Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

"Ваня выиграл схватку с бандитом". Память мальчика-героя увековечили в Северодвинске

По поручению Председателя Следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина состоялась церемония открытия памятной мемориальной доски Ивану Крапивину в городе Северодвинске и  вручение ордена Мужества, которым Ваня, ценой своей жизни защитивший мать от пьяного соседа, награжден Указом Президента Российской Федерации посмертно. В мероприятии приняли участие руководитель управления учебной и воспитательной работы СК России Герой Российской Федерации, Сергей Петров, сотрудники центрального аппарата СК России и следственного управления по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, а также представители администрации города Северодвинска, педагогический коллектив и учащиеся школы, близкие и друзья погибшего мальчика.

Государственную награду Российской Федерации за мужество, смелость и решительность, проявленные при спасении людей в экстремальных условиях, Сергей Петров передал брату Героя нашего времени. Смерть мальчика, борьба за жизнь которого объединила многих людей, стала неожиданностью и разрушила мечты о его возвращении к полноценной жизни.

Сергей Петров обратился к присутствующим со словами: «Подвиг Ивана не может быть забыт. Его поступок – это пример для всех нас. Для подрастающего поколения – пример бесстрашия, мужества, любви к близкому человеку. Для взрослых – немой упрек в том, что еще не все сделано нами взрослыми, чтобы подобные детские трагедии не повторились. Мы сделаем все, чтобы наше подрастающее поколение, наши кадеты и ученики высших образовательных учреждений помнили об этом героическом поступке».

Представитель СК России поблагодарил  учителей за воспитание мальчика и отметил, что мемориальная доска будет напоминать его сверстникам о настоящем подвиге и любви к матери. Медаль Следственного комитета Российской Федерации «Доблесть и отвага», которую после церемонии прощания с Ванечкой Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин передал директору школы, также увековечит память о мальчике.

В тот день Ванечка не проиграл схватку, он ее выиграл, показав всем нам, что такое настоящее мужество. Самоотверженный поступок Вани Крапивина навсегда останется в наших сердцах олицетворением истинных человеческих ценностей.  

 


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Июль 2019 (148)
Июнь 2019 (246)
Май 2019 (239)
Апрель 2019 (250)
Март 2019 (251)
Февраль 2019 (241)



Деньги


все материалы
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20