Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Лучшие рецепты III квартала 2015 года

САЛАТЫ

 

«Лесное чудо»

Выстелить посуду для готовки целлофаном. Неплотно выложить маринованные шампиньоны ножками вверх, пустоты плотно заполнить рубленой петрушкой и укропом. Дальше – тертую сырую морковь, промазать майонезом с чесноком. Следующий слой – натертый на крупной терке вареный картофель и слой майонеза. Выложить тонко порезанный кольцами репчатый лук, сверху – рубленые вареные яйца, пропитанные майонезом. Последний слой – полоски куриного мяса, тоже смазанного майонезом. Салат стоит час в холодильнике, затем аккуратно вытряхивается на другое блюдо, а целлофан убирается. Украшается, как фантазия подскажет.

 

«Арабские страсти»

Куриное мясо отварить или обжарить, разделать на тонкие полоски. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Чернослив без косточек запарить, а потом замариновать в коньяке. Порезать на несколько частей, соединить с резанным зеленым салатом. Подготовленные продукты перемешать и заправить майонезом.

 

«Огурцы из Патайи»

Огурцы очистить от кожицы и разрезать вдоль на две части. Осторожно удалить сердцевину с семенами, оставшуюся часть тонко нарезать и сложить в салатник. Смешать сахарный песок с уксусом и нагревать до тех пор, пока сахар не растворится. Полученным сиропом залить огурцы и хорошо перемешать. Добавить мелко нарезанный острый перчик, репчатый лук, рубленые орехи и кинзу. Опять перемешать и мариновать не менее часа.

 

«Говяжий микст»

Постную говядину и говяжий язык отварить, охладить и нарезать брусочками. Отварные яйца нарезать кубиками. Соленые огурцы нарезать полукружочками. Сладкий перец нарезать полосками. Красный лук нарезать полукольцами и слегка перетереть с солью. Добавить консервированный зеленый горошек. Салат заправить соусом из сметаны и хрена. Подавать на листьях салата.

 

«Поморская рапсодия»

Помидорки черри разрезать пополам. Сладкий болгарский перец очистить от семян и нарезать полукольцами. Редиску нарезать кружочками, а красный лук полукольцами. Добавить в салатник ломтики слабосоленой семги и зеленый салат (идеальный вариант – руколла). Салат заправить смесью из растительного масла, винного уксуса, соли, черного перца и лимонного сока. При подаче посыпать очищенными фисташками.

 

 

 

 

 

ЗАКУСКИ

«Палочки-выручалочки»
Банальные крабовые палочки развернуть. Приготовить начинку: грецкие орехи потолочь, чеснок подавить, сыр натереть, укроп порубить. Все заправить майонезом, завернуть начинку в крабовые листы, выдержать в морозилке и нарезать дольками. Можно попробовать запечь в духовке или СВЧ.

«Остров Свободы»
Пачку креветок разморозить под горячей водой, очистить и обжарить в растительном масле. Авокадо промыть, разрезать пополам и удалить косточку. Выскрести мякоть, порубить и замариновать в лимонном соке. Креветки смешать с авокадо, заправить майонезом и разложить в очищенные половинки авокадо. Украсить зеленью.

 

 

СУПЫ

«Лакши» (уха суоми)
Картофель очистить, нарезать кубиками, нарезать мелко репчатый лук. Добавить белое вино, залить кипятком и варить. Красную рыбу нарезать кубиками, добавить в кастрюлю и варить четыре минуты. Добавить пряности, сливки и прогреть 1 мин. В суп положить сливочное масло.

Чесночный суп «простецкий»
Чеснок очистить, разделить на дольки, разрезать вдоль и удалить сердцевину. Подготовленный чеснок мелко порубить, белый хлеб нарезать маленькими кубиками. В кастрюле разогреть растительное масло, поджарить хлебно-чесночную смесь. Влить воду или бульон, добавить соль, перец и уксус, довести до кипения и варить 10 минут. Яйца хорошо взбить и вылить в суп. Готовое блюдо посыпать зеленью.

