Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Осеннее меню 2020 года

САЛАТЫ

Молодые кабачки очистить, разрезать вдоль и нашинковать тонкими ломтиками. Так же подготовить и нарезать огурцы. Зелень укропа мелко нарезать. Приготовить соус: растительное масло смешать с лимонным соком, посолить и поперчить, положить семена укропа и хорошо взбить. Полить салат, перемешать и дать постоять в холодильнике.

Зеленую фасоль отварить. Отварить брокколи и цветную капусту, разделить на кочешки. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать полосками размером зеленую фасоль. Помидоры и огурцы разрезать, очистить от семян и нарезать на полоски аналогичного размера, смешать с фасолью. Измельчит чеснок, натереть имбирь, сложить в блендер, влить соевый соус и винный уксус, хорошо взбить, добавить растительное масло. Овощи выложить в центр блюда, обложить капустой и полить соусом.

Помидоры нарезать дольками. Красный лук тонко нарезать полукольцами. Зеленый лук покрошить, все перемешать. Огурцы натереть на терке, посолить и оставить на 5 мин, сок слить. Брынзу натереть на мелкой терке или размять вилкой, добавить лимонный сок, перец, нарезанную петрушку и огуречную мякоть, все хорошо перемешать. Из полученной массы руками слепить небольшие шарики. Выложить их сверху помидор. Сверху полить оливковым маслом.

Посыпать небольшим количеством сыра, натертого на мелкой терке и полить майонезом.
Второй слой: полбанки зеленого горошка без жидкости, сыр, майонез. Кальмары почистить, нарезать кольцами. Из яйца, муки, соли и небольшого количества воды приготовить кляр. Кольца кальмаров окунать в кляр и обжаривать на растительном масле с двух сторон. Половину кальмаров в кляре выложить третьим слоем, посыпать сыром, смазать майонезом. Следующий слой: половина отваренных и очищенных креветок, сыр, майонез. Еще раз повторить все слои, украсить по желанию.

 

ЗАКУСКИ

В растительном масле поджарить рубленый чеснок, зеленый лук (можно заменить репчатым или пореем), базилик, кинзу или мяту. Добавить сушеные пряные травы. Молодые кабачки нарезать ломтиками, положить на сковороду, перемешать, залить кипятком и тушить 15-20 минут. Половину тушеных овощей раздавить картофеледавилкой или измельчить в блендере. Добавить жирный творог, сливки или сметану, сырые яйца и оставшиеся кабачки. Запечь пирог в духовке.

Репчатый лук нарезать полукольцами. Баклажаны разрезать вдоль, не очищая, и нарезать полукольцами. Сладкий красный перец очистить от семечек и нарезать полосками. Овощи жарить на растительном масле почти до готовности. Из кисло-сладких слив удалить косточки, нарезать на дольки, прибавит к овощам, хорошо перемешать и держать на огне не более пяти минут. Готовое блюдо посыпать кинзой.

 

СУПЫ

Репчатый лук нашинковать, вареную ветчину нарезать брусочками, свежие грибы нарезать. Продукты поджарить в растительном масле, влить белое вино и тушить 5 минут. Кабачки мелко порезать, выложить к продуктам и тушить еще пять минут. Все сложить в кастрюлю, влить кипяток или овощной бульон и варить 10-15 минут. Добавить лимонный сок, посыпать зеленью и подавать со сметаной.

В суповой кастрюле разогреть изрядное количество растительного масла. Морковь очистить и крупно нарезать. Красный лук нарезать четвертушками. Дольки чеснока очистить от шелухи. Стебли сельдерея нарезать, половинку острого перчика очистить от семян и порезать. В масло положить морковь, столовую ложку семян кориандра и столько же тмина. Через три минуты добавить остальные овощи и жарить 4-5 мин. под крышкой. Залить кипятком и варить до полного размягчения. Овощи измельчить в блендере, разбавить овощным отваром до нужной густоты. Посолить и заправить лимонным соком. В тарелку с супом положить сметану и посыпать зеленью кинзы. К супу подать пшеничные сухарики.

 

Горячие блюда

В смесь растительного и сливочного масла положить крупные пластинки чеснока и рубленый лук, слегка поджарить. Положить нарезанные грибы (шампиньоны, лисички…). Через пять минут положить рубленую зелень (укроп, рейган, петрушку…) и продолжить тушить в собственном соку. В конце добавить лимонный сок, посыпать оставшейся зеленью. Яйца хорошо взбить. Форму для запекания смазать смесью масел, выложить грибы, залить яйцами и дать постоять на огне, чтобы яйца «схватились». Поставить на 3 мин. в духовку. Такое же блюдо можно готовить из цуккини, лука-порея…

Кукурузные початки освободить от листьев и рылец, отварить в кипятке с добавлением соли, сахара и молока. Кукурузные зерна превратить в пюре с помощью блендера. Красный сладкий перец и репчатый лук поджарить до мягкости, в конце добавив рубленый чеснок. Сырые яйца взбить и смешать с кукурузной мукой. Продукты соединить, выложить в форму, смазанную сливочным маслом и выпекать сорок минут. Подавать с майонезом самостоятельным блюдом или гарниром к мясу.

Крупный болгарский перец разрезать вдоль и очистить от семян и перегородок. Приготовить мясной фарш из несколько видов мяса, репчатого лука, чеснока и зелени. Добавить замоченный тмин и тертый сыр. Нафаршировать половинки перца и запекать в духовке. Подавать со сметаной.

Приготовить мясной фарш из говядины, сала, сырого яйца, зелени и воды. Шампиньоны и репчатый лук мелко нарезать, поджарить в растительном масле. Из фарша сделать лепешки, положить в центр обжаренные с луком грибы, сформировать тефтели и обжарить на сковороде. В порционные горшочки положить кружочки моркови, кольца репчатого лука, черный перец горошком, зелень и тефтели, залить смесью сметаны с томатом, поставить в горячую духовку на 20-30 минут.  









Отопление – это одна из основных коммуникаций в доме во время прохладного периода времени. На сайте www.pechikamini.ru вашему вниманию представлены печи-камины в огромном ассортименте. Подобрав данную продукцию, вы создадите в доме не только тепло, но также комфорт и уют.


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Сентябрь 2020 (236)
Август 2020 (292)
Июль 2020 (303)
Июнь 2020 (303)
Май 2020 (296)
Апрель 2020 (299)



Деньги


все материалы
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20