САЛАТЫ
Молодые кабачки очистить, разрезать вдоль и нашинковать тонкими ломтиками. Так же подготовить и нарезать огурцы. Зелень укропа мелко нарезать. Приготовить соус: растительное масло смешать с лимонным соком, посолить и поперчить, положить семена укропа и хорошо взбить. Полить салат, перемешать и дать постоять в холодильнике.
Зеленую фасоль отварить. Отварить брокколи и цветную капусту, разделить на кочешки. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать полосками размером зеленую фасоль. Помидоры и огурцы разрезать, очистить от семян и нарезать на полоски аналогичного размера, смешать с фасолью. Измельчит чеснок, натереть имбирь, сложить в блендер, влить соевый соус и винный уксус, хорошо взбить, добавить растительное масло. Овощи выложить в центр блюда, обложить капустой и полить соусом.
Помидоры нарезать дольками. Красный лук тонко нарезать полукольцами. Зеленый лук покрошить, все перемешать. Огурцы натереть на терке, посолить и оставить на 5 мин, сок слить. Брынзу натереть на мелкой терке или размять вилкой, добавить лимонный сок, перец, нарезанную петрушку и огуречную мякоть, все хорошо перемешать. Из полученной массы руками слепить небольшие шарики. Выложить их сверху помидор. Сверху полить оливковым маслом.
Посыпать небольшим количеством сыра, натертого на мелкой терке и полить майонезом.
Второй слой: полбанки зеленого горошка без жидкости, сыр, майонез. Кальмары почистить, нарезать кольцами. Из яйца, муки, соли и небольшого количества воды приготовить кляр. Кольца кальмаров окунать в кляр и обжаривать на растительном масле с двух сторон. Половину кальмаров в кляре выложить третьим слоем, посыпать сыром, смазать майонезом. Следующий слой: половина отваренных и очищенных креветок, сыр, майонез. Еще раз повторить все слои, украсить по желанию.
ЗАКУСКИ
В растительном масле поджарить рубленый чеснок, зеленый лук (можно заменить репчатым или пореем), базилик, кинзу или мяту. Добавить сушеные пряные травы. Молодые кабачки нарезать ломтиками, положить на сковороду, перемешать, залить кипятком и тушить 15-20 минут. Половину тушеных овощей раздавить картофеледавилкой или измельчить в блендере. Добавить жирный творог, сливки или сметану, сырые яйца и оставшиеся кабачки. Запечь пирог в духовке.
Репчатый лук нарезать полукольцами. Баклажаны разрезать вдоль, не очищая, и нарезать полукольцами. Сладкий красный перец очистить от семечек и нарезать полосками. Овощи жарить на растительном масле почти до готовности. Из кисло-сладких слив удалить косточки, нарезать на дольки, прибавит к овощам, хорошо перемешать и держать на огне не более пяти минут. Готовое блюдо посыпать кинзой.
СУПЫ
Репчатый лук нашинковать, вареную ветчину нарезать брусочками, свежие грибы нарезать. Продукты поджарить в растительном масле, влить белое вино и тушить 5 минут. Кабачки мелко порезать, выложить к продуктам и тушить еще пять минут. Все сложить в кастрюлю, влить кипяток или овощной бульон и варить 10-15 минут. Добавить лимонный сок, посыпать зеленью и подавать со сметаной.
В суповой кастрюле разогреть изрядное количество растительного масла. Морковь очистить и крупно нарезать. Красный лук нарезать четвертушками. Дольки чеснока очистить от шелухи. Стебли сельдерея нарезать, половинку острого перчика очистить от семян и порезать. В масло положить морковь, столовую ложку семян кориандра и столько же тмина. Через три минуты добавить остальные овощи и жарить 4-5 мин. под крышкой. Залить кипятком и варить до полного размягчения. Овощи измельчить в блендере, разбавить овощным отваром до нужной густоты. Посолить и заправить лимонным соком. В тарелку с супом положить сметану и посыпать зеленью кинзы. К супу подать пшеничные сухарики.
Горячие блюда
В смесь растительного и сливочного масла положить крупные пластинки чеснока и рубленый лук, слегка поджарить. Положить нарезанные грибы (шампиньоны, лисички…). Через пять минут положить рубленую зелень (укроп, рейган, петрушку…) и продолжить тушить в собственном соку. В конце добавить лимонный сок, посыпать оставшейся зеленью. Яйца хорошо взбить. Форму для запекания смазать смесью масел, выложить грибы, залить яйцами и дать постоять на огне, чтобы яйца «схватились». Поставить на 3 мин. в духовку. Такое же блюдо можно готовить из цуккини, лука-порея…
Кукурузные початки освободить от листьев и рылец, отварить в кипятке с добавлением соли, сахара и молока. Кукурузные зерна превратить в пюре с помощью блендера. Красный сладкий перец и репчатый лук поджарить до мягкости, в конце добавив рубленый чеснок. Сырые яйца взбить и смешать с кукурузной мукой. Продукты соединить, выложить в форму, смазанную сливочным маслом и выпекать сорок минут. Подавать с майонезом самостоятельным блюдом или гарниром к мясу.
Крупный болгарский перец разрезать вдоль и очистить от семян и перегородок. Приготовить мясной фарш из несколько видов мяса, репчатого лука, чеснока и зелени. Добавить замоченный тмин и тертый сыр. Нафаршировать половинки перца и запекать в духовке. Подавать со сметаной.
Приготовить мясной фарш из говядины, сала, сырого яйца, зелени и воды. Шампиньоны и репчатый лук мелко нарезать, поджарить в растительном масле. Из фарша сделать лепешки, положить в центр обжаренные с луком грибы, сформировать тефтели и обжарить на сковороде. В порционные горшочки положить кружочки моркови, кольца репчатого лука, черный перец горошком, зелень и тефтели, залить смесью сметаны с томатом, поставить в горячую духовку на 20-30 минут.
Отопление – это одна из основных коммуникаций в доме во время прохладного периода времени. На сайте www.pechikamini.ru вашему вниманию представлены печи-камины в огромном ассортименте. Подобрав данную продукцию, вы создадите в доме не только тепло, но также комфорт и уют.