Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Активисты Народного фронта добиваются строительства новой котельной в Архангельске

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Архангельской области обратились жители поселка Затон, Исакогорского территориального округа областного центра. Они пожаловались на сильные выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух в результате эксплуатации котельной ООО «ТЭПАК», собственником которой является ООО «Форватор».

Котельная обеспечивает теплоснабжение и горячее водоснабжение в 22 жилых дома и 4 объектах социальной сферы. Но смириться с тем, что в поселке постоянный смог, копоть, и налет от горения мазута люди не могут. По словам пожилых жителей, за все время проживания в поселке такого загрязнения они не наблюдали.

Активисты ОНФ изучив ситуацию и, побывав в поселке, убедились, что указанная котельная 1932 г. постройки вырабатывает энергию при помощи судовых котлов, которые на сегодняшний день исчерпали свой ресурс. В связи с чем происходят превышающие норму загрязняющие выбросы в атмосферу. Предприятие уже привлекалось к административному наказанию в виде штрафа в размере 250 тыс. руб., однако приостановить работу котельной пока не представляется возможным.

Региональное отделение ОНФ обратилось к главе администрации города за помощью в решении наболевшей экологической проблемы для жителей поселка. В своем письменном ответе чиновники заверили общественников, что в настоящее время собственник котельной разработал план-график производства работ по строительству новой котельной. Согласно графику, строительство котельной планируется завершить до конца 2018 г., а в январе – мае 2019 г. провести пусконаладочные работы.

«Безусловно, мы столкнулись с нарушением федерального закона N 96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха». Вместе с жителями поселка Затон активисты ОНФ осмотрели строительную площадку, где должны выполняться работы по установке реперных точек. По факту, на месте предполагаемого строительства котельной, пока лишь - пустырь, заваленный различными отходами, – прокомментировала представитель регионального штаба ОНФ в Архангельской области Айман Тюкина. – В новом «майском указе» президент Владимир Путин сказал о том, что необходимо кардинально снизить уровень загрязнения воздуха. Применительно к поселку, новый указ не будет исполнен, если не будет установлена современная котельная».

Общественники снова обратились к главе администрации города с просьбой обозначить конкретные сроки по строительству подъездных путей и заливке фундамента новой котельной в поселке Затон. Активисты ОНФ будут добиваться строительства новой котельной и улучшения экологической ситуации.










Изделия с полимерным покрытием имеют более привлекательный вид, а также большую выносливость. Вашему вниманию рулонная сталь с полимерным покрытием по очень привлекательной стоимости. Высокое качество, которое вы непременно оцените.


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Октябрь 2019 (164)
Сентябрь 2019 (269)
Август 2019 (241)
Июль 2019 (251)
Июнь 2019 (246)
Май 2019 (239)



Деньги


все материалы
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20