде 10 минут,
откинуть на дуршлаг. Смешать фасоль с рагу, прогреть 5 минут. При подаче
посыпать мелкорубленной петрушкой.

Рыба по-парижски
Стейки семги натереть с обеих сторон солью и красным перцем, сбрызнуть соком половины лимона, оставить мариноваться на полчаса. Выложить на противень. Грибы и лук нарезать достаточно мелко. В сковороде разогреть сливочное и растительное масло. Обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и тушить не менее 5 минут. Добавить муку, перемешать. Затем добавить сметану. Посолить, поперчить по вкусу. Как только смесь немного загустеет, залить ей рыбу и поставить в уже разогретую до 200°С духовку на полчаса.

Печень по-балатонски
Печень нарезать небольшими кубиками (как на гуляш). Шпик нарезать и разогреть в жире на сковороде. Добавить на сковородку нарезанную печенку. Пожарить в течение 8-9 минут на сильном огне. Припорошить печенку мукой, добавить измельченный чеснок и мелко нарезанный острый перец и снова прожарить. Посыпать красным перцем (молотая паприка), залить белым сухим вином, добавить колечки лука, мясной отвар (можно использовать горячую воду вместо бульона или отвара), довести до кипения и через несколько минут снять с огня. Только потом посолить. Подавать с жареным картофелем и красным вином.

Крученики «Как швед под Полтавой»
Мясо помыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Выложить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить. Замариновать мясо в смеси соевого соуса и смеси 5 перцев на 2 часа. Чеснок и петрушку порубить мелко. На кусочек мяса выложить немного зелени с чесноком. Заворачиваем рулетиком. При необходимости скрепить зубочисткой. Дать полежать с полчаса. Обжарить с 2-х сторон на сильном огне до подрумянивания. Сложить в жаровню и залить сметаной, разведенной с мукой. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут.

 


Добавление комментария

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

  • Введите код:

    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

По планете с Ириной Скалиной

все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Март 2017 (180)
Февраль 2017 (225)
Январь 2017 (200)
Декабрь 2016 (233)
Ноябрь 2016 (180)
Октябрь 2016 (157)





Деньги


все материалы
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано ФС по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.