Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Коротко, но емко. Депутаты АрхГорДумы за неделю

На минувшей неделе оставшиеся в городе народные избранники столицы Поморья продолжали сеять разумное, доброе и, по возможности, вечное.

Вице-спикер городского парламента Рим Калимуллин встретился с жителями округа Варавино-Фактория и разъяснил ряд интересующих их нюансов региональной программы «Комфортное Поморье». А именно те моменты, которые напрямую касаются повышения качества жизни людей.

Рим Калимуллин:

 — Региональный проект «Комфортное Поморье» — это форма поддержки инициативных проектов жителей Архангельской области, которые ориентированы на решение вопросов местного значения. Благодаря нему мы сможем ещё качественнее благоустраивать Архангельск — ремонтировать дворовые проезды, спортивные и детские площадки. Изменить свой двор или благоустроить общественную территорию может каждый житель от 16 лет, представители ТОС и ТСЖ. Для этого нужно подготовить проект и подать инициативную заявку в своё муниципальное образование.

Член фракции «Единая Россия» Иван Воронцов проверил ход работ по благоустройству набережной вдоль пляжа в Северном округе. 

С последнего своего визита депутат отметил серьезные подвижки. Установлен бордюрный камень вдоль пешеходных дорожек. На половине дорожки уложен в несколько слоёв геотекстиль, песок и гравий. Подготовлены места для установки 14 скамеек и двух лежаков. Сама зона пляжа выглядит более эстетично, здесь уже хочется остановиться и наслаждаться видами на реку.

Но есть отдельные моменты. О них расскажет сам депутат:

- Вместе с Валентиной Петровной, председателем общественного Совета Северного округа, мы обратили внимание, что геотекстиль идёт какими-то волнами. Приподняв его, мы были неприятно удивлены. Слой гравия под ним не выровнен, а просто брошен, как есть. Мы немного расковыряли гравий в одном месте, и оказалось, что по центру его слой составляет около 15 см, а с края – всего 5. Почему же мы так «докопались» до этого момента? Дело в том, что песок размещён на слое геотекстиля, и со временем будет проседать под воздействием осадков. Рано или поздно он примет форму гравийной подушки (которая не будет расплываться от дождя). И если изначально гравий уложен волной, то спустя время и вся брусчатка примет такую же форму. Связались по этому вопросу с подрядчиком. Он подтвердил, что гравий должен быть выравнен катком и пообещал обратить особое внимание работников на этот момент, чтобы его исправить. Вполне возможно, что сотрудники просто раскатали большой рулон геотекстиля, желая в дальнейшем выровнять гравий. Но в любом случае выглядит странно – переходить к новому этапу, не завершив предыдущий. Будем держать этот момент на контроле.

За сим сообщаем, что рубрика «Депутаты АрхГорДумы за неделю» уходит в отпуск. Ждите нас в сентябре! 


За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Литературная гостиная

все материалы

Архивы

Март 2024 (32)
Февраль 2024 (317)
Январь 2024 (319)
Декабрь 2023 (318)
Ноябрь 2023 (335)
Октябрь 2023 (324)







Деньги


все материалы
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Адрес: 163000, Архангельская обл., г. Архангельск, ул. Володарского, д. 14, кв. 114
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: tchertochok@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20