Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Из Архангельска на Донбасс ушли 65 тонн гуманитарной помощи

8-я и рекордная отправка, организованная Губернаторским центром и волонтёрскими организациями Поморья включает 21 большегрузный автоприцеп. В них размещены 30 автомобилей и более 65 тонн гуманитарной помощи.

 – С каждым разом количество гуманитарного груза растёт. Сейчас ещё больше набрал обороты поток транспорта, который передаётся на СВО. В первую очередь это внедорожники. Они ремонтируются, подготавливаются к выездам, и мы их доставляем, – рассказал директор Губернаторского центра Архангельской области Максим Арбузов. 

 Традиционно груз отправится по маршруту ЛНР – ДНР – Запорожская и Херсонская области. Сопровождают колонну сотрудники Губернаторского центра. По словам Максима Арбузова, их задача – передать груз лично в руки представителям воинских частей, а также выяснить обстановку на месте, узнать новые запросы по передаче груза для участников специальной воинской операции и мирных жителей новых регионов. 

 Помимо Губернаторского центра в формировании груза традиционно участвуют волонтёрские движения. Их состав неизменен – «Феникс Архангельск», «Феникс Северодвинск», фонд помощи «СВОи Люди», благотворительный фонд «Победа за нами», региональный Комитет семей воинов Отечества, Холмогорское отделение «Боевое Братство», отделение партии «Единая Россия», а также САФУ им. М. В. Ломоносова. Часть посылок собрана силами жителей Поморья – это адресные посылки, письма для бойцов. Большую помощь в отправке миссии оказал лично депутат Архангельского областного Собрания Александр Фролов.

 Загрузка большегрузов проходила в несколько дней на территории Архангельска, Северодвинска, Каргополя, а также Вельска и Устьянского округа. Помимо традиционного груза в виде транспортных и технических средств, предметов личной гигиены, продуктов питания и медикаментов в зону проведения специальной военной операции отправятся два квадроцикла и лодка, пасхальные куличи, пироги местного производства. Часть груза отправится в подшефный город – Мелитополь. Местные жители получат специальное оборудование для занятий спортом, а также офисную мебель. 

 Первые машины, которые отправились из Архангельска на прошлой неделе, успешно добрались до воинских частей и прифронтовых госпиталей. Военнослужащие получали три автомобиля, а также медикаменты, собранные по запросам и спискам медиков с передовой, медицинские инструменты и оборудование: портативный аппарат УЗИ, прикроватный монитор, стерилизатор инструментов, хирургический сшиватель, аппарат ЭКГ, автоматическая капельница.

 Уже в третий раз в составе миссии работает съемочная группа архангельских журналистов. Их репортажи с места событий смотрите в эфире ГТРК «Поморье». 

 


За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Литературная гостиная

все материалы

Архивы

Июнь 2024 (167)
Май 2024 (346)
Апрель 2024 (354)
Март 2024 (330)
Февраль 2024 (317)
Январь 2024 (319)







Деньги


все материалы
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Адрес: 163000, Архангельская обл., г. Архангельск, ул. Володарского, д. 14, кв. 114
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: tchertochok@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20