Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Не только сессией жива АрхГорДума. Депутаты за неделю

Как мы сообщали ранее, на минувшей неделе прошла 9-я сессия Архангельской городской Думы. Основной момент – отчет администрации Архангельска об исполнении бюджетного плана на 2018 год, который в итоге был принят депутатами.

Впрочем, не без оговорок и дискуссий.

Ростислав Васильев (фракция КПРФ):

«Знаете, градостроительные полномочия, о которых шла речь в принятом нами решении об участии в суде на стороне истца, это важно. Я голосовал за. Но, как депутата местного органа власти, меня больше беспокоит состояние дел в нашем округе, Варавино-Фактории. 

 Удалось добиться выделения 2 736 600 рублей для восстановления офтальмологического кабинета в детском саду №154 «Колобок», что на Фактории. У нас в городе очень серьезная проблема с оказанием медицинской помощи детям с особенностями по зрению. Дети, с особенностями по зрению, не могли получать в детском саду лечение. Все мы знаем, как тяжело порой записаться к специализированному врачу в поликлинику, а ещё отпроситься с работы, доехать общественным транспортом, и при ослабленном детском организме велик риск подхватить инфекцию. В детском саду, когда ребенок будет получать лечение без отрыва от занятий, где функционирует доступная среда, есть многолетний опыт работы, я уверен, шансы на полное выздоровление увеличиваются в разы. Подтверждение этому сотни вылеченных ребятишек, мы не вправе терять эту форму лечения наших детей.

…И я искренне благодарен коллегам из фракции «Единая Россия», что вопреки мнению администрации города поддержали выделение денег для лечения детей».

Кроме непосредственно сессии, городские парламентарии занимались и другими насущными делами.

Так, Андрей Балеевский («Справедливая Россия») помог провести туристический слет, посвященный Дню защиты детей, на реке Солза под Северодвинском, где дети прошли полосу препятствий, участвовали в соревновании «Силач Поморье» и поупражнялись в стрельбе из мелкокалиберной винтовки. А Мария Харченко (ЛДПР) угощала участников праздника своим любимым пломбиром в вафельном стаканчике (подробности здесь).

Председатель городского парламента Валентина Сырова («Единая Россия») открывала второй в Архангельске Центр гемодиализа, рассчитанный на 34 аппарата «искусственная почка» и расположенный в округе Майская горка: «Мы очень рады, что вам удалось создать современный центр, соответствующий всем современным медицинским стандартам, не отстающий по уровню комфорта от европейских центров. И сегодня горожане приобрели «дом второй», зная, что здесь будут оказаны все необходимые медицинские услуги качественно и в срок». Действительно, теперь все, кто добирался в Центр гемодиализа на ул. Суфтина со второго Лесозавода, Фактории, Левого берега смогут сократить время и средства на дорогу. Это, как минимум, 55 горожан…

Михаил Федотов «Единая Россия»), который не только депутат, но и известный в городе предприниматель, оценил только что открывшийся центр поддержки предпринимательства «Мой бизнес», входящий в структуру Агентства регионального развития Архангельской области. Михаил, как известно, председатель Комиссии по экономике и инвестиционной политики… так что ему и ножницы в руки (для разрезания ленточки): «Это хороший шаг со стороны региональных властей для поддержки архангельских предпринимателей. Со своей стороны, хочу отметить, что сейчас важно наладить информационное присутствие проекта, чтобы предприниматели знали, как и куда обращаться, какую персональную поддержку они могут получить. Это «рыночная» услуга, а, как известно, каждую услугу надо «грамотно продвигать и продавать». И вот такую разъяснительную работу с предпринимательским сообществом сейчас важно организовать».

 Еще одна представительница ЕР в ГорДуме Ольга Синицкая участвовала в акции, посвященной детской дорожной безопасности «Без вас не получится!», организованной при поддержке Совета отцов Архангельской области. О важности проблемы говорят такие страшные цифры: В 2018 году на российских дорогах зарегистрировано 19 930 ДТП с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, в результате которых 628 детей погибли и 21 718 получили травмы. 60% погибших находились в автомобиле в качестве пассажиров.  

Ольга Синицкая: «Благодаря таким масштабным социальным кампаниям в обществе, участию в них широкого круга представителей общественности, самих участников дорожного движения формируется культура поведения на дорогах, что, в свою очередь, будет способствовать сокращению аварийности».

Вот такая выдалась неделька… нормальная, рабочая.

(фото с акции «Без вас не получится!»)


За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Литературная гостиная

все материалы

Архивы

Май 2024 (287)
Апрель 2024 (354)
Март 2024 (330)
Февраль 2024 (317)
Январь 2024 (319)
Декабрь 2023 (318)







Деньги


все материалы
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Адрес: 163000, Архангельская обл., г. Архангельск, ул. Володарского, д. 14, кв. 114
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: tchertochok@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20