Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Коронавирус, выборы на Соловках и отморозки-туристы

Как мы помним, в середине июня губернатор Республики Карелия Артур Парфенчиков поспешил пригласить туристов на Соловки.

Ему возразил временно исполняющий обязанности главы Архангельской области Александр Цыбульский, напомнив, что архипелаг входит в состав подведомственной ему территории и ввел дополнительные ограничения.

Тем более, сами его жители считают, что из-зам неразвитой системы местного здравоохранения занесенный извне вирус грозит населению островов полным вымиранием.

Однако пришло время голосования за поправки в Конституцию. И возникают вопросы…

Их задает известный соловецкий туроператор, независимый гид Олег Кодола:

- Врио губернатора АО Цыбульский запретил высадку пассажиров в пределах Соловецкого портопункта, но разрешил приезжать на острова местным жителям на самолёте через Архангельск. Я – местный житель, но приду с моря из Кеми. Меня надо наказывать или нет? Ладно, сиди, я сам открою.

- В границы портопункта, насколько я знаю, входят причалы Тамарин и Монастырский, а также два плавкрана. Контроль за высадкой возложен на капитана порта. Капитану порта на входе докладываются ТОЛЬКО регистровые суда. А я пойду на маломерке, которая докладываться не должна... К тому же, пристать на ней я могу как к берегу (в любом месте), так и к причалу Хета, который не входит в пределы портопункта. Стало быть, контроль пассажиропотока, на самом деле – фикция.

- Если меня смогут задержать «на подступах» вместе с «патрулём ГИМС» и представителем МВД, то мне помешают исполнить свой гражданский долг, на который врио Цыбульский, говорят, тратит несколько минут в день, а мне приходится нести его всю жизнь. Сегодня пойду снимать свой долг на видео. Уверен, в пару минут не уложусь: хочу доставить глубокое удовлетворение себе и УИК.

- С другой стороны, зачем меня задерживать, если на Соловки туристы целыми яхтами шастают? Вчера на причале в Кеми выгрузились 15 человек, побывавшие на Соловках... И ещё 8 ушли на Соловки... Яхта, что интересно, своим иностранным вымпелом как бы демонстрирует, что стращать власти могут, а контролировать – только тех, кто сам запалился. В данном случае – яхте не повезло, мы её запалили. Фото яхты вот: в Кузовах.

Если врио губернатора будет интересно – можно сделать запрос в Кемь, есть видео выгрузки. Ну... вдруг захочется наказать нарушителей примерно и показательно. Мы поможем, если что, по-местному. Уже разбираемся...  Наше экскурсионное бюро, бюро музея и паломническое бюро эту яхту не принимали, ибо свято чтём уголовный кодекс. Тех, кто умеет обслужить (а главное – разместить) туриста на закрытом острове – всех «чёрных» гидов с транспортом и жильём – можно пересчитать по пальцам одной ноги. Вычислить, кто из них посчитал себя Мак-Лаудом – не сложно. Узнаем и реально сдадим властям: нам жадные отморозки в селе не нужны...  


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Ноябрь 2020 (261)
Октябрь 2020 (307)
Сентябрь 2020 (297)
Август 2020 (292)
Июль 2020 (303)
Июнь 2020 (303)



Деньги


все материалы
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20