Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Праймериз "Единой России" в Архангельской области: Как горошины из стручка

В середине минувшей недели читаю в интернете вот такую победную реляцию:

Архангельская таможня в ходе осмотра помещений и территории одного из оптовых продовольственных складов областного центра обнаружила крупную партию яблок, произведенных в Польше. В результате 949 кг польских яблок были изъяты Архангельской таможней и уничтожены 30 марта на полигоне ТБО.

И какую реакцию ждали от читателя? Депутат и политолог Вячеслав Никонов в программе «Поединок» заявил, что нужно радоваться – «разве вам полезет в горло сомнительный санкционный продукт?». Внук Молотова может позволить себе подобную разборчивость. А я, внук тех, кто всё потерял в октябре 17-го, нет. Потому что в детстве очень любил фрукты. В магазине они были, всё-таки не война, а хрущёвская «оттепель». Зато денег на них частенько не было у родителей, театральные актёры получали (и получают) сущие копейки. Потерпи до выходного, говорили мне, и брали с собой в ЖЭК получать муку и дрожжи по прописке. А в долгожданное воскресенье ставили передо мной тертое яблочко с сахаром, любимый десерт детства.

Вот поэтому я себе живо представил польские яблоки на снегу, перемолотые гусеницами бульдозера (или их на этом ТБО сжигают?). Ну, что за варварство в стране, где голод заложен в генетический код населения?! Неужели Россия снова рухнет на колени, если эти яблочки проверить на нитраты (на любом рынке лаборатория есть) и отдать в дома престарелых хотя бы на компот? Кстати, также, как я, думает добрая половина посетителей социальной сети Facebook, хоть это успокаивает.

Ну, а если пищевое варварство всё равно свершилось, зачем трубить о нём во всех СМИ, людям настроение портить? Из какого раздела эта новость, экономика или политика? Скорее всего, последнее.

С политикой в обнимку нам ещё жить до 11 сентября, когда россияне пойдут выбирать себе новых законодателей на ближайшие пять лет. Пока за процессом следить одно удовольствие. Кто-то из единороссовских старшаков дал отмашку вниз «пробуй!». Вот они и пробуют…

Бидная, Виткова, Воронцов, Сардак, Филиппов… кому-то эти фамилии знакомы, нет? Тогда не напрягайтесь, если кому-то они известны, то только родителям или сокурсниками. Высыпалась молодёжь с политическими амбициями, как горошины из стручка - Мы ребята не зазнайки, Нас растят и нас же сушат Не для того, чтоб только кушать – Бутусов как будто специально гимн под праймериз писал с прицелом на отдалённое будущее.

Есть у них хоть какие-то шансы, что по отдельности, что всем скопом? Хрен целых, ноль десятых. В другой бы момент я решил, что перед нами классический приём размывания голосов у сильного кандидата «из молодых». Но у кого? Самый узнаваемый из заявившихся, тех, кто позиционирует себя «лидером будущих поколений» - Кирилл Кольцов. Но ведь та же «Единая Россия» его «мочила» 9 лет назад за излишнюю борзость и стяжательство. Откуда помню? Так сам лично заказ на «мочение» принимал…

Пока вижу один явный плюс – ребята явно небогатые, поэтому будут применять новейшие коммуникационные технологии. А на основе их в мире уже парочка-тройка революций свершилась, президенты менялись. Вдруг, да вынесет на гребне информационной волны какую-нибудь новую личность, без которой на глазах увядает политическая активность в Архангельской области? В соцсетях точно скучно не будет.

Что касаемо более старшего поколения. Смотрю на знакомые фамилии и чувствую – кого-то явно не хватает. Кого-кого… конечно, Дятлова (Александра)! Да помню я, за него выдвинулась северодвинская симпатюля Екатерина Поздеева. Но почему не сам, с его харизмой, с его опытом, с его авторитетом и (пардон) деньгами! В интернете подсказывают – он и рад, но в биографии кой-какие пятнышки, ЛДПР бы проглотила, а «Единой России» ни-ни.

Представляю, как обидно члену многочисленных федераций, клубов, секций и землячеств. А как же Белокоровин с его спиртовым и праволиберальным прошлым?! Или Эммануилов с его подпольным диализом (ой, это я сам придумал на какое-то 1 апреля). Или про Палкина с его членством в Forbes, за что строителя уже и гасить начали не по-детски. А про Моисеева такое поговаривают… как, впрочем, и про каждого незаурядного человека. И ничего, годны оказались. Вроде бы, все они согласовали свои кандидатуры с Орловым. Ну, а что должен был отвечать Игорь Анатольевич таким посетителям – «не смей, не лезь!»? Почему нет, если силу за собой чувствуешь, вы для меня все товарищи по партии - вполне губернаторский ответ.

Ходит слушок, что якобы один из заявившихся согласовал свою кандидатуру на самом верху. Я проверял по своим каналам, это, мягко говоря, преувеличение (может, в одном кабинете и согласовал, но в других десяти не в курсе). В Центре пока наблюдают… даже с новым «пехтингом» вопрос не решён, варяг точно в Коми поедет, где никак не отойдут от ареста Гайзера.

Причём до конца выдвижения ровно девять дней, серьёзные бойцы заранее на ринг не лезут и появляются во всей красе под полноценные овации зала. 

Леонид Черток


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Февраль 2021 (260)
Январь 2021 (285)
Декабрь 2020 (373)
Ноябрь 2020 (308)
Октябрь 2020 (307)
Сентябрь 2020 (297)



Деньги


все материалы
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20