Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

«Годзиш, вы будете баллотироваться в президенты?». Трудные вопросы мэру Архангельска

На самом деле, вопрос, вынесенный в заголовок и заданный представителем популярной газеты «Правда Северо-Запада», стал некой отдушиной в череде действительно важных вопросов, заданных сегодня на традиционной весенней встрече журналистов с главой областной столицы.

Действие происходило в пустынном выставочном комплексе «Норд-Экспо», расположенном на самых задворках города, и отгроханном к Арктическому форуму, который… дай бог когда-нибудь здесь состоится. Ошалело-радостные от такого наплыва народа гардеробщицы по секрету признались, что это самая многолюдная тусовка со времен последней Маргаритинский ярмарки (сентябрь 2018-го).

Впрочем, глава Архангельска даже не скрывал, что столь экзотическое место было выбрано с расчётом на пиар и презентацию не самого удобного в географическом плане строения.

На вопрос о политических амбициях Игорь Годзиш в очередной раз предпочёл отшутиться – «как партия прикажет», недвусмысленно намекнув, что предпочитает жить сегодняшним днём, а не строить воздушные замки.

Кстати о замках. Из уст мэра фактически прозвучал приговор многострадальным социальным домам на Доковской улице, которые в течении уже нескольких лет никак не могут сдать в эксплуатацию – «Печальна их судьба». Окончательное решение по ним ещё не принято, но процентов на девяносто пять их снесут как непригодные к жилью, возможно, в дальнейшем будут использованы фундаменты и уже проложенные коммуникации.

Сенсацией можно назвать заявление главы Архангельска о том, что после отказа под давлением протестной общественности строить полигон для хранения ТБО в Рикасихе, остаётся единственный вариант под него – Уйма. Что уже вызвало настоящий переполох в ряде СМИ и соцсетях, а также среди дачников. Увы, альтернативы этому месту не найти, так как во владении муниципалитета физически нет других мест с оговорёнными законодательством характеристиками. Пока же остро стоит вопрос, на какие средства рекультивировать 28 забитых до отказа гектаров ныне действующей мусорной свалки.

Впрочем, по словам Годзиша, паниковать не нужно, если что-то и будет захораниваться в землю, то не более 5 % от общего объёма коммунальных отходов.

А остальное? Об этом вы узнаете из ближайшего воскресного выпуска Итогов недели, авторской рубрики главного редактора ИА RUSNORD Леонида Чертока.

И ещё:

- за что Игорю Годзишу преподнесли бутылку палёной водки;

- сумму штрафов, на которую налетело Плесецкое дорожное управление за зимний период;

- внутренний долг МО «Архангельск»;

- что ждёт площадь Профсоюзов;

- чего стыдиться мэр Архангельска…

…и многое-многое другое.














Если вы хотите успешно вести свои дела, то вам необходима автоматизация многих процессов. Предлагаем вам попробовать инновационную систему срм. Вы можете попробовать внедрить ее и оценить все преимущества. Оптимизируйте процессы, введите эффективный бизнес.


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Май 2019 (169)
Апрель 2019 (250)
Март 2019 (252)
Февраль 2019 (243)
Январь 2019 (213)
Декабрь 2018 (274)



Деньги


все материалы
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20