Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Зимнее меню 2020 года

САЛАТЫ

Свеклу заранее запечь в духовке. Руколу промыть, дать стечь воде и выложить на блюдо. Свеклу нарезать тонкими слайсами и выложить на руколу. Слабосоленую красную рыбу нарезать тонкими пластинами. Помидоры черри разрезать на две части. Красиво разложить сверху зелени. Брынзу разделить на небольшие кусочки и посыпать салат. Полит заправкой из свежевыжатого апельсинового сока, растительного масла и дижонской горчицы. Посыпать обжаренными кедровыми орешками.
 
Постную говядину отварить и остудить. Нарезать полосками или кубиком. Выложить в миску. Добавить нарезанную зелень кинзы, слегка перетертую с солью, а также чеснок, пропущенный через пресс. Выложить сметану (для любителей и соблюдающих – майонез). Перемешать содержимое и щедро посыпать дробленым (но не в пыль!) грецким орехом.

Овощи – черную редьку, морковь, репчатый лук – очистить. Редьку натереть крупно, морковь — на мелкой терке. Лук нарезать полукольцами. На растительном масле обжарить лук. В миске соединить с остальными овощами. Обжарить мясные копчености (колбаски, куриное филе, мясо, бекон…), соединить с овощами. Добавить соленый (или маринованный) огурец. Заправить майонезом. Перед подачей дать хорошо настояться.

Рис отварить, промыть, откинуть на дуршлаг. Крабовые палочки нарезать поперек ломтиками. Огурцы нарезать ломтиками. Помидоры — кубиками. Маслины нарезать колечками. Смешать ингредиенты. Добавить консервированные мидии. Салат заправить сметанным соусом и украсить зеленью.

 

ЗАКУСКИ

Семгу порезать тонкими ломтиками, натереть смесью из соли, сахара, перца и лимонной цедры, обложить дольками сырой свеклы и оставить мариноваться на холоде. Маринованную рыбу уложить «внахлест» на целлофан. Сверху выложить авокадо, полоски красного перца, рисом, отваренным с шафраном или куркумой, посыпать тертым сыром. Свернуть при помощи целлофана в тугой рулет и оставит на час-другой в холодильнике. Подавать рулет на листьях салата, нарезанным на крупные дольки.

Яичные желтки отделить от белков. Желтки смешать с мягким козьим сыром или жирным творогом. Посолить, поперчить, добавить резаную зелень. Яичные белки взбить в крутую пену и осторожно ввести в яично-сырную массу. Выложить в формочки, предварительно смазанные сливочным маслом, сверху присыпать зеленью и тертым сыром. Поставить в разогретую духовку на 15 минут.

 

СУПЫ

Чеснок очистить, разделить на дольки, разрезать вдоль и удалить сердцевину. Подготовленный чеснок мелко порубить, белый хлеб нарезать маленькими кубиками. В кастрюле разогреть растительное масло, поджарить хлебно-чесночную смесь. Влить воду или бульон, добавить соль, перец и уксус, довести до кипения и варить 10 минут. Яйца хорошо взбить и вылить в суп. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Отварить кусок говядины, нарезать на маленькие кусочки. Настругать копченую колбасу. Репчатый лук нашинковать, морковь натереть, пассировать в растительном масле, добавить томат-пасту. Нарезать картофель брусочками. Положить продукты в бульон, добавить маслины, зеленые оливки и каперсы, проварить 15 минут. Из воды, муки и яиц сформировать клецки, положить в суп и довести до готовности. При подаче посыпать зеленью, можно подавать со сметаной.

 

Горячие блюда

Свинину нарезать на ломтики и хорошо отбить. Сырокопченый бекон выложить на лист пергамента и смазать аджикой. Сверху выложить отбитые кусочки свинины. На свинину выложить нарезанное кубиками свежее манго. Непосредственно на фрукт – кусочки перца чили и листики петрушки. Нанести по поверхности капли майонеза, посыпать (но не засыпать!) тертым сыром. С помощью пергамента свернуть рулет. Удалить пергамент, рулет хорошо смазать аджикой. Запекать в духовке до готовности.

Филе белой морской рыбы разморозить. Для начинки: репчатый лук почистить и нарезать, обжарить до мягкости. Положить квашеную капусту и тушить минут 10. Яблоко очистить от семян и шкурки и нарезать маленькими кубиками. Добавить в сковороду к капусте. Готовить еще пару минут. Добавить белый изюм и немного томатного соуса. Рыбное филе посыпать специями и смазать растительным маслом. Положить на рыбу начинку, свернуть рулетиком, сколоть зубочисткой и запекать 20 мин.

Телятину разделать на порционные ломти и отбить деревянным молотком. Смешать в одной миске укроп, зеленый лук, репчатый лук, чеснок с размягченным сливочным маслом. Выложить начинку на ломти, свернуть рулетами, запанировать в сухарях и обжарить до золотистой корочки. Залить жидкой сметаной (разбавить сливками) и тушить в духовке до готовности. Подавать с отварным картофелем и помидорами, разрезанными на четвертинки и политыми горячим сметанным соусом.

Куриные желудки поставить отваривать в подсоленной воде, минут 30 после закипания. Морковь нарезать брусочками, репчатый лук полукольцами. К овощам добавить соль, сахар, кориандр, острый красный молотый перец и чеснок, пропущенный через пресс. Руками тщательно помять овощи. Добавить рисовый или винный уксус, перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут. Отварные желудки остудить. Сковороду хорошо нагреть с растительным маслом, выложить овощи вместе с соком, которые они дали, и, быстро помешивая, обжарить овощи 3-5 минут. Огонь убавить на средний. Влить соевый соус и потушить овощи минут 5 при закрытой крышке. Куриные желудки нарезать кусочками и добавить к овощам. Перемешать. Огонь убавить на минимум и тушить желудки с овощами минут 5-7.  


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Апрель 2021 (111)
Март 2021 (318)
Февраль 2021 (273)
Январь 2021 (285)
Декабрь 2020 (373)
Ноябрь 2020 (308)



Деньги


все материалы
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20