Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Администрация Северодвинска взяла на карандаш строительство социальных домов

Глава Северодвинска Игорь Скубенко, его заместитель по городскому хозяйству Ольга Ковальчук и начальник строительного отдела администрации Антон Чуркин совершили рабочую поездку на две стройплощадки, где возводятся дома для переселения граждан из аварийного жилья в рамках национального проекта «Жильё и городская среда».

В квартале 029 на пересечении улиц Комсомольской и Полярной строится пятиэтажный дом. Цена контракта составляет 198 миллионов 735 тысяч рублей из которых 176,3 миллиона - средства Фонда содействия реформированию ЖКХ, 3,4 миллиона - областного бюджета и 18,9 - местной казны. В новостройке будет 78 квартир общей площадью 4 тысячи 90 квадратных метров. Каждая квартира - индивидуальной планировки.

На объекте по муниципальному контракту работает ООО «Строй Центр». Дом из силикатного кирпича на свайном фундаменте, облицовка стен - керамогранит. При благоустройстве на одной из детских площадок планируется сделать настил из резиновой крошки.

- В настоящее время ведутся работы по устройству ростверков, вышли за нулевой цикл, начали устройство кирпичной кладки стен первого этажа. Идём немного с опережением. В июле завершили проектирование, в феврале будет готова коробка здания, летом запланированы внутренние работы и благоустройство. Срок сдачи - сентябрь 2021 года, - рассказал заместитель директора фирмы-подрядчика Иван Матвиенко.

Отметим, что в данном доме предусмотрены квартиры для переселения трёх собственников из аварийного дома № 12 на улице Полярной, который находится рядом со школой № 7. По словам Игоря Скубенко, прежде чем приступить к капитальным работам в этом учреждении, необходимо соблюсти все новые требования, предъявляемые к территориям образовательных учреждений. На сегодня земельный участок школы № 7 слишком мал, необходима дополнительная площадь. Снос аварийной деревяшки как раз и даст эти квадратные метры.

- Кроме того, в новом доме мы предусмотрели две квартиры для детей-сирот. Такая практика в Северодвинске есть. В конце прошлого года трое детей-сирот получили квартиры в доме № 38 на улице Ломоносова, который был построен для переселения граждан из аварийного жилья в 2018 году. В социальных домах в 014 и 018 кварталах также предусмотрено для них жильё - 5 и 4 квартиры соответственно.  Хотя полномочиями по приобретению жилья для сирот обладает субъект федерации, но муниципалитет может предоставлять жилые помещения, находящиеся в казне, а потом получать компенсацию из выделенных субвенций, - отметил глава города.

Следующим объектом внимания властей стал строящийся дом переменной этажности (четыре - пять этажей) в квартале 014. Его адрес - улица Индустриальная, 40.

Цена контракта составляет 208 миллионов 679 тысяч рублей, из которых 170 миллионов 192 тысячи рублей - средства федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ, около 3,5 миллиона предусмотрены областным бюджетом и 35 миллионов 14 тысяч рублей - местным бюджетом.

На объекте по муниципальному контракту также работает ООО «Строй Центр». Дом кирпичный на свайном фундаменте, облицовка стен из фасадного кирпича. На стройплощадке ведутся работы по устройству наружной сети электроснабжения, установке трансформаторной подстанции, получены справки о выполнении технических условий от ресурсоснабжающих организаций. Есть небольшое отставание от графика в части благоустройства и отделочных работ. Подрядчик уверяет, что это поправимо, в строительстве занято порядка ста рабочих.

В новостройке будет 94 квартиры, их общая площадь составит 4 тысячи 217 квадратных метров. Сюда в этом году переедут 85 семей.

Игорь Скубенко отметил, что четыре квартиры в этом строящемся доме будут переданы людям с ограниченными возможностями здоровья - в подъездах предусмотрены пандусы.

 (по материалам пресс-службы горадминистрации Северодвинска)  










Необходим надёжный маркиратор, отлично работающий в условиях пыльных производств? Приобрести маркиратор для мешков, можно воспользовавшись сайтом prom-printing.ru. Маркировка мешков легко встраивается в конвейерную линию и наносит штрих-код и маркировку на мешки из полипропиленп, тканей, мешковины и из бумаги.


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Декабрь 2020 (55)
Ноябрь 2020 (308)
Октябрь 2020 (307)
Сентябрь 2020 (297)
Август 2020 (292)
Июль 2020 (303)



Деньги


все материалы
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20