 

 

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Печень по-балатонски
Печень нарезать небольшими кубиками (как на гуляш). Шпик нарезать и разогреть в жире на сковороде. Добавить на сковородку нарезанную печенку. Пожарить в течение 8-9 минут на сильном огне. Припорошить печенку мукой, добавить измельченный чеснок и мелко нарезанный острый перец и снова прожарить. Посыпать красным перцем (молотая паприка), залить белым сухим вином, добавить колечки лука, мясной отвар (можно использовать горячую воду вместо бульона или отвара), довести до кипения и через несколько минут снять с огня. Только потом посолить. Подавать с жареным картофелем и красным вином.
Армянский кчуч (рыбное блюдо)
Вымыть овощи (помидоры, репчатый лук, сладкий и острый перец), обсушить. У перца удалить семена. Острый перец можно использовать как свежий, так и молотый. Овощи нарезать, посолить и поперчить. Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать крупными кусочками. Горшочки смазать сливочным маслом .На дно выложить слой овощей, затем рыбу. Закрываем слоем овощей. Посыпать зеленью (эстрагоном). Залить по половине стакана белого сухого вина в каждый горшочек, закрыть крышкой и запекать до готовности в разогретой духовке около часа.

Курица по-гречески
Помидоры надрезать накрест, залить кипятком, подержать 1 минуту в кипятке, слить, обдать помидоры ледяной водой, снять кожицу, нарезать на мелкие кубики. Снять цедру с апельсина, мелко её порезать. Сок апельсина выдавить. Сельдерей (стебли) нарезать крупными брусками. Кедровые орешки подрумянить на разогретой сковороде без добавления масла. Курицу разрезать на порционные куски и обжарить до золотистой корочки. Снять со сковороды. В эту же сковороду влить бульон, помидоры, апельсиновый сок и цедру, курагу, изюм и сельдерей. Соус довести до кипения, убавить огонь до среднего и 10 мин. потомить с открытой крышкой. Добавить чеснок и орегано, вернуть курицу на сковороду, закрыть крышкой и томить до готовности мяса. Посыпать кедровыми орешками.

Китайский стир-фрай из говядины
Мясо (мякоть говядины со спины или задней ноги) нарезать на кусочки длиной 4-5 см, а шириной примерно 1 см. Очистить и мелко порубить чеснок и имбирь. Перец чили разрезать вдоль пополам, удалить семена и перегородки и нарезать полукольцами. Смешать половину чеснока, имбиря и чили с соевым соусом, сахаром и БЕЛЫМ ВИННЫМ уксусом. Положить мясо в эту смесь, накрыть пленкой и оставить на 15-20 минут. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук очистить и нарезать не слишком тонко четвертинками колец. Зеленый лук нарезать наискосок кусочками длиной 2 см. На сковороду или в вок влить немного масла и на сильном огне нагреть до легкого дымка. Положить неиспользованный чеснок, имбирь и чили, жарить около 30 секунд. Шумовкой вынуть мясо из маринада, дав ему стечь. Маринад сохранить. Мясо положить на сковороду и обжаривать, помешивая, примерно 2 минуты. Переложить мясо на тарелку. Если мяса слишком много, то лучше жарить его в несколько заходов. Влить оставшееся масло на сковороду, нагреть на сильном огне до дымка, положить лук и морковь и обжаривать, помешивая, 2 минуты. Вернуть мясо в вок и влить оставшийся маринад. Готовить, помешивая, примерно 1 минуту. Подавать сразу с гарниром из отварного риса, щедро посыпав нарезанным зеленым луком.

 

Фрикадельки аль-форно по-сицилийски

Изюм замочить в винном уксусе. Приготовить мясной фарш (лучше бараний). Вяленые помидоры измельчить. Петрушку мелко порезать. Пармезан натереть. Соединить фарш, сухари, кедровые орехи, лимонную цедру, изюм (с уксусом), орегано, вяленые помидоры, петрушку (немного оставить для подачи), половину тертого пармезана. Посолить и хорошо перемешать. Приготовить соус арабьята. Лук порезать. Чеснок измельчить. Перец чили освободить от семян, порезать. Разогреть оливковое масло. Обжарить в нем лук, чеснок, анчоусы, перец чили. Влить протертые помидоры, добавить корицу, тушить 20 мин. не забывать помешивать! Базилик измельчить. Влить красный винный уксус. Отрегулировать по вкусу соль и сахар. Добавить в соус бОльшую часть листьев базилика. Смочить руки водой и сформировать из фарша шарики. Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить фрикадельки. Перелить соус в форму для запекания, выложить фрикадельки и сверху – кусочки моцареллы. Присыпать базиликом и пармезаном. Запекать 20 мин. до золотистого цвета в духовке, разогретой до 200 град. Подавать со спагетти.

 

 

 

 

 


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Октябрь 2019 (198)
Сентябрь 2019 (269)
Август 2019 (241)
Июль 2019 (251)
Июнь 2019 (246)
Май 2019 (239)



Деньги


все материалы
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20