Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Очередная дурость Большого Брата. Сегодня вступает в силу постановление о "паспортизации" WiFi

Технически основная задача данного законопроекта - идентификации пользователя сети. Причины понятны - еще один законопроект «антитеррористического пакета». Однако, как замечает известный блогер Антон Носик на своей странице в Живом Журнале:  «любая слежка эффективна лишь в том случае, если злоумышленник о ней не предупреждён. Так что для террористов публичные объявления об алгоритмах слежки властей за каналами коммуникации - просто подарок Аллаха. Террористу или шпиону, замыслившему недоброе, обойти эти идиотские нормы паспортизации, чтобы выйти в Интернет анонимно - минутное дело». Далее Антон приводит примеры того, каким образом можно анонимно или под чужими данными выйти в сеть.

 

А вот мнение интернет-омбудсмена Дмитрия Мариничева по этому вопросу.  «С одной стороны можно понять, что закон относится к антитеррористическому пакету - безопасность общества важна», - рассуждает Дмитрий. - «С другой стороны - постановление абсурдное и такими темпами произойдет полное закручивание гаек гражданского общества страны». Законопроект имеет массу серых мест, по его мнению. Он, как и Носик, подчеркнул, что вопрос «обхода данных» - элементарный. И в данном случае нет никакой разницы будет ли проходить идентификация, по паспорту, водительским правам или любой другой бумажке. Также остается непонятным, как смогут пользоваться в публичных местах Интернетом подростки, не достигшие «паспортного» возраста.

Ситуация сплошь соткана из противоречий. Россияне на каждом шагу оставляют свои «личные» данные: государственные учреждения, различные обслуживающие компании и т.д. Для чего потребовалась еще и эта мера? Реакция в сети оказалась  скорее импульсивной, чем осознанной. Непонимание ситуация с ощущением давления чаще вызывают негативные эмоции. Закон о блогах, продовольственные санкции, закрытие сайтов и «паспортизация» WiFi встраивается в эту же линейку событий.

Мариничев заметил, что такая мера заранее «делает» из нас преступников: «Я против таких действий, так как подобным законом нас заранее подозревают в совершении какого-то противоправного действия». Тут можно добавить - и одновременно толкают на правонарушение законопослушных граждан.

Как бы там ни было, при самом  худшем сценарии закроется часть свободных зон WiFi, что кажется маловероятным. «Так что раздавать вайфай в кафе и барах нужно поручить ответственному и неравнодушному к своей работе бармену или гардеробщику, из маршрутизатора, купленного и оформленного на его имя. Разумеется, выплачивая ему премию за ударный труд - в размере стоимости оборудования и подключения» - заключает Антон Носик.

 

 

 

 

 

Если вы нуждаетесь именно в такой камере, то мы рекомендуем вам приобретать не просто профессиональную модель, а обратить свое внимание на экшн камеру GoPro. Она не имеет аналогов в мире, которые могли бы с ней посоревноваться. Сейчас огромной популярностью пользуются 2 модели этой камеры - Hero 3 и Hero 4. Кроме самих камер, на рынке имеется большое количество различных аксессуаров для них, например gopro монопод. При помощи данного приспособления вы можете сфотографировать себя самостоятельно с различного расстояния, регулировать которое можно при помощи специальной конструкции, выполненной в телескопическом стиле.


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Июнь 2021 (193)
Май 2021 (311)
Апрель 2021 (349)
Март 2021 (318)
Февраль 2021 (273)
Январь 2021 (285)



Деньги


все материалы
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Top.Mail.Ru
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